«Авито» не блокирует рекламодателей, которые обманывают пользователей

На доске объявлений «Авито» размещено объявление от имени некоего Харенко Владислава Владимировича, который утверждает, что является кандидатом юридических наук.

Источник: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/semeynyy_yurist._kandidat_yuridicheskih_nauk.opyt_10_1770673409 Автор: неизвестен
Источник: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/semeynyy_yurist._kandidat_yuridicheskih_nauk.opyt_10_1770673409 Автор: неизвестен

Об этом Владислав Владимирович пишет в названии объявления, а также на одной из нескольких картинок внутри.

Проблема в том, что кандидатом юридических наук господин Харенко не является — автореферат его диссертации не размещён в РГБ им. В.И. Ленина:

Выдача из базы данных РГБ Автор
Выдача из базы данных РГБ Автор

В «Диссеркате» мы диссертации Владислава Владимировича также не увидим. Не увидим мы и вообще ничего по запросу Харенко Владислав Владимирович в Google, кроме его собственной страницы в «Вконтакте».

Выдача Google по запросу "Харенко Владислав Викторович автореферат" Автор 
Выдача Google по запросу "Харенко Владислав Викторович автореферат" Автор 

К слову, на этой же странице «Вконтакте» будет указано, что Владислав Владимирович работал в Следственном комитете с 2008 по 2012 год в должности следователя, в то время как диплом юриста он получил в 2013. Это не может не вызывать вопросы, потому что:

а) при окончании специалитета в 2013 году — 2008 год будет годом поступления, а следователем (помощником следователя) можно в теории стать отучившись хотя бы половину срока, т.е. не раньше 2010 года, быть же следователем в 2008 году будучи первокурсником после 11 класса — ну такое

б) Следственный комитет как орган возник в 2011 году, а до этого момента — он назывался Следственный комитет при прокуратуре

Но это отступление. Я подал обращение в поддержку «Авито» на блокировку указанного объявления, поскольку оно содержит недостоверные сведения и вводит пользователей в заблуждение, однако — а уже прошло больше месяца, мне не было дано никакого ответа, а объявление — как было, так и остаётся.

Я так понимаю, что «Авито» стоит на страже тех, кто регулярно оплачивает рекламу в профильных каталогах, а то, что это не совсем добросовестные рекламодатели — это уже совсем другое дело. Так же, да?

34
40 комментариев

Артём, здравствуйте. Мы проверим это объявление на соответствие правилам Авито и вернёмся с ответом.

3
Ответить

Например, никогда

22
Ответить

Дорогие Авито, я проверил самостоятельно. 
п.2 Правил утверждает, что информация должна быть достоверной и полной.

В данный момент обнаружилось, что информация не является достоверной - Харенко Владислав Владимирович не обладает учёной степенью кандидата юридических наук, равно как он не является кандидатом любых других наук. 

Что дальше? 

6
Ответить
Комментарий удалён модератором

Комментарий недоступен

8
Ответить

Видимо, в память о написании диссертации в Ленинском зале Российской национальной библиотеки. 

2
Ответить

Меня вообще удивляет, как умудряются одновременно разожраться и отрастить бороду некоторые товарищи годам уже к 30.

1
Ответить