Apple отказывается устранять брак с дисплеем в своих ноутбуках

Apple не ремонтирует свои бракованные ноутбуки, у которых есть проблемы с дисплеем (flexgate).

MacBook Pro 15' 2017 Touch Bar: спустя полгода стала залипать клавиатура, начали отваливаться клавиши. Сначала покупал клавиши по отдельности и менял их, далее сдал ноутбук по расширенной гарантии (спустя 2 года как купил).

Вот прошло уже 9 месяцев после замены топкейса, и вчера я обнаружил то, что у меня не работает дисплей! Начал гуглить, что это — проблема называется flexgate. Она проваляется по разному — у кого-то не работает часть подсветки, у кого-то не работает дисплей целиком.

Умирающий шлейф дисплея
Умирающий шлейф дисплея

Проблема связана с тем, что шлейф, соединяющий дисплей и мат.плату, слишком тонкий и в какой-то момент контакты в нем ломаются.

Шлейф не ремонтируемый и меняется целиком дисплей. Стоимость ремонта — от 56 тысяч рублей (1/3 стоимости ноутбука).

Компания Apple знает об этой проблеме, но активно удаляет со своих форумов упоминания о ней, и не признает ее массовой. Даже есть петиция на change.org.

Apple, устраните мне и другим пользователям эту проблему бесплатно!

38
79 комментариев

Когда и этот макбук сломается, ты же всё равно пойдёшь и купишь ещё один, так ведь? И в нём опять найдётся очередная проблема (а то и не одна).

Тогда какой смысл жаловаться на действия и продукцию компании, если ты всё равно исправно заносишь ей свои деньги? 🤔

29
Ответить

Голова говорит "нет", а кошелек исправно говорит "да". 

Автор, голосуйте рублем, покупайте другие ноуты, в этой ценовой категории таки есть нелохие варианты

9
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

да, техника в последние годы прихрамывает довольно сильно. Эир 2012 отработал как часы 7 лет, только аккум менял. Сейчас прошка 2018, за 2 года прям сейчас он находится 4й раз в ремонте, из родного у меня остался только ссд, все остальное меняли, клаву вот уже второй раз -__- гарантия кончается через неделю и я понимаю что надо его сливать иначе в след раз я буду ремонтить его за свой счет

10
Ответить

 за 2 года прям сейчас он находится 4й раз в ремонтеЗоЗПП, вроде, предусматривает возврат даже сложной техники при каких-то условиях по частоте поломок - не копали в эту сторону?

4
Ответить

Для счастья только бмв не хватает

3
Ответить

так с 2015 по 20 год у них самые проблемные ноуты, больше всего болячек

3
Ответить