Гранат: как сделать максимум пользы с минимумом отходов

Мы привыкли к гранатовому соку, но редко задумываемся, куда деваются остальные 70% плода? Кожура, косточки – все это отправляется в отходы, а это масса полезных веществ. Команда энтузиастов решила изменить эти правила и использовать каждую часть граната, чтобы делать уникальные продукты.

Это не просто экономия ресурсов, а возможность получить максимум пользы от редких и ценных элементов в гранате.

Варенье из граната. Источник - производитель "Дом Гранат"
Варенье из граната. Источник - производитель "Дом Гранат"

От десертов до косметики

В каждой индустрии появляются новые игроки, которые осваивают цикл производства почти без отходов. Один из таких производителей — "Дом Гранат", который выпускают множество полезных продуктов из граната и запустили безотходное производство.

Это не только минимизирует отходы, но и открывает новые горизонты вкуса для потребителя.

"Дом Гранат" освоил выпуск 30 различных эко-продуктов. Здесь и десерты без сахара и желатина, подходящие для веганов и тех, кто следит за своим здоровьем, и крафтовый соус "Наршараб" из 100% гранатового сока, и ароматные чаи, специи, уксус, варенье.

"Дом Гранат" открыл краудфандинг, чтобы поделиться всеми своими продуктами.

Команда компании освоила выпуск 30 различных эко-продуктов. Здесь и десерты без сахара и желатина, подходящие для веганов и тех, кто следит за своим здоровьем, и крафтовый соус "Наршараб" из 100% гранатового сока, и ароматные чаи, специи, уксус, варенье.

Для многих открытием станут масло гранатовой косточки и гранатовое драже с Omega5, известные своими регенерирующими и антиоксидантными свойствами.

Бренд-шеф компании, Роман Сирота, победитель проекта «Битва шефов» и лучший кондитер Санкт-Петербурга. Он разрабатывает уникальные рецептуры десертов, сочетая традиции и инновации.

Производство основано на принципах безотходности: плоды граната проходят тщательную обработку, сок отжимается, а кожура и зерна сушатся и используются для изготовления других продуктов. Этот подход позволяет свести до минимума воздействие на окружающую среду и создавать продукты с высокой добавленной стоимостью.

Развитие уникального производства из граната

Ключевое оборудование "Дома Гранат" – вакуумно-выпарной котел – вышло из строя, и это поставило под угрозу производство десертов, полюбившихся сотням постоянных клиентов. Компания запустила краудфандинг, чтобы предложить предзаказы и собрать средства на новое оборудование.

Предзаказы важны для производства: участники краудфандинга не просто помогут восстановить производство, но и развивать экологически чистое и полезное питания.

Начать дискуссию