Библиотека стартапера: «Как преодолеть кризисы менеджмента»

Снова вечер, и снова с вами наша постоянная рубрика «Библиотека стартапера». Сегодня мы смотрим на книгу Ицхака Адизеса How To Solve The Mismanagement Crisis (в русском переводе — «Как преодолеть кризисы менеджмента»).

Если честно, учебники по менеджменту на меня лично навевают тоску смертную. Как правило, они написаны либо слишком заумно (и тогда среди формул, коэффициентов и графиков теряется смысл и получение ответов на конкретные вопросы), либо слишком абстрактно (в результате чего Капитан Очевидность устает приветствовать читателя где-то после 50-й страницы). К счастью, мудрый и опытный теоретик и практик Адизес не стал писать классический учебник по менеджменту.

Вместо назидательности автор общается по-дружески, а вместо сверхзаумной терминологии о типах руководителя — говорит о Поджигателе, Одиноком Рейнджере, Бюрократе, Суперпоследователе и даже Мертвом Пне. Красной нитью через книгу проходит простая мысль: нет универсального рецепта на все времена. Зато есть ряд шагов, как выйти из возникшего кризиса управления в вашей команде. Адизес берется за эту непростую задачу: шаг за шагом вместе с вами осуществить этот выход.

В чем польза

Хорошая и «человекопонятная» книга по менеджменту до сих пор остается редкостью. Примеры из истории и просто жизни общества — по моему твердому убеждению — работают намного лучше для объяснения теории, чем столбцы формул, списки требований и готовые фразы-алгоритмы «сделайте А, чтобы получить В перед тем, как перейти к С».

Книга Адизеса полезна тем, что она соблюдает алгоритм «Проблема — Варианты развития — Сценарии — Точки выхода — Результат — Выводы», но при этом не построена исключительно на теоретических алгоритмах. Она — практический сборник задач, нечто вроде набора историй, вопросов, ответов и пояснений. Хороший менеджер должен сам «включать голову» и проводить аналогии, решать задачи и получать результаты: книги о менеджменте могут лишь помогать ему, но не могут показать, как это делать во всех случаях жизни.

Адизес больше говорит о том, как НЕ надо делать, чем о том, «как надо». И это в корне верный подход. Никто не говорит об ошибках, все предпочитают учить истории успеха, а не провалов. Построение советов и историй в «Как преодолеть...» по принципу «от противного» помогает избежать ловушки «успешного менеджера», который верит, что прочтение нескольких мотивирующих книг сразу решит все вопросы и проблемы внутри его команды.

5 главных уроков

  1. Будьте чаще одиноким рейнджером (почитав книгу, вы узнаете, кого Адизес так называет), но не увлекайтесь ни одной из ролей, в которой может и должен выступать менеджер.
  2. Планирование может вам не нравиться, отнимать у вас время или встречать сопротивление со стороны команды, но оно — «необходимое зло».
  3. Неправильный менеджер — это тот, который не умеет «вжиться» в каждую из основных ролей, а просто предпочитает работать по одному из основных сценариев.
  4. Хороший руководитель — всегда гармоничная личность. Работайте над собой, чтобы стать гармоничной личностью.
  5. Не спешите тратить все деньги на шикарный офис или покупку компьютерного ПО для менеджмента качества и контроля всех операций. Сначала вложите деньги в формирование процессов и процедур, а не инфраструктуры, которая станет их в дальнейшем обслуживать. Никакое ПО и офисные рабочие места не помогут, если нет четкой системы подчинения, отчетности или организации работы внутри компании и с окружающими партнерами, клиентами, конкурентами.

Три интересных цитаты

Если вы топ-менеджер, то наверняка часто исполняете «блюз одиночества»: не с кем поговорить о грузе ответственности, не с кем обсудить сложное решение. И не важно, удовлетворены своими решениями или нет, вы в любом случае несете за них ответственность.
В израильском кибуце менеджер (секретарь кибуца) управляет несколько лет, а потом возвращается к обычным обязанностям, например доить коров... Израильтяне не приемлют профессиональный менеджмент, и если кто-то пытается на самом деле управлять другими, то есть указывать им, что и как делать, он может быть запросто отозван избирателями.
Говорят, что во время Французской революции Робеспьер, сидя однажды в кафе, увидел несущуюся мимо группу якобинцев. Он заторопился, допивая вино: «Вот мои люди. Я должен идти за ними и посмотреть, куда они направляются, ведь я их лидер».

Кто советует эту книгу

Сергей Анисимов, президент группы компаний «Стинс Коман»:

Автор рассказывает о том, как не оказаться в ситуации, когда уже поздно принимать меры по замедлению старения... Несомненный интерес представляет и синергетический метод управления организацией, созданный самим Ицхаком Адизесом... Книга написана живым языком, очень легко читается. Думается, она поможет решить немало актуальных организационных и управленческих проблем.

Вывод

Ицхак Адизес — человек, книги которого несколько поздно дошли до широкой аудитории в России (если учесть, что первые издания оригиналов относятся к 80-м годам ХХ века), но в данном случае правило «лучше поздно, чем никогда» работает безотказно. Успех и этой, и многих других его книг — в простоте изложения, в умении говорить понятно и конкретно о сложных менеджерских категориях, заменяя терминологию научную словами, которые понятны практикам. Читать советую менеджерам (не только среднего звена) и всем, кто руководит проектами, командами или стартапами. Особенно помогает, если у вас в рабочем процессе случился «тупик».

Управленцам и тем, кто учится на управленца, кризис не будет грозить в работе, если вдумчиво и с карандашом и блокнотом провести пару вечеров за чтением «Как преодолеть...» Адизеса. Даже если вы не экономист.

Axelar Network

Axelar, a decentralized interoperability network that links blockchain communities, applications, and users. Axelar’s interoperability procedure is decentralized, protected, versatile, and developed to link all blockchain communities that speak various languages. The procedure makes it possible for designers to construct on any blockchain…

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Постоянно вылетает аккаунт,нужно снова логиниться

——————————

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
null