Легализация средств от продажи криптовалюты

Добрый день, тема легализации наличных денег, довольно обширная, но хотел бы услышать мнения людей. В нашей стране, не запрещен оборот криптовалюты как таковой, однако бывают случаи, что нужно вывести в рубли а затем себе на счет солидную сумму.

В 2021-м, мне уже довелось, вывел просто через P2P на карту тинькофф а с нее на альфу полную стоимость своей ипотеки 5+ млн руб, транзакциями 300-400 тыс руб за раз каждый день, пока не набрал нужную мне сумму. Тогда я ще не знал или не хотел знать про 115 Ф.З и делал все без задней мысли, ни копейки налогов не платил, оба банка все устроило вопросов не возникло.

Теперь к основному: Предположим мне повезло и заработал 100+ млн руб, готов заплатить с них налог, но в нашей стране, нет инструмента позволяющего обменять криптовалюту на рубли, тут же заявить это как доход и даже оплатить налог. При выводе такой суммы себе на счет кучей транзакций, банк с большой долей вероятности его заблокирует по 115 Ф.З и заморозит\украдет, деньги.

Допустим удалось обналичить всю сумму 100+ млн руб, вот если в ЛК налоговой, указать эту сумму как доход наличными от самозанятости, 200 раз, ну как вариант вы продавали курсы по 500 тыс руб, всего купило 200 человек и ваш доход 100 млн руб. Налоговая заберет свои 13% и остаток я несу в банк, где он потребует подтвердить законность происхождения средств, не дразня его словом криптовалюта, показываем 200 сформированных чеков в ЛК Налоговой и кассир эти деньги принимает.

Вопрос, данная формулировка и чеки, будет достаточно для банка, что бы подтвердить законность средств или он может потребовать больше данных и например договора с людьми, которым ты якобы продал курсы? По идее, вам не обязательно заключать с человеком договор, вы объявляете цену, он покупает, отдает наличку а вы ему курс. Ну на авито же вы не заключаете договор а просто продаете вещь\услугу, кеш в карман или на карту и расходитесь. Очень интересны ваши мнения, заранее спасибо.

5 комментариев

Почему то все думают, будто если заплатить налоги, то деньги резко станут белыми и чистыми. Однако нет, налог лишь налог, если кто то торгует запрещенкой и платит с этого налог, это не значит, что его не прижмут.

Ответить

Ну в целом я тоже так думаю а как тогда банку доказать, что ты продал эти курсы, как вариант ну или мыла ручной работы на 100 мультов. Ну не получиться ведь собрать каждого покупателя условного мыла и привести в банк, что бы он сказал да я купил у него мыло :-) Я вас понимаю, можно и наркоту продать а потом с умным лицом указать, что продал мыло, где вот та самая грань не понятно.

Ответить

По закону, грань - она протекает по статье 49 конституции. Но у нас такая страна, что законы не соблюдают особо-то. А когда законы не соблюдают, то никаких граней тебе никто никогда и не скажет.

Ответить

Банки к крипте относятся гораздо лучше, чем к вранью. А вообще зачем в 2023 году нести деньги в , прости господи, банк? Лучше налички, особенно анонимной, ничего пока не придумали.

Ответить

И вы от части правы, банки не сильно далеко ушли по надежности от крипты. Но будем откровенны, за крипту в РФ ни чего не купить, нужно взаимодействие с классической финансовой системой. Наличные деньги, можно только проедать а например на процент от депозита с тех же 50-80 мультов вполне можно жить, да, это не покроет инфляцию но такая сумма растворится в ней не так быстро. Оставлять стейблкоины и выводить по мере надобности себе на жизнь, то не так удобно, стейблкоин это тоже крипта и может соскамиться. Задача по итогам следующего бычьего рынка биткоина, иметь рублевый депозит на доход от которого можно жить ну а крипта, само собой останется, но риски будут разделелены, что то тут, что то там. Просто не хочется по глупости схватить 115 ф.з и быть потом изгоем в банках а налоги, хрен с ними.

Ответить