После отказа от ипотеки и получения сообщения об этом поступил звонок от якобы СБ "Сбербанка"

Наверняка, вы сталкивались со звонками от мошенников, представляющихся службой безопасности Сбербанка. До недавнего времени, я думал что кто-то из сотрудников банка сливает информацию вручную, выгружая какие-то последние операции по картам, телефонные номера владельцев, суммы и передает их мошенникам.

Но сегодня с утра мне приходит СМС от банка, о том, что я отказался от ипотеки (и действительно, я это сделал). Это не является переводом денег, соотвественно, засветиться я где-либо в выгрузках данных сотрудниками не должен был.

После отказа от ипотеки и получения сообщения об этом поступил звонок от якобы СБ "Сбербанка"

И тут мне через 15 минут звонок: "Здравствуйте, (моя имя). Это СБ Сбербанка..". Ну я такой уже заранее понял что развод, моя интонация резко поменялась на мнительную, ну и мошенник сбросил.

После отказа от ипотеки и получения сообщения об этом поступил звонок от якобы СБ "Сбербанка"

Пользуюсь я сотовым оператором Теле2, который привязан на мое имя.

Так вот, получается то, что слив данных может происходить следующими способами:

1. Слив данных через смс-шлюз Сбербанка: стоит триггер на отправку СМС на номер 900, мои данные улетают мошеннику, который перезванивает через 15 минут.

2.Слив данных через ОпСоС-ов: стоит триггер на номер 900, и ОпСоС сливает данные обо мне. По мне, этот вариант кажется наиболее подходящим. Я замечал, когда пользовался Билайном, что когда мне переводят деньги на Киви кошелек, у меня постоянно вылезало Flash-сообщение на весь экран какого-то спама от Билайна, а это значит, что они трекерили пуши от Киви.

Таким образом, требую ответа и разбирательства по поводу слива данных от #Сбербанк и #Теле2

Расскажите в комментариях, с чем сталкивались вы. Возможно, это как-то поможет прекратить этот беспредел.
#жалобасбербанк #жалобателе2

18
20 комментариев

Контрольная фраза "Вечер в хату", открывает дополнительное меню в разговоре с оператором

21
Ответить

Я как-то снимал деньги с карты, и в банкомате ошибочно выбрал не тот счёт, мне на Теле2 пришла смс о недостаточности средств. А через 2 мин пришло 2 смс о предодобренных займах. Написал в ФАС, приложил скрины и детализацию, через 2 месяца пришёл ответ, что у Теле2 заключены договора о лидогенерации с МФО, т.е они вполне легально передали им инфу из смс)) а поскольку в договоре с Теле2 я согласился на получение рекламных сообщений, то и жаловаться дескать я не могу. Вот такая история.

11
Ответить

вообще круто! то есть получается в ФАС можно?

мне тоже интересно на какие то такие вещи пожаловаться раз они отвечают и обьясняют кто с кем что заключил:):)

1
Ответить

Вот вы сутяжник конечно 

Ответить

Наверное, способов слива гораздо больше, чем два. 
Я не являюсь клиентом Сбера, но пользуюсь их картой, оформленной на другого человека. Так же, мой основной номер телефона оформлен тоже на другого человека.
Мне звонят из "Службы безопасности", называют моё ФИО и номер карты, которой я пользуюсь. Я предполагаю, связка данных "не мой номер, не моя карта, моё ФИО" могла утечь только из какого-нибудь интернет магазина, в котором я оплачивал покупку этой картой.

4
Ответить

главная то фишка - звонить сразу после прихода смс от номера 900 :)

2
Ответить

Вот вы шерлок конечно 

Ответить