Внедрение ChatGPT для педагогов в частной школе «Циркуль» 2024

Как это было смотрите на странице ВКонтакте.

«Циркуль» – это центр инновационного развития в Самаре, в котором дети, получают образование в атмосфере уважения, заботы и внимания. Следуя по программе государственного стандарта они развивают мягкие навыки, учатся общаться, движутся по индивидуальной траектории и погружаются в те области знаний, которые мотивируют больше других.

Как постоянно подтверждать свое конкурентное преимущество - центр инновационного развития?

Конечно, быть первыми во внедрении современных инструментов!

Говорит учредитель школы Славецкая Юлия

Руководство школы обратилось к нам с запросом на разработку и внедрение индивидуальной программы обучения, адаптированной для педагогов и кураторов.

Причин было несколько:

Первая причина - школьники уже начали пользоваться Искусственным интеллектом, и нужно понимать что это, и как это контролировать учеников со стороны учителей.

Вторая причина - дать больше возможностей для учителей, кураторов, организаторов. Забота о том, чтобы самые передовые технологии были на вооружении, так как сильное конкурентное преимущество и позиционирование школы - инновации!

Третья причина - доверие. Руководство школы имеет опыт взаимодействия с нашими обучающими тренингами на постоянной основе, по этому положительный опыт сыграл роль.

Мы провели несколько вводных встреч с Руководителем учебной частью Еленой Валерьевной и директорами школы. Поговорили о том, как устроен учебный процесс, что делают педагоги, как они готовятся у урокам. И выявили, в чем нейросети могут им быть полезными. Далее мы составили три варианта программы в формате воркшопа, и выбрали самый оптимальный.

ТОЧКА А

Педагоги тратили значительное количество времени на подготовку уроков и разработку учебных материалов. Процесс подготовки урока, включая сбор информации, формирование заданий и тестов, мог занимать до двух дней для одного занятия. Оставалось мало времени на творческий подход к образовательному процессу.

Посмотрите, какая у нас была теплая атмосфера!

Что было сделано: Внедрение и обучение.

Команда экспертов провела четырехчасовое интенсивное обучение - воркшоп с участием всех педагогов и кураторов школы. Обучение включало в себя:

  • Основы работы с нейросетями: Введение в принципы и возможности ChatGPT для образовательных целей.
  • Практические навыки работы с ChatGPT: Педагоги учились использовать её для создания учебных материалов и заданий.
  • Мастер-класс по созданию образовательных промптов: Научились формулировать запросы для получения точных и полезных результатов.
  • Командная работа на практических примерах: Разработка учебных планов и подготовка к школьным мероприятиям с использованием ChatGPT.

Как это было? ПРАКТИКА

Прямо на воркшопе каждый участник создал план одного урока. Что ценно - GPT дает возможность создать урок в соответствии с методологией, адаптированной под возраст учащихся. Включить нужное количество вовлечения, интерактива. И сделать это в концепции сингапурской методики, которая является ведущей в данном учебном заведении.

Теперь то, что занимало у меня два дня я смогу сделать за два часа! Всю рутинную работу можно автоматизировать и дать больше времени творчеству!

Участник воркшопа

Прямо на воркшопе участники разделились на три команды. Каждая команда разрабатывала свое мероприятие: День Планеты, День Космонавтики, Выпускной вечер для начальной школы. Цель была научится совместной работе с нейросетями и увидеть, как можно создавать больше креатива и ускорить формальные части подготовки в разы. В итоге каждая команда представила полностью готовы сценарий школьного мероприятия.

Как быстро можно оформить все наши мысли! Мы в команде сделали за час то, на что уходило очень много времени!

Участник воркшопа

Точка B: Результаты и улучшения

После обучения учителя смогли значительно ускорить процесс подготовки уроков:

Время подготовки сократилось с двух дней до двух часов благодаря автоматизации создания учебных материалов и тестов.

• Улучшилась качественная составляющая уроков за счёт возможности внедрения интерактивных элементов и адаптации содержания под нужды различных классов.

Повышение креативности учителей благодаря освобождению времени от рутинной работы.

Усиление командной работы: учителя и кураторы эффективно сотрудничали над разработкой мероприятий, таких как день экологии и день космонавтики, что укрепило взаимопонимание и общую синергию коллектива.

Хотите также?

Напишите мне в ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ в ТЕЛЕГРАММ, пообщаемся, решим как я могу вам помочь. Просвет Елена, AI, маркетинг. MBA. Опыт 15 лет, руководитель маркетингового агентства 8 лет. Преподаватель 8 лет. +79170142889

2 комментария

надеюсь, что у них будет доступ не только к чату, ибо развитие других нейронок тоже важно и может создадут в будущем востребованный проект

Ответить

Это уже на их усмотрение, мы готовы и другие нейронки внедрять

Ответить