«Яндекс» представил новую «Алису» и дополнительную опцию «Про» с YandexGPT 3 Pro Статьи редакции

«Алиса» с «Про» доступна подписчикам «Плюса» и стоит 100 рублей в месяц.

Источник: «Яндекс»
  • «Яндекс» представил «Алису» нового поколения, которая работает на YandexGPT 3. Она доступна всем пользователям на всех основных устройствах и платформах.
  • Голосовой помощник теперь может отвечать на 95% вопросов и назвать источник информации. До этого «Алиса» отвечала примерно на 60% вопросов, а в остальных случаях предлагала поискать ответ в интернете или прислать результаты поиска.
  • Для создания чего-то нового пользователи теперь могут не переходить в режим «Давай придумаем» — например, можно сразу спросить: «Алиса, что подарить коллеге?». Для работы с текстами компания добавила отдельный чат с помощником на a.ya.ru. Сервис синхронизируется для разных устройств и поддерживает несколько чатов одновременно.
  • «Алиса» научилась удерживать контекст разговора: например, если попросить её посоветовать породу собаки, а потом спросить «сколько времени ей нужно уделять?» — «Алиса» поймёт из контекста, о чём речь. Помощник также может задать дополнительные вопросы, как человек, и дождаться реплики пользователя, если тот отвлечётся.
  • «Яндекс» добавил дополнительную опцию «Про»: она даёт доступ к самой мощной генеративной нейросети компании — сейчас это YandexGPT 3 Pro. Так «Алиса» может давать развёрнутые ответы, работать с разными стилями и форматами и следовать инструкциям с несколькими условиями.
  • Также «Алиса Про» поддерживает навыки виртуальной няни: например, она поможет вовремя разбудить ребёнка и провести зарядку, а перед сном напомнить, что нужно почистить зубы. В опции есть развивающие квесты и игры от команды «Яндекс Учебника».
  • Опция «Про» доступна подписчикам «Яндекс Плюса» и стоит 100 рублей в месяц, есть полгода бесплатного пробного периода.
Источник: «Яндекс»
0
173 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Париж

Ну вы видимо не смогли найти применение в своей жизни, вот вас и раздражает. Многим реально очень полезно и в жизни, и в работе.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел Краснов

Вы сами не понимаете, что пишите. Это сложная технология требующая больших вычислительных ресурсов и энергии. Это все деньги Она стоит столько, сколько стоит. А говорить про хайп глупо. Вас раздражает эффект новизны и то, что вы не понимаете как это для себя применить, но спустя время это станет привычным. Как телефон с сенсорным экраном в первом айфоне. И миллионы людей в мире уже оценили возможности нейросетей в своей работе. Это обучение, это поиск новых материалов, программирование, биология, медицина и т.д. Но это все для специалистов. А для подавляющего количества людей это всё ещё модная игрушка. Вот именно так вы и воспринимаете эту технологию, судя по вашему комментарию, как хайповую игрушку.

И денег будут вкачивать в нее ещё больше, потому что технология относительно молодая. Дальше она станет только круче. Там есть куда развиваться. Программисты вам расскажут, насколько технология ещё сырая. Но когда вас будут лечить лекарством, в создании которого принимала участие нейросеть, возможно, вы поймёте, насколько эта технология все же прорывная. Автодок из фантастики может стать реальностью. Как и множество других полезных вещей. Лично я надеюсь, что доживу до тех времён, когда можно будет продлить жизнь хотя бы ещё на 20 лет, чтобы увидеть побольше чудес этого мира. Кто знает, может для людей станет нормой жизнь в пару сотен лет. Генетическая терапия, выращенные органы на замену и т.п. могут значительно продлить жизнь. Но прямо сейчас это скорее повредит. Пока экспансия космическая не начнется, нет смысла радикально удлинять жизнь. Будет лишь перенаселение и сопутствующие проблемы. А жить в страданиях никто не хочет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел Краснов

Вот именно, кто-то из 1000 это уже много. В масштабе планеты это миллионы людей. Т.е. миллионы специалистов, что используют нейросеть в своей работе и делают что-то полезное. А что делает остальные 90 населения - какая разница? У них своя работа. Они потребители тех ценностей, что создают специалисты. Что нисколько не умаляет их вклада в общее развитие. Ценность не ценность, если у нее нет потребителя.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Jonathan Livingston

Телефоны тоже некоторые люди используют для мошеннических действий... Что Вы об этом думаете? У вас есть телефон?

Ответить
Развернуть ветку
Jonathan Livingston

Согласен со всем, Вами сказанным, на сто процентов.

Ответить
Развернуть ветку
170 комментариев
Раскрывать всегда