Облачный сервис для документов, за который вас расцелует ваш бухгалтер и кадровик
EnDocs Cloud поможет привести в порядок и вдвое сократить расходы на хранение и работу с важными документами: как внутренними, так и внешними. Рубрика «Продукт дня»
Стартап-привет, я Дима Беговатов, нахожу интересные российские проекты и рассказываю о них широкой публике в телеграме, на своем YouTube-канале и на vc.ru. Даю только личное мнение, взгляд с позитивной стороны. Подписывайтесь и ставьте колокольчик🔔 Будем на связи!
Где хранить самое важное
Я всегда чувствую себя растерянно, когда подписываю договор с очередной компанией на их услуги. После сделки на руках остается бумажка с непонятной ценностью: стою и мну ее в руках как дурак, сую в рюкзак и забываю, а она путешествует со мной еще пару месяцев или даже лет. Просто потому что «выбросить жалко» – это же документ!
Бизнесы это те же люди, которые получая очередной документ в бумажном или электронном виде, думают куда бы его засунуть, чтобы не потерять и в случае запроса от ФНС очень быстро достать. Причем желательно без организации отдельной кладовки с охранником, 24/7 разгадывающим кроссворды. В наше-то время удаленщиков и цифровых кочевников!
Чтобы создать хранилище документов, доступное и удобное для всей команды, можно использовать #продуктдня EnDocs Cloud, который поможет собрать важные договоры с клиентами, контрагентами и сотрудниками в одном месте, а еще согласовать и оплатить счет. Есть интеграция с Диадок и 1С.
Как работает EnDocs Cloud
1. Загрузка документов
В EnDocs загружаются в едином потоке электронные письма, бумажные документы, фотографии с камер и мобильных устройств.
2. Классификация
При помощи ИИ документы автоматически сортируются по типам и по пользовательским категориям.
3. Распознавание
Распознается все, что можно: текст, штрихкоды, метки и галки, бухгалтерские документы, договоры и корреспонденция.
4. Извлечение данных
EnDocs автоматически извлекает данные из документов и проводит проверки: сверяет информацию из документов с базами данных, проверяет форматирование и приводит в единый вид по-разному написанные, но одинаковые по значению данные.
5. Верификация
Система сравнивает данные распознавания с отсканированным оригиналом документа и автоматически подсвечивает неуверенно распознанные данные, а также отображает информацию о непройденных проверках данных
Фишкой системы EnDocs является возможность автоматизировать процесс согласования и оплаты счетов и договоров как с десктопа, так и со смартфона.
После импорта через электронку/сканирование счет попадает в простенький таск-менеджер и встает в очередь счетов, где к каждому документу подключены ответственные лица, наделенные разными ролями. В зависимости от этих ролей, они могут направлять, комментировать, утверждать и подписывать счета для их дальнейшей оплаты. После завершения всех согласований счет автоматически выгружается в 1С.
В EnDocs еще очень много модулей, связанных с отчетами, кадровой работой, внутренним и внешним документооборотом, поэтому сервис на первый взгляд выглядит довольно сложным. Но таковы запросы зрелых компаний, не настолько критичные для совсем маленьких организаций, в которые прилетает менее 100 документов в месяц, не важно счетов/договоров/актов или чего другого.
Базовая стоимость софта – от 170 рублей/месяц на одного пользователя, но помимо этого нужно оплачивать распознавание документов и пакет из 200 штук вам обойдется еще в 1200 рублей сверху.
Мнение
ООО "ТД "Эликонстрой"
Как вы пришли к использованию сервиса EnDocs?
Потеря документов и долгий непоследовательный процесс согласования и их отслеживания, задержка оплат, отсутсиве контроля заставили задуматься об автоматизации учета счетов и согласования.
С какого софта вы перешли и почему?
1С – сложность обучения и дороговизна.
Какой функционал используете чаще всего и чем он вам полезен в бизнесе?
Согласование оплат, авансовых отчетов, официальная переписка.
Контроль расходования средств, трек истории, снижение времени на поиск истории.
Чего еще ждете от софта в плане функций/сервиса?
Развитие Мобильного приложения, интеграции с 1с и автоматического создания платежек, развития операционного блока в будущем: диспетчеризация задач и ресурсов.
Поддержите рубрику «Продукт дня» и российские ИТ-проекты – ставьте лайк ❤ этому посту.
Больше полезной информации из мира российских стартапов, а также обзоры интересных продуктов в виде выжимок, вы найдете в моем телеграм-канале.
Если хотите дать свой проект в обзор, чтобы получить новых пользователей и обратить на себя внимание инвесторов и партнеров – напишите мне в личку @begovatovd.
Где вы собираете все важные документы, чтобы они не потерялись?
Вот сразу видно, что автор вряд ли работал в компании больше 30 человек.
1. "процесс согласования и оплаты счетов и договоров как с десктопа, так и со смартфона."
Как она у вас платежку в банк подписывает?
2. "С какого софта вы перешли и почему?
1С – сложность обучения и дороговизна."
Вранье! Любой бухгалтер, если он дейстивительно бухгалтер, работает в 1С. И просит именно её установить, если нет в компании.
3. Договора, которые распознаются - выгружать в облако.... Ну так себе идея.
В итоге, за этот сервис, вас скорее грохнет ваш бухгалтер и юрист.
Добрый день. Меня зовут Сергей, я product owner сервиса EnDocs. Спасибо за комментарии, по вашим замечаниям:
1. Действительно, оплата происходит в 1С, согласованные счета в нее попадают через готовую интеграцию (расширение 1С). Бухгалтеру не нужно вводить руками данные для оплаты, он может сразу из специального журнала сделать платежку
2. Имелось в виду решение 1С Документооборот
3. Для некоторых компаний актуален вопрос электронного архива договоров, но конечно, не для всех
Спасибо за честный фидбек.
-
Комментарий недоступен
Вот про рюкзак — в точку!
Выглядит сервис приятно, кстати, что довольно редко встречается у подобных "делопроизводственных".
Да, можно как-то обойтись без поцелуев кадровика? Усатому подполковнику в отставке лучше руку пожать 😁
😂 да, от поцелуев лучше воздержаться
Смотрю я на нашу бухгалтершу и не возникает желания чтобы она меня расцеловала если честно)
у хорошего бухгалтера не сойтись может только юбка?))
Интересно как быстро сотрудники сольют твой коммент вашей бухгалтерше ))
на картинку нужен тройничок POV ))) не доработка!
Бухгалтер и кадровик)
Комментарий недоступен
Да, это действительно проблема. И с одной стороны когда много продуктов - сложно этим управлять, с другой стороны продукт все-в-одном недостаточно функциональный и не предоставляет всех нужных фич
1C решает почти все проблемы
что с Б24 не так?
Добавили Смарт-Процессы, теперь можно на смарт-процессах создать хранение, согласование, генерацию любых документов.
Можно сделать чтобы все необходимое в КУДИР залетало?
В готовом расширении данного функционала не предусмотрено, но возможна заказная доработка
у нас бухгалтер женщина 55 лет, не нужно, чтоб она меня расцеловывала
Тут же электронный продукт обсуждают, а не ваши гендерные предпочтения.
нет проблем с хранением бумажных договоров, в любом случае я за то чтоб при крупной сделке подписанные бумажные версии были
Заголовок - топ)
Куча сервисов. И ни одного толкового, чтобы всё в одном было. Я не говорю, что этот плохой, просто у себя в команде мы держим порядка 20 разных сервисов и отказаться от какого-то из них нельзя.
Есть идеи, как сделать нормальный сервис, который будет содержать в себе всё сразу, буду делать MVP на Bubble, глядишь, и про него когда-то напишут.
Дерзайте!
Туда вся электронная почта попадет? Важная и не очень? С непонятно какой сортировкой? Еще непонятно и фотографии с ватс ап тоже все попадут что ли? Или я сам автоматом загружаю туда то что нужно?
Обычно делается специальный почтовый ящик, на который отправляются исключительно документы которые планируется ввести в систему. Пустые письма игнорируются
Неудобно для малого бизнеса, минимальный пакет 200 документов в месяц за 1200р. Отсеиваете сразу их. Нужен пакет поменьше за 500р. Сначала подсадите, а когда бизнес вырастет уже перейдут на пакеты больше. Не планируются такие пакеты?
Пока таких планов нет к сожалению(
Только компьютер со своей сортировкой.
Нет функции ведения задач и информации о проектах?
Есть возможность создания задач, так же есть аналитика проект на всех документах. По проектам можно фильтровать документы