Азбука вкуса

«Азбука вкуса» меняет крышечки на экологичные

Ритейлер отказался от использования крышек из полистирола. Новые крышки изготовлены из багассы — формованной целлюлозы, которая остается после переработки сахарного тростника.

Новые крышки не содержат пластика и безопасны для человека. Они имеют маркировку PAP 21: это означает, что упаковка может быть переработана как бумага или картон. Также крышки сами по себе разлагается в окружающей среде за три месяца без промышленного компостирования. К концу сентября новые крышки появятся во всех 157 кафетериях супермаркетов и минимаркетов «Азбуки вкуса».

Партнером стала российская компания «ПолиКап», которая специализируется на производстве экологичной упаковки из бумаги и картона без пластика.

«Азбука вкуса» начала использовать упаковку из багассы еще 5 лет назад — за это время на фабрике-кухне и в отделах весовых товаров в супермаркетах «Азбука вкуса» и минимаркетах АВ Daily полностью убрали лотки из вспененного полистирола, заменив их на подложки из сахарного тростника.

В прошлом году в рамках кампании Green is the new black мы проводили акции по покупке еды и напитков в свою тару, тогда за несколько недель напитки в свою кружку купили 11 882 клиента, а 3 197 человек отказались от одноразовых контейнеров. Из-за пандемии мы были вынуждены их приостановить. В нынешних условиях мы решили, что лучшей альтернативой пластиковой крышке будет крышка из багассы. Мы долго искали возможность отказаться от крышек из полистирола, так как он практически не поддается переработке. Пробовали использовать полипропилен, но он не подошел — крышки теряли форму, напитки проливались. Крышки из багассы прошли тестирование внутри компании и в кафетериях магазинов и оказались самыми устойчивыми, поэтому мы решили ввести их по всей торговой сети.
«ПолиКап» предлагает лучшее решение на рынке, нам нравится качество материалов и сам подход компании к работе. В скором времени мы планируем полностью перейти на посуду из перерабатываемых материалов в кафетериях. И замена крышек на альтернативу без пластика — важный шаг к этой цели.

Оксана Егорова

Это очень важное и ответственное решение — «Азбука вкуса» стала для нас первой розничной сетью супермаркетов в России, в которой появились полностью бумажные крышки «ПолиКап» для напитков с собой. Кроме этого, я не слышал, чтобы кто-то еще из продуктовых ритейлеров даже в Европе внедрял подобное эко-упаковочное решение. Не скрою, мы шли к этому долго и терпеливо. Полтора года назад, когда бизнес только запустился, мы мечтали работать с брендом, однако понимали, что сначала необходимо зарекомендовать себя на рынке. Так мы выбрали стратегию «снизу вверх»: от небольших кофеен к крупным и от регионов к центру. Наши крышки есть сейчас в 600 кофейнях в более чем 120 городах России от Москвы до Владивостока, и мы благодарны за доверие «Азбуке вкуса», что выбрала компанию «ПолиКап» своим поставщиком», — комментирует Петр Кабин, основатель компании «ПолиКап».

Петр Кабин
0
18 комментариев
Написать комментарий...
Novoreg

Ой какие молодцы! Наша планета станет чище на +0,000000000001%

Ответить
Развернуть ветку
Азбука вкуса
Автор

Всё большое начинается с малого! 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий М

Вау, эмейзинг, анбеливибл. Трубочки уже поменяли на бумажные?

Ответить
Развернуть ветку
Азбука вкуса
Автор

Прямо сейчас тестируем бумажные трубочки от разных производителей, но пока они не проходят тесты на качество. В будущем хотим отказаться от трубочек совсем 🍷 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий М

У меня есть решение,  но с вас 50 рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Lord Raiden

Букварь , угомонись.

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack

Обычная розница, а считает себе фудтех-хуех. В Пятерочке сейчас продают кофе, а в Перекрестке можно даже сесть и выпить его с выпечкой и другими продуктами. Но первым в этом был Ашан. А доставка сейчас у всех есть. Лучше бы толчки сделали вместо гринвошинга, если так беспокоятся о клиентах.

Ответить
Развернуть ветку
Lord Raiden

Доставка азбуки - шляпа и я смысла в ней не вижу. Я туда хожу походить - посмотреть , потрогать руками товар . Так же там вкусное бутылочное  пиво продаётся , которое мало где найдешь. Пива в доставке нет. Например , нормальный бутылочный варштайнер или гролш. 

Ответить
Развернуть ветку
Rusakover Rusakover

Ну с пивом это не  к ним с претензией) Ограничение законом вроде

Ответить
Развернуть ветку
Lord Raiden

Да тут не претензия. Есть много минусов их доставки. Например , лавка их просто уничтожает по скорости.  Слава Сатане , что яндексу не продались.  А тааааак , магазин хороший. Не всё пиво есть , которое хочется . Зато они настолько крутые , что в Питере продают московский чёрный хлеб Столичный. Когда работал там - скучал по нему. 

Ответить
Развернуть ветку
Roman Perfilyev

не, стоп, это в пятерочке можно сесть и выпить кофе с выпечкой, а в перекрестке как раз такой возможности нет)

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack

Приезжай в СПб в Купчино, Балканская площадь, 5.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Perfilyev

как нибудь заеду, давно в питере не был, может весной

Ответить
Развернуть ветку
Roman Perfilyev

но видимо x5 так экспериментирует, в москве и рядом в пятерочках кофе а в перекрестках нет, а в питере наоборот)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Perfilyev

но кофе все равно вкуснее в пятерочке)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Харченко

Как бариста азбуки скажу, что всё относительно! 😹

Ответить
Развернуть ветку
Поэтический Никита

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack

Greenwashing.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null