«Авито Недвижимость»: на майские праздники россияне чаще всего снимали жилье в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае

Активнее всего на начало мая объекты для краткосрочной аренды жилья на «Авито Недвижимости» бронировали жители Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

Платформа «Авито Недвижимость» проанализировала рынок краткосрочной аренды в России на майские праздники 2023 года. Чаще всего россияне бронировали жилье для посуточного проживания в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае (по 11% от общего числа бронирований), Москве (10%), Республике Татарстан (6%) и в Московской области (4%). Подробнее на графике.

Самыми активными путешественниками в эти майские праздники стали москвичи. Наиболее часто на «Авито Недвижимости» они бронировали квартиры для посуточного проживания в Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае, Калининградской области и Республике Татарстан. В топ-5 по числу бронирований объектов в других регионах также вошли жители Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Московской и Ростовской областей. .

В топ-5 маршрутов для внутреннего туризма среди пользователей платформы вошли Москва — Санкт-Петербург, Москва — Краснодарский край, Ростовская область — Краснодарский край, Санкт-Петербург — Москва и Москва — Калининградская область. Интересно, что москвичи ездили в Северную столицу на праздники в 2,1 раза чаще, чем петербуржцы в Москву, а жители Ростовской области в Краснодарский край — в три раза чаще, чем в обратном направлении.

«Внутренний туризм в России развивается, и «Авито Недвижимость» помогает жителям страны выбирать интересные и комфортные варианты жилья из самой большой базы объектов по всей стране и быстро и безопасно их бронировать. Теперь любой путешественник может не бояться потерять предоплату или того, что объект не будет соответствовать фотографиям и описанию в объявлении. Риски арендодателей тоже снижаются благодаря встроенному страхованию, которое покрывает возможный ущерб от гостей», — прокомментировал Артём Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда