Вопросы Редакция vc.ru
15 445

Вопрос читателям: Что выбрать — сумку или рюкзак

Привет.

Можно перефразировать древнегреческое выражение «со щитом или на щите» в простой, но насущный вопрос: «За спиной или в руке?».

На чью сторону встать современному человеку в борьбе сумок и рюкзаков?

Я на протяжении двух недель размышляю о всех «за» и «против», но выбор сделать не могу.

Возможно, совет смогут дать те, кто уже выбрал? Или, может, позвонит сам Цукерберг?

#вопросы #Разное

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u043d\u043e\u0435","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b"], "comments": 81, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 9608, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Jul 2015 18:42:34 +0300" }
{ "id": 9608, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9608\/get","add":"\/comments\/9608\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9608"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "possessions": [] }

81 комментарий 81 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Рюкзак крайне практичен, но выглядишь как школьник.

Сумка куда менее удобна, но выглядишь презентабельно.

Осталось понять, что важнее: много носить или клево выглядеть. Если не получается, позвони маме.

Ответить
6

Тогда идеальный вариант - отрастить бороду и ходить с рюкзаком

Ответить
0

Что за логика? Почему человек с рюкзаком выглядит как школьник?

Ответить
4

Потому что такова природа вещей и первая ассоциация?

Ответить
2

Рюкзаки от hardgraft не выглядят как школьные, а нормально смотрятся даже с костюмом.
У меня вот такой, но это Calvin Klein, так как на hardgraft денег нет.

Ответить
1

Попадается много солидных и с рюкзаками последнее время.

Ответить
16

Влезает до 110кг

Ответить
14

Лучший выбор! Влезает до 10 кг картошки.

Ответить
12

Человек без комплексов носит то, что удобно.

Ответить
0

Вово

Ответить
8

Ношу свой макбук в пакете из Азбуки Вкуса. Сразу понятно, что я статусный чувак и могу позволить себе АВ, хоть и раз в год, с премии.

Ответить
5

Мой выбор рюкзак. Купил себе, уже 3 год служит верой и правдой. http://ru.aliexpress.com/item/Aspen-Sport-Brand-27L-Slimming-backpack-male-computer-bag-female-Backpacks-school-bag-double-shoulder-laptop/738275817.html

Ответить
1

"Ремесла-аспен спорт бренд 27L для похудения рюкзак-мужчин сумка для компьютера женский рюкзаки школа сумка дважды - плеча сумку для ноутбука рюкзак"... Круто))... И похудели хоть?!? ;-)))

Ответить
0

Перевод с китайского на английский, а потом уже на русский, творит чудеса)

Ответить
5

Правильные пацаны вот с такими ходят

Ответить
0

А кто-то с таким уходит, но редко))

Ответить

2

Вы уж совсем поехали такие вопросы задавать!
Спросите еще какой туалетной бумагой пользоваться - Zewa или Мягкий знак?

Ответить
2

Только зева, только хардкор

Ответить
1

Хардкор это скорее вообще без бумаги)

Ответить
0

Совершенно очевидно, что "Сирень" - наш выбор.

Ответить
0

Позвольте с вами не согласиться, господа. Только Lambi Deluxe на 4 слоя, остальное компромисс!

Ответить
–5

Маленькая сумка через плечо, в ней доки и телефон (два) ну и ключи с пачкой дюрексов.

Остальное дерьмо возить в багажнике авто. Человек с рюкзаком/сумкой как-то уже не то, реально либо школьник/студент первокурсник либо нищебро. Как можно разговаривать с человеком, который не в состоянии денег на машину собрать. При этом какая машина вообще похрен, хоть гранта, хоть мерс, хоть поло седан, хоть Матиз. Исключение - Москва, там на машине не очень практично, в любом другом городе я прав.

Кто-то скажет про такси, но это скорее в интернете понт кинуть, а на деле кататься на метро и маршрутках. Для того чтоб по 4 раза в день брать такси нужно иметь хороший доход, так что не надо.

И да, такси не может быть выгоднее содержания авто.

Ответить
2

У меня есть машина, но я с вами катастрофически не согласен.
Только реальный "нищеброд", как вы выражаетесь, оценивает успешность другого человека по наличию или отсутствию автомобиля.

Ответить
1

Я все написал, за то как вы это трактовали я не в ответе. А речь о том, что живем мы в таком чудном социуме, когда если ты пришел в пуховике на заказ и пешком, тебе не хотят платить, всячески кочевряжатся и не стесняются говорить что дорого, когда на гольфе - уже молча благодарят и платят сколько надо, а когда приезжаешь на мерсе сверх того что просишь пару килорублей накидывают и спрашивают: а что, админ и правда на мерс может заработать? Нифига себе! Это проверялось неоднократно, это в крови у 85% населения, и я был бы рад, если б это было не так! Если так в сфере услуг, то о чем говорить в плане встреч по развитию бизнеса?

Именно так, как написано парой комментов выше. "Он приехал на самокате, мы решили с ним не говорить".

Если речь идет о развитии дела, 2-5 встречах в день с людьми в день, ты физически нихера не успеешь. Плюс встречи должны давать результат. Тебе, в наушниках с мокрыми ногами в джинсах грязью заляпанных тупо денег не дадут, или просто скажут "мы подумаем".

И я больше чем прав. В Европе да, можно гонять на ярисе или мотороллере типа табуретка и слова никто плохого не скажет, а здесь другой мир, другие правила. Хочешь быть голодным, но высокоморальным - давай.

Ответить
0

Плюс говорилось в первую очередь о склонности таскать с собой полмагазина электроники, когда с собой достаточно иметь телефон и документы с кошельком и о том, что не в МСК, а в Питере/Новосибе/Ёбурге/Нижнем/Самаре человеку который должен быть везде без машины управиться нереально.

Ответить
2

Узко мыслите.

Ответить
–1

Ну конечно. Лучше ходить как скупщик краденого, с тремя планшетами, прошкой 17", чтоб все это в давке угробить. Куда уж уже... Да и вообще стандартное барахло из "что в сумке у крутого начальника" обычно тянет на фокус 2008го года в приличном состоянии.

Стоять в пробке в полной маршрутке, грустно смотря на человека, спокойно слушающего музыку через два стекла от вас, ждать ее. Чёрт подери! Это так экономит бабки и время, способствует продуктивному рабочему дню и позволяет сделать кучу встреч)

Ответить
2

чувствую себя дебилом без машины и с работой через дорогу...

Ответить
–1

Это исключение. Более того, даже когда она не через дорогу, а с 9 до 6 нет смысла.

Тут речь о человеке, который организует дело, создает проект, с работой с 9 до 6 эти вещи не совместимы, а если и да, то это 1 на 1000 если не больше случай. Нет Смысла при работе в офисе без встреч на стороне 2 часа стоять в пробке на работу и еще больше с нее.

В общем на свой счет не воспринимайте.

Ответить
0

Парень на матизе, лично у меня вызовет недоверие)

Ответить
0

Есть люди, которые сегодня на патроле, завтра на убитой вольво 2002го года, а послезавтра на Гелике. Знаю такого дядьку. Надо было зарплату закрыть народу, продал Ниссан, три месяца переконтовался, дела поправил и пересел в приличный аппарат)

Всё-таки Матиз уже лучше пешкаруса, хотя на дороге зачмырят.

Ответить
1

А однажды ПМ один в офис прикатил на самокате, мы решили даже с ним не общаться, сослались на то, что, у генерального форс мажор, мы вам перезвоним.

Ответить
0

Тут кому, что, недавно видел в электричке двух мужчин, их прикид суммарно почти как новый С класс)

Ответить
0

Странно. В таком прикиде дешевле машину с руки поймать на худой конец, даже если и так, наверняка прилипли на дтп или неисправность, должно быть очень крайний случай

Ответить
0

Вольво дали в нагрузку к баблу за патрол, кстати)

Ответить
0

Выгодная сделка)

Ответить
0

2.300000+вольвач в нагрузку. Патрол 12го года 400 кобыл

Ответить

0

Здесь не Лондон и не Прага. Там между прочим можно на велике ездить (есть дорожки), там бенз дороже в три с хреном раза, там инфраструктура другая и менталитет. Ты в России, чёрт подери.

Кстати воспитатель опять с левого акка.

Про Москву написал, читай внимательнее.

Ответить
–1

*Разговаривать не в принципе, а о серьезных делах, касающихся серьезного заработка.

Ответить
2

Cумку или рюкзак - для каких именно нужд?

Плюсы сумки-портфеля:
- Для ноута удобнее
- Можно доки кинуть также без папки
- Презентабельнее смотрится
- Можно нести на плече или в руке
- Большой выбор моделей по отделке

Ответить
2

Мой выбор - сумка из ашана.

Ответить
2

Зачем выбирать что-то одно, возьмите рюкзак и сумку и все :)

Ответить

1

Без обсуждений это рюкзак.

Ответить
1

Предпочитаю рюкзаки, потому что после них плечи не болят. Но в Российскую национальную библиотеку не пускают в рюкзаками; только с сумками, даже если сумка больше, чем рюкзак. Так что хожу с сумкой.

Ответить
1

машину ! )

Ответить
0

Но ведь оставлять ноут в машине небезопасно.

Ответить
1

Правильно говорят: смотря с чем. Вот у меня одна сумка портфельного вида, в будни с костюмом - на ура. А по выходным Я гангста рэп хасла и портфель с прикидом уже не клеится. Если нет дресскода и не надо шляться по бизнес центрам на всякие встречи, то бери рюкзак. Только снимай его в метро, очень прошу)

Ответить
0

Реальную ситуацию видел в метро, тетка чуть не избила бородача с твёрдым рюкзаком хоть и не крупным. Реально мешает, это верно.

Ответить
1

Рекомендую рюкзак - это надёжный спутник и верный друг, вот недавно купил универсальный рюкзак Yeso Outmaster universal 2015. До этого использовал обычную сумку. Рюкзак очень удобен тем, что регулируется абсолютно по всем параметрам и позволяют размещать самую разную электронику + у многих рюкзаков есть специальные защищенные отсеки для ноутбуков или для гаджетов.

Ответить
1

Рюкзак. Спокойно влезает ноут (иногда два), пара-тройка телефонов, разные кабели, ключи и прочая мелочь, мини-аптечка, сменная одежда и еще место для продуктов останется.

Ответить
1

Только сумка.

Ответить
1

Тоже был увлечен таким вопросом, в итоге приобрел и сумку и рюкзак. Чаще пользуюсь рюкзаком, примерно 90 к 10.
Рюкзак: емкий, практичный, удобный.
Сумка: имеет более презентабельную внешность.
зы Что выбрать так же зависит от стиля одежды и жизни в общем. Что-то тяжелое лучше носить в рюкзаке (ноут, планшет, бутылка воды)

Ответить
0

Как мне кажется, зависит от того, с чем хочешь носить - с костюмом рюкзак будет выглядеть странно, и наоборот. Так что - зависит от ситуации

P.S. Сам ношу и то и то под стиль - благо выбиралось в расчете на постоя

Ответить
1

За пределами России, особенно в Штатах люди совершенно спокойно носят и рюкзаки с костюмами, и кроссовки с ними же. Так что дело восприятия.

Ответить
2

Костюм и кроссовки это выглядит конечно жестко.

Ответить
2

Это лишь дело привычки. Когда-то и мне так казалось.

Ответить
0

Постоянное использование

Ответить

0

Рюкзак конечно.

Ответить
0

Исходя из того, что собираетесь таскать с собой на постоянной основе.
Если бандл из контейнера для еды + планшет (ридер) + дополнительные гаджеты + документы, тогда определенно необходим рюкзак.
К тому же ношение рюкзака позволяет не сутулиться.

Ответить
0

Посмотрите Mandarina duck, у них есть обалденные рюкзаки, которые и с костюмом достойно выглядят, и в практичности не уступают. А сумка в руках мужчины субъективно мне кажется отдает чем-то женственным :-)

Ответить
0

Не только у них. Есть такое понятие "деловой рюкзак" . Погуглите найдете много интересных моделей.

Сам себе купил самсонит за 7000 рублей. Выглядит строго есть отдел под ноут, довольно удобный. Но уверен если поискать можно найти поитереснее. У меня времени не было.

П с таскаю даже с пиджаком )) я бородатый школьник 😂

Ответить
0

Сумка с ремнем через плечо, но не строгая, отлично подходит ко всему

Ответить
0

мне в разы удобнее с сумкой. Когда нужны свободные руки, креплю длинный ремешок и вешаю на плечо)

Ответить
0

Предпочитаю чехол от скейтборда. Удобно, руки свободны, отлично сочетается с одеждой, да и выглядит презентабельно!

Выбирая из предложенных вариантов: раньше топил за сумки, сейчас осознал всю прелесть рюкзаков

Ответить
0

Предпочитаю чехол от скейтборда. Удобно, руки свободны, отлично сочетается с одеждой, да и выглядит презентабельно!

Выбирая из предложенных вариантов: раньше топил за сумки, сейчас осознал всю прелесть рюкзаков

Ответить
0

Серьёзно?) Он же длинный, плюс отделение большое и без секций, каждый день неудобно носить, как музыкальный кофр (имхо)

Ответить
0

Никто не написал про то, что рюкзак неудобно снимать чтоб что-то из него достать. а если его носить только на одном плече всегда, то плюса от рюкзака не будет.
я люблю сумку через плечо.

Ответить
0

С комментариями Владимира согласен, так как я сам пользуюсь рюкзаком Yeso Outmaster universal 2015 и рюкзак мне кажется более удобный нежели сумка, так как система распределения веса работает на 100%.

Ответить
0

В нашем блоге на хабре как-то поднимали сей вопрос. Вариантов получилось множество, в том числе в комментариях. На любой вкус, вроде бы

http://habrahabr.ru/company/shopozzcom/blog/236953/

Ответить
0

Пакет - Ривгош! Пропускают даже в другие страны. Универсальный. Легкий.

В случае необходимости выделился среди других или подать сигнал "своим" лучший вариант.

Ответить
0

Если важней удобство - рюкзак, если презентабельность - сумка.

Ответить
0

И рюкзак и сумка в зависимости от ситуации.

Ответить
0

Рюкзак - и пофиг кто, что думает

Ответить

0

Пришлось перейти на сумки.. после тактического рюкзака не так функционально и удобно, конечно. Но рюкзак и костюм - это дно.
Тем, кто ищет классические сумки, рекомендую Headley. Это московские ребята, шьют сумки и рюкзаки из настоящей (правда настоящей, что в наше время редкость) кожи. Производство у них в МСК и Ярославле. Цены для такого качества смешные.
Взял себе такую http://hadleybags.ru/catalog/portfeli/brian-brown.html

Если что, туда помещается ноут, блокнот, куча окологаджет-мелочевки, 3 контейнера с едой и вещи для тренировки (без кроссовок, правда). И все это без ущерба внешнему виду

Ответить
0

но если смотреть идеал по критерию внешний вид/функциональность, то наверное это Filson
http://www.filson.com/products/briefcase-computer-bag.70257.html

Адово функциональна, но и стоит соответственно. Я не уговорил жабу внутри себя)

Ответить
0

Сейчас такое разнообразие рюкзаков, что подобрать себе модель сможет самый поевередливый и предвзятый. Сама недавно перешла на рюкзак, это действительно удобно и практично.

Ответить

0

После написания вопроса в ЦП я поехал и купил рюкзак. могу назвать свои плюсы:

наконец-то свободны руки;

Можно спокойно "докинуть" что-то в рюкзак не переживая за то, что он деформируется;

Нет ощущения тяжести;

к минусам можно отнести буквально пару моментов:

плохо сочетается с костюмами (кроме спортивного), но сумку я не выкинул и это скорее вопрос лени;

многие живут стереотипами о школьниках и рюкзаках, но все мы помним о том, что только встречают по одежке.

Вот так.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }