Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

1. Взносы заплатить придётся, в любом варианте. Только если их заплатить самостоятельно до 31 декабря отчетного года. В налоговой декларации можно уменьшить сумму налогообложения на эту сумму. Оплачивать можешь как угодно (Частями помесячно, или полностью за один раз. ) Главное что бы до 31 декабря была оплачена вся сумма. иначе вычет не получить.
2. Налоговые каникулы это вроде отсутствие плановых проверок у новооткрытых фирм. (Но лучше уточнить в ФНС с официальным ответом.)
3. Самозанятые и ИП не могут быть одновременно одно исключает другое, самозанятые не могут нанимать сотрудников, не могут заниматься некоторыми видами деятельности Торговля(Исключение что производят сами), агенсткие услуги и другие виды деятельности список легко гуглится. + самозанятых нет обязательных взносов, упрошеная система налоговой отчетности.
4. Для ИП на УСН без работников Да, но ответственность данных компаний за косяки нигде не прописана. ФНС прийдёт к тебе а не к ним. Если у тебя будет 20-30 договоров то лучше все вести самостоятельно. если больше то лучше приходящий бухгалтер. (Но контролировать его нужно всегда. и прописывать ответвенность в договоре с бухгалтером а не просто я тебе деньги на карту скинул. )

5
Ответить

Не вводите людей в заблуждение. Вот после таких ответов молодые ИП и налетают на штрафы, недоимки и пени.
1. Чтобы уменьшить налог УСН 6% на сумму уплаченных взносов, взносы нужно платить ежеквартально частями. Если взносы платить одной суммой в конце года, то авансовые платежи по УСН по итогу отчётных периодов не уменьшались бы. Если делать как вы написали, возникает переплата по налогу. При наёмных сотрудниках можно уменьшить налог на сумму не более 50% взносов за себя.
2. Налоговые каникулы — это не отсутствие проверок как вы написали. Каникулы — срок, в течение которого впервые зарегистрированные ИП на УСН или патенте могут применять НУЛЕВЫЕ налоговые ставки. Для этого надо быть впервые зарегистрированным, быть на УСН или Патенте, деятельность ИП должна подпадать под производственную, социальную или научную сферу. При этом доля приходов по нулевой налоговой ставке должна быть не меньше 70%. Субъекты-регионы могут устанавливать сферы деятельности, в которых будут налоговые каникулы.
3. ИП МОЖЕТ перейти на самозанятость. Для этого надо сначала стать самозанятым, подав заявку, а после подтверждения в течение месяца сняться со спецрежимов. Регулируется это пока что плохо, но сделать можно - читайте подробные инструкции в интернете.
4. Самозанятые - тестовый спецрежим для физлиц с ограниченными регионами и видами деятельности. Он сделан для обеления работы физлиц, получающих доход, но никогда не выплачивающих налоги. Как и всё в нашей стране, этот спецрежим может стать полноценным, а может стать "экономически невыгодным". В большинстве случаев до отмены подходит патент, либо УСН 6%. УСН 6% традиционно воспринимается как наиболее простой режим для начинающего предпринимателя с меньшими рисками в сравнении с остальными режимами.

5
Ответить

Забыл упомянуть основной плюс самозанятых им не нужен контрольно кассовый аппарат для расчета с физиками со всем списком проблем (Договор с офд, фискальные накопители, и куча других расходов на его эксплуатацию (Обновления и ремонт.) )

3
Ответить

Не вводите людей в заблуждение пунктом 3.

2
Ответить