На что вы потратили первую зарплату?
Делимся воспоминаниями о первой работе и первом заработке.
Расскажите в комментариях, каким было место вашей первой работы, что интересного происходило, на что потратили первую зарплату? Даже если это была пустяковая подработка — всё равно будет интересно.
Например, с моей первой работы прошло ровно десять лет: в июне 2009 года я помогал с ремонтом котельных в военной части, слушая рассказы старших коллег о службе, жизни и любви. А заработанные за месяц 4 тысячи рублей потратил, кажется, на игры и одежду.
А что было у вас?
Открыть франшизу химчистки? В России в XXI веке? Серьезно? Да, абсолютно серьезно. Так же серьезно, как и подход к бизнесу героев нашего сегодняшнего разбора — сети инновационных химчисток «Хозяюшка». Никакой воды, только крупные суммы, эффективные инструменты и деловой подход к организации франчайзингового бизнеса.
Примерно раз в 5 лет на рынке происходят глобальные изменения: люди устают от повторяющихся рекламных инструментов, приемов и типов контента. И легко подхватывают новые идеи пионеров индустрии, которые и будут ключевыми трендами следующей пятилетки. В статье поделимся мыслями о том, что будет актуально в области продвижения товаров и услуг брендов.
Все знают, что долгосрочно рубль теряет в цене. За последние 20 лет, в среднем, доллар рос на 6% в год. Но многие заметят, что девальвация происходит всплесками. 1998, 1999, 2014. А в среднем 6% 😉
Некоторые трейдеры считают, что «медвежьи» настроения «раздуты».
На базе Chat GPT реализовали онлайн-консультанта, которого подключили к четырем основным каналам: Телеграм, ВатсАпп, Авито и ВК. Все диалоги и контактные данные клиента после общения передаются в Битрикс24.
В статье решил разобрать проблему расчета себестоимости. Оказалось, что иногда при хорошем обороте прибыль может не расти, а выгодные товары приносить убытки. Расскажу на примере моего производства.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Что за вопрос? Отдал долг. Занял до второй зп.
Комментарий удалён модератором
В 10 классе родители отказались покупать айпод, когда в магазинах есть столько альтернатив дешевле. Но помогли устроиться на лето к знакомому в компанию, которая делала ПО для составления смет — мне нужно было ездить по клиентам и обновлять ценовые базы на их компьютерах, а в те дни, когда выездов не было — помогать всем по офису, кто о чём попросит. В основном звонить другим клиентам и спрашивать, когда они заплатят)
Заработала тогда что-то около 30-35 тысяч за два месяца, купила себе айпод, сводила родителей на ужин, а оставшуюся часть обменяла на фунты стерлингов и взяла с собой в школьную поездку в Англию
А вот в 11 классе родители уже не горели желанием платить и за поездки, так что всё лето провела официанткой, чтобы съездить с подругой за границу
Мне было 5 лет я носил дрова и заработал 10 копеек (советских) + шрам на ладони, т.к я упал и наткнулся на гвоздь в доске.
Вот такая память на всю жизнь. Деньги просто не даются!