Приёмная
kamikadze samurai

Наглости Уральских авиалиний нет предела!!!

Вобщем решил слетать домой на пару недель. Оформляю билеты через приложение дохожу до оплаты картой и понимаю что не увидел пункта с возможностью частичной оплаты бонусами "крылья". Ну думаю мало-ли пропустил. Выхожу начинаю оформлять заново и на эти числа спустя 2 минуты билеты уже дороже на 5000р. Ок, выбираю на другие дни по удобной мне цене, но пункта с оплатой крыльями так и не нашёл!!! Вопрос номер 1: на кой фёдор эти крылья если ими нельзя пользоваться? (Или это аналог спасибо от ущерного банка?) Вопрос номер 2: какого фёдора в обратный билет добавлен сэндвич который я не выбирал, и не могу удалить? Так нагло меня даже сбербанк не пытался опрокинуть и его уголовные работники...

{ "author_name": "kamikadze samurai", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": -6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 244292, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 May 2021 23:41:25 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Там указано, что тариф промо. Видимо на этом тарифе нет возможности платить бонусами.
Дорога дальняя вот они бутерброд и включают в прайс. Один хрен в аэропорту дороже будет ☺️

Ответить
1

Ой милок, это ты еще с «победой» не сталкивался, потом на такие детали смотрел бы со смехом! 💀

Ответить
1

Упоси господь! (Хоть я и атеист)

Ответить
1

Выхожу начинаю оформлять заново и на эти числа спустя 2 минуты билеты уже дороже на 5000р.

Ну это стандартная практика: начали оформлять заказ, билеты на некоторое время ушли в резерв, свободных мест стало меньше - цена выросла.
А насчет бутерброда - это конечно уже наглость))

Ответить
0

Думал об этом. Но они и у меня не сохранились. Попробую попозже. Ну это хрен с ним. Мне просто реально интересно нахрена эти бонусы аля кэшбэк если их нельзя применить? Ну и бутерброд который не удалить это наглость😁

Ответить
1

Давно, уже забил на эти крылья, мили, спасибо. И прямо отпустило. Время, цена устроила, купил и полетел. Все равно, они так или иначе получат, сколько считают нужным. Так хоть нервы спокойнее.

Ответить
1

Однажды покупал билет в приложении УА, выбрал конкретную дату и время, оплатил. После перепроверил и выяснилось, что я приобрёл билет на следующий день от планируемого. Попробовал повторить все шаги и найти подвох, оказалось, что календарь в самом приложении показывал выбранную тобой дату вплоть до экрана оплаты, но по факту предлагал билеты на следующий день. В поддержку обращался, но кроме отписок ничего не получил. Записал видео, хотя что с ним делать тогда не разобрался, плюс решил, что это осознанный риск, так как на тот момент я использовал бета версию iOS, где приложения могли работать с ошибками.
В тарифе Премиум эконом можно перенести дату без штрафов, как заявлено на сайте. Однако я находился за границей, и дозвониться по международным номерам не удалось - сбрасывало автоматически. Окей, прошу помощи из России, звонят вместо меня - оказывается, нужно ещё тысячу платить за перенос. По тарифу без штрафов, а по факту ещё сверху нужно платить. Спросил знакомого из УА, тот не смог объяснить, с чем это связано. Заплатил сверху, перенёс перелёт, но осадок остался.

Ответить
1

Это ты еще с сайтом и приложением Volaris не бодался (я знаю, что их нет и не будет на ВЦ). Бронируешь билет со свободным переносом даты. Переносишь дату - надо выбрать место. Заходишь в раскладку, выбираешь место, сохранить, ошибка. Повторяешь - выбранное ранее место уже недоступно, выбираешь другое, сохранить, ошибка. Я реально мог весь самолёт за пассажиром NULL забронировать, хрен бы кто улетел вообще. Отправил багрепорт, но они не поняли, о чем речь, просто вручную "посадили" на первое попавшееся место :)

Ответить
0

С утра зашёл купил по старой цене (видимо неоформленые билеты и правда улетают в бронь на какое-то время) , появился пункт с оплатой бонусами) но бутерброды удалить так и не возможно) тему можно удалять)

Ответить

Комментарий удален

Комментарии
null