Как создать GPT в чате GPT? — Полное руководство. GPT Builder от OpenAI

Теперь вы можете настраивать, делиться и зарабатывать деньги, создавая собственные ChatGPT.

Для их настройки НЕ требуется код. Просто скажите, чего вы хотите («Я хочу, чтобы вы помогли моему отделу финансирования понять их ключевые рычаги NSV и EBITDA и разработать эффективные сообщения при подготовке к бизнес-обзору»).

Вы также можете загрузить для него документы, на которые можно ссылаться, и указать действия, которые он должен иметь возможность предпринять (например, отправлять электронные письма ключевым заинтересованным сторонам).

Все это похоже на App Store, и создатели GPT могут получать долю дохода.

Чтобы представить это в перспективе:

  • Shopify Apps (запущен в 2009 году): более 30 000 приложений, доход более 560 миллионов долларов.
  • App Store (запущен в 2008 году): почти 2 миллиона приложений, доход более 900 миллиардов долларов.

Магазин ChatGPT очень скоро принесет миллионы агентов и миллиарды доходов.

Это момент AI App Store, сдвиг парадигмы, которого мы не видели уже 15 лет.

Что такое GPT?

OpenAI представила адаптированные версии ChatGPT, называемые GPT.

Эти специализированные версии могут быть созданы для различных целей, повышая производительность при выполнении различных задач — от повседневной деятельности до конкретных профессиональных задач.

GPT спроектированы так, чтобы быть удобными для пользователя, что упрощает их создание без необходимости навыков программирования. Их можно настроить для личного использования, эксклюзивного корпоративного применения или для общественных нужд.

Как создать GPT в чате GPT? — Полное руководство. GPT Builder от OpenAI

Процесс создания интуитивно понятен и включает в себя простые диалоговые команды для передачи инструкций и знаний, а также для выбора таких функций, как веб-поиск, создание изображений или анализ данных.

Чтобы изучить эту функцию, посетите https://chat.openai.com/gpts/editor

Как создать GPT в чате GPT? — Полное руководство. GPT Builder от OpenAI

Доступно для пользователей ChatGPT Plus и Enterprise, в настоящее время доступны образцы GPT, включая Canva и Zapier AI Actions. OpenAI ожидает расширения доступности GPT в ближайшем будущем.

В июле были представлены пользовательские инструкции, позволяющие пользователям устанавливать предпочтения, и с тех пор спрос на расширенную настройку возрос. GPT теперь автоматизируют включение списков подсказок и наборов инструкций, удовлетворяя запросы пользователей на настройку.

OpenAI предполагает, что сообщество сыграет ключевую роль в разработке выдающихся GPT. Люди, независимо от их навыков программирования, могут поделиться своим опытом, создавая GPT и обмениваясь ими.

Как создать GPT в чате GPT? — Полное руководство. GPT Builder от OpenAI

Не за горами запуск GPT Store, где пользователи смогут публично делиться своими GPT. На этой платформе будут представлены творения проверенных разработчиков, облегчен поиск и включены таблицы лидеров.

Награды будут вручены специалистам GPT, добившимся выдающихся результатов в производительности, образовании и развлечениях. Более того, у авторов будет возможность монетизировать свои GPT на основе активности пользователей.

Как создать свой собственный Open AI GPT?

Создать собственный GPT несложно и не требует каких-либо навыков программирования. Они могут быть предназначены для личного использования, исключительно для вашего бизнеса или для публичного доступа. Этот процесс так же прост, как и общение с этим ИИ: вы предоставляете инструкции и дополнительную информацию, которую он должен знать, и выбираете его возможности, такие как поиск в Интернете, создание изображений или анализ данных.

При разработке собственных GPT, хотя они должны быть основаны на одной из моделей ChatGPT: GPT-3.5 или GPT-4, вы можете контролировать несколько аспектов:

  • Поведение: вы можете установить подробные рекомендации, чтобы управлять его ответами.
  • База знаний: у вас есть возможность включить свои собственные деловые документы, чтобы ИИ мог ссылаться на них.
  • Возможности: вы можете интегрировать традиционные функции OpenAI (такие как DALL·E, веб-поиск Bing или анализ данных) или реализовать свои собственные уникальные функции для выполнения ИИ.

Шаг за шагом создайте свой собственный Open AI GPT

Вот пошаговое руководство, которое проведет вас через этот процесс:

Шаг 1. Доступ к конструктору GPT

  • Начните с доступа к платформе GPT Builder, предоставляемой OpenAI. Для этого может потребоваться вход в свою учетную запись OpenAI или регистрация, если у вас ее еще нет. Как зарегистрироваться из РФ рассказал тут.

Шаг 2. Выберите базовую модель

  • Выберите базовую модель для вашего GPT из доступных вариантов: GPT-3.5 или GPT-4 на момент вашего запроса.
  • Рассмотрите возможности и ограничения каждой модели с точки зрения сложности, качества ответа и требований к ресурсам.

Шаг 3: Определите поведение

  • Предоставьте набор подробных инструкций, описывающих, как вы хотите, чтобы ваш пользовательский тег GPT вел себя. Это может включать тон ответов, конкретные варианты использования или то, как следует обрабатывать деликатные темы.

Шаг 4. Настройте базу знаний

  • Загрузите файлы вашей компании или любые соответствующие данные, на которые должен ссылаться GPT. Это настраивает базу знаний так, чтобы ваш ИИ мог предоставлять информацию, соответствующую вашим потребностям.
  • Убедитесь, что данные организованы и отформатированы таким образом, чтобы они были доступны для ИИ.

Шаг 5: Выберите возможности

  • Определите, какие способности вы хотите иметь у своего GPT. Они могут варьироваться от просмотра веб-страниц, создания изображений, анализа данных и многого другого.
  • Выбирайте из существующих возможностей OpenAI, таких как DALL·E для создания изображений, Bing для просмотра веб-страниц, или добавляйте любые необходимые вам пользовательские функции.

Шаг 6: Обучение и тестирование

  • Обучите свою модель с помощью предоставленных инструкций и данных. Интерфейс GPT Builder поможет вам в процессе обучения.
  • Проверьте производительность ИИ, общаясь и предоставляя подсказки. Наблюдайте за реакциями и при необходимости корректируйте поведение и базу знаний.

Шаг 7: Развертывание

  • Если вы удовлетворены поведением и результатами ИИ, завершите настройки.
  • Выберите вариант развертывания, который соответствует вашим потребностям — для личного использования, внутри вашей компании или для публичного доступа.

Шаг 8: Постоянное улучшение

  • Соберите отзывы пользователей, чтобы определить области для улучшения.
  • Итерация проекта путем уточнения инструкций и расширения базы знаний или возможностей на основе отзывов пользователей.

Шаг 9: Мониторинг и обслуживание

  • Регулярно отслеживайте производительность GPT, чтобы убедиться, что она продолжает соответствовать желаемым стандартам, и обновляйте ее по мере необходимости.
  • Будьте в курсе любых обновлений OpenAI, которые могут повлиять на вашу модель, и воспользуйтесь преимуществами новых функций по мере их появления.

Помните, что создание эффективного пользовательского тега GPT — это итеративный процесс. Для достижения желаемых результатов может потребоваться несколько раундов настройки и тестирования. GPT Builder от OpenAI создан для того, чтобы сделать этот процесс максимально интуитивным даже для "нетехнических" пользователей.

Скоро я опубликую дополнительные примеры создания GPT!

Как создать GPT в чате GPT? — Полное руководство. GPT Builder от OpenAI

Еще одно обновление OpenAI Dev Day заключается в том, что ChatGPT Plus был обновлен с учетом последней информации до апреля 2023 года и упрощен для улучшения взаимодействия с пользователем. Сразу после этого пользователи получат выгоду от унифицированной модели, обеспечивающей доступ к DALL·E, просмотру страниц, анализу данных и возможностям поиска документов — все в одном месте.

Подписывайся, чтобы оставаться в теме новинок мира ИИ.

Бесплатный курс Мастер GPT:

Мой телеграм канал:

5
2 комментария

А есть нейросеть которая все это сделает за меня?

1
Ответить

Да, весь процесс проходит внутри ChatGPT, он сам создает себя, без кода. Только по вашему описанию

Ответить