Как PayPal в кавычках помогает бизнесу в период пандемии

С 9 марта (узнал я об этом только сегодня) палка не возвращает свою комиссию при отмененных платежах.

В закладки

Официальный ответ:

Если Вы получили платеж за товар или услугу, который был возвращен или отменен по какой-либо причине, ответственность за выплату полной суммы платежа с учетом каких-либо комиссий (в которую входит комиссия за возвратный платеж; см. ниже) лежит на Вас. При отмене операции PayPal спишет средства для возврата с Вашего счета PayPal в той же валюте, в которой проводился исходный платеж. Если на Вашем остатке на счете PayPal для соответствующей валюты недостаточно средств для совершения возврата, PayPal конвертирует валюту с другого остатка. Будет использован обменный курс операции (в котором учтена комиссия за конвертацию валюты), применимый на момент обработки возврата или отмены платежа.

Если Вы осуществляете возмещаете (частично или полностью), какие-либо комиссии за возврат отсутствуют, при этом комиссии, уплаченные Вами в качестве продавца, не будут Вам возвращены. Сумма возмещения будет списана с Вашего счета PayPal.

Простым языком, поступил вам платеж от клиента, но оказалось, что клиент хочет отменить заказ. Ну вот передумал он:) Вы находите его транзакцию, нажимаете сделать полное возмещение, скажем так обоюдное. И внимание! Что происходит? С вашего счета списывается полная сумма платежа от клиента и комиссию которую забрала палка вы выплачиваете клиенту из своего кармана.

Самое забавное, что только вчера они разослали письма от лица директора, что они так сильно переживают за клиентов и малый бизнес, что обязательно будут помогать всем, чем только смогут, а также ищут способы, как дополнительно поддержать всех и вся.

​Скриншот из рассылки PayPal

Вот такие дела ребятки.

{ "author_name": "Владислав Медведев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 116025, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Mar 2020 17:16:03 +0300", "is_special": false }
Онлайн-интенсив «10 секретов эффективного маркетинга e-commerce»
23 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

PayPal - ужасно и неудобно. В 2020 надо отказываться.

Ответить
1

Если Вы что-то продаете за границей, это единственный способ приема платежей.

Ответить
2

Вот вот. Доверие людей процентов на 200% возрастает при онлайн покупках за границей, но по факту для продавцов это мега неудобный сервис..

Ответить
0

Какую-то дичь несете. Мы работаем с Russian по аналогии с Другими гражданами. https://stickeroid.com 

91% транзакций и все в США. 

Ответить
0

т.е. ваше Российское юр лицо принимает оплату в долларах?
Не конвертация, а именно доллары.

Ответить
0

Если я написал на русском - это не значит, что я / (мы компания) из России. 

Мы инкорпорированы в нескольких странах, легально имеем corp numbers + лицензию в EU и US, никаких проблем с гражданами России у нас нет и не будет. Более того, что у нас есть опция PoF для банков и органов, если у них возникнут этические и мифические мысли об происхождении средств.

Ответить
1

Если я написал на русском - это не значит, что я / (мы компания) из России.

Значит проходите мимо и не захламляйте комменты бесполезными ответами для Российского юр лица.
Я выше написал, что для продажи наших товаров за границей, альтернатив нет.

Ответить
0

Эквайринг Альфа-Банка позволяет подключить приём онлайн-оплаты от клиентов по всему миру в различных валютах. Мы ушли от PayPal как раз благодаря ним.

Ответить
0

А при эквайринге в обычных банках как-то по другому что ли.

Ответить
0

Для российских платежей у нас от сбера эквайринг и да там не берут эту комиссию

Ответить
1

Да ладно. У меня эквайринг от сбера. Если возврат делаешь в тот же день, то ничего не списывается и называется это отмена. Если на следующий, то комиссия остается у сбера и называется возврат.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир