Как «Додо пицца» разгружает тесто

Открытое тесто в лотках разгружают на тротуар.

Тесто защищено крепкой верой рабочих в правило 5 минут: за 5 минут вирусы, бактерии и пыль не прилипнут.

Место действия: Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны.

0
67 комментариев
Написать комментарий...
Ilya Zomba

Иннокентий, спасибо за обратную связь. Я работаю в "Додо Пицце", и отвечаю за всё снабжение сети, в том числе и за работу центров производства теста и за логистику. 

В этой ситуации очевидна наша ошибка — при транспортировке от машины до пиццерии тесто должно быть накрыто чистым лотком. Оправданий тут быть не может, налицо нарушение инструкций транспортировки. 

Что мы делаем по данной ситуации:
- Уже связались с франчайзи и операционным менеджером этой пиццерии 
- Донесли информацию об инциденте всем партнёрам, не только в СПб, но и в Москве
- Проводим внеплановый инструктаж всех водителей. Контроль за соблюдением правил транспортировки должен быть обоюдным, тогда будет меньше рисков "срезать углы".
- Внутри компании управляющей компании разбираем инцидент, который эскалировали, вплоть до Фёдора. Сам факт того, что операционное нарушение тут же попадает в статью на vc.ru однозначно свидетельствует о том, что мы стали большими, и всегда, неукоснительно, должны соблюдать все правила пищевой безопасности.
- До всех франчайзи донесем эту информацию, все должны понимать последствия — ошибка одного сотрудника в одной из 600 пиццерий может мгновенно повлиять на восприятие качества во всех пиццериях сети.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Бобровских

Инцидент эскалировали эскалировали, да не вы эскалировали.

Сколько у вас пиццерий? И в скольких до 18 Июня такой способ транспортировки был естественным?

Подтирать за косяками легко, а вот чтобы косяки были нормой - это норма для Додо-Пицца?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vladimir Smolin

А чо вы франчази через слово вставляете в текст? Выглядит как будто это не мы - это они виноваты

Ответить
Развернуть ветку
Галина Чванина

еще древние говорили: не поваляешь - не поешь...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Денис Демидов

Тесто хоть после термической обработки будет безопасным, даже если туда больной грузчик харкнет, а вот пыль и резиновая крошка от шин останется.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Быков

АХАХАХ у нас в магазин хлеб привозят не в лотках. А просто открывают грузовик и там горка глеба))))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Surikov

зато какая корочка была хрустящая и ароматная. ммм...

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kostin

Спасибо за информацию. Меня зовут Юрий Костин, я владелец этой пиццерии.
На фото есть безусловная ошибка - непокрытый лоток теста. По камерам проверили: транспортировка (30 метров до входа) была с покрытым лотком. Допускаю, но не оправдываю свою вину и вину команды, что на фото запечатлено формирование стопки, когда поддон остаётся непокрытым в течение 10-20 секунд. Далее покрытие и транспортировка до пиццерии около 30 метров.

Мы примем меры, донесём до каждого важность процесса. Изменим процесс и накрывать будем в машине, переносить в стопку. Благодарю за информацию ещё раз.

Также отмечу, что сотрудник в спец халате, в перчатке, в масках и с покрытой головой. Разгрузка осуществляется на пищевую поддон-тележку для лотков.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Св

Так носить маски , это норма ?

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Donets

Чем так носить маску- проще снять.

Ответить
Развернуть ветку
Миша Магадан

Это вы ещё на большом производстве чего угодно не были.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Люди делятся на две категории - некоторые видят беспредел и проходят мимо, некоторые пишут о нем, ведь им это ничего не стоит. Кто из них делает окружающий мир чуточку лучше - каждый решает сам.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Georgi Lis

Ну справедливости ради, это тесто потом в любом случае будут в печке готовить, поэтому в целом похер где оно стоит :)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

С дорожной пылью и резиновой крошкой термообработка ничего не сделает, это косяк от додо.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Prolis Labkk

Заметили на фото солнце в Питере?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Я в Питере как-то жил пару месяцев осенью, солнце видел два раза ))))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Viktor Mann

Правило пяти секунд

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Совет на будущее - никогда не пытайтесь узнать из чего и как сделана еда, которая Вам нравится. Иначе умрете с голоду, испытывая отвращение к качеству продуктов и условиях их приготовления. 

Ответить
Развернуть ветку
Вера Гагарина

У них камера на кухне, а не на улице же стоит — чего вы хотели? :)

Ответить
Развернуть ветку
imlolka

Автор, заняться не чем...
Если желаешь сделать мир лучше сделай, а не обсуждай.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Нужно было подойти и накрыть тесто своей курткой? Дать лещей сотруднику?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Стулов

Их ставят на тележки, которые не соприкасаются с землёй. По правилам безопасности пищи расстояние от пола(земли) не должно быть менее 5 см. Расстояние соблюдается. Всё в норме

Ответить
Развернуть ветку
Антон Авилон

Да все нормально. Просто это часть их фирменного рецепта. Сначала тесто должно постоять несколько минут под небом,  запитаться космической энергией и мелкими частицами города чтобы корочка была по-настоящему хрустящей 

Ответить
Развернуть ветку
Наиль

Маска, перчатки, шапочка и бахилы - от микробов предметы силы.
Сверху пленочку на тесто от пыли и соблюдены все средства защиты.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly

Зато без перчаток. Потому что руки мытые.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Филиппова

Люди, вам лишь бы захейтить автора! Человек сделал правильно - указал на ошибку - Додо отреагировали - итог: есть шанс, что это не повторится. Зачем писать: а вы видели грузчиков? А вы знаете, как на производствах?... Ну если вы поддерживаете факт крыс на вашем хлебе - то вперед. А тут автор придерживается других принципов.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Весна

Нормально
Вы ещё  не видели как на пройзводсьве вся сдоба и хлеб делается 
Как на кухне в ресторанах тараканы тоннами бегают причём в ресторанах 
🙂🙂🙂 
Опыт работы в общепите 10 лет
 насмотрелась 😁😁😁 

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Это общепит. Здоровое питание только дома. Да и то не в каждом доме.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Borodinov

Вспоминаю один молочный комбинат: отраву для крыс купили, но видно хреновую, крысы не до конца отравились и днём приходили отпиваться. И добить ни кто не мог, и смотреть на это жутко было, а крыс реально жалко. Мучения они испытывали огромные.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan C

Это сказки для школьников. На нормальном производстве давно уже никаких крыс нет. Им там не откуда взяться. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
avy.to

А шаурму как возят на тележках от бомжей вы не видели??  К савёловскому подходите с утра-я вам покажу. делают из тухлятины  и бомжатиной приправляют.

Ответить
Развернуть ветку
lindex

и причем тут это?

Ответить
Развернуть ветку
Vlad R

Когда читаю такие посты, вспоминаю Стивена Кови "Круг влияния и круг забот"

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Селин

И так сойдет

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Dolg

Не идеально конечно но и ничего критического в этом нет. Уровень привезти тесто замороженное в коробке и правильно его разморозить и приготовить стоит довольно не дешево(мало потребителей захочет это оплачивать).

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Гребешков

Автор ты Соловьёву не родственник случайно?, тебя правда это так волнует, когда в стране пиздос происходит 

Ответить
Развернуть ветку
Дана Мустафина

Больше я туда ни ногой. Хлеб беру только в заводской герметичной упаковке. 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan C

Уже стол лет хлеб развозят в магазины в открытом виде. Но никого это не парит.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Доберманов

На наметкино такое часто бывает, да я сам в грязных шмотках разгружал это тесто. Помню был момент когда убирался на территории, собирал мусор разбрлсанный возле контейнера и скидывал в контейнер.. И через пять минут после этого стал разгружать тесто. 

Ответить
Развернуть ветку
Роман Доберманов

Я про додо и не франчайз. 

Ответить
Развернуть ветку
DuMbI4 .

Автор КГАМ, термообработка) вирусы ахаха

Ответить
Развернуть ветку
Sanjar Khamraev

У нас в Узбекистане ещё похлеще этого. Видимо у нас иммунитет очень высок,а так все уже передохли.

Ответить
Развернуть ветку
64 комментария
Раскрывать всегда