Приёмная
Yuri V

Безуспешная активация СИМ-карты в МТС

Преамбула: мой сын живет в Москве и работает в режиме удаленки. Поэтому в какой-то момент он решил приехать погостить у нас в Туле. Дело происходит, соответственно, в Туле.

Вечером 15 августа 2021 года Айфон моего сына внезапно выдал сообщение "No SIM". Обычные действия вроде перезагрузки телефона или вытащить/вставить обратно СИМ-карту не возымели никакого эффекта. Установка СИМ-карты в другой телефон показала ту же проблему, из чего нами был сделан вывод о том, что она вышла из строя. В понедельник я заехал с работы в ближайший к дому "салон" МТС, чтобы уточнить, что именно требуется для замены СИМ-карты. Девушка в салоне, узнав, что СИМ-карта оформлена в Москве, сказала, что она ничего не может сделать, поскольку человек с этой СИМ-картой "не из нашего района" (c). Она сказала, что в Москве есть несколько особо крутых салонов, где особо обличенные властью маги мобильной связи могут заменить СИМ-карту из любого региона, но, возможно, какой-то салон есть и в Туле, а она ничем не может нам помочь. Позвонив по номеру 0890 я убедился, что таких салонов в Туле нет, и у нас оставался единственный вариант - заказ СИМ-карты с доставкой курьером из Москвы.

Пройдя процедуру заказа и ответив на ряд вопросов, среди которых, помимо очевидных (паспортные данные и т. д.) были вопросы вида: на какие два номера и какого числа вы звонили в последний раз и на какую сумму и какого числа вы пополняли баланс (МТС, скажите, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо?), СИМ-карта была успешно заказана. Спустя какое-то время письма на электронную почту рассказали нам, что СИМ-карта благополучно отправлена к нам из... Новосибирска курьером. Из Новосибирска, Карл, не из Москвы, хотя только что нас уверяли, что подобная СИМ-карта может быть изготовлена лишь в том городе, где был зарегистрирована, и только таким образом! Система бодро сообщила, что сидеть без связи придется всего неделю - до 23 августа 2021 года. Но новосибирский курьер был быстр, и 22 августа СИМ-карта была уже у нас. Ура-ура, но нет.

К СИМ-карте прилагалась бумажка, что она не активирована, и сделать это можно путем звонка на 0890 с другой СИМ-карты. Вечером 22 августа я сделал первый звонок. Анжелика бодро сообщила мне, что я попал по нужному адресу, и она сейчас сделает заявку и минут через 5-10 СИМ-карта будеит активирована. Отлично, подумал я. Однако, шло время, а СИМ-карта не активировалась. В понедельник, 23 августа я с работы позвонил в МТС еще раз. Ответивший мне Эдуард заверил меня, что срок исполнения подобных заявок составляет до 24 часов, и что волноваться нет причины, если я звонил около полуночи 22 августа, то сегодня вечером, ровно через сутки, тыква превратится в золотую карету. Шло время, но ни до полуночи ни после обещанного чуда не происходило. Где-то через час (то есть, сегодня ночью, 24 августа) я решился побеспокоить МТС еще раз. Ответившая мне Анастасия грустным голосом сообщила, что, к сожалению, не может мне ничем помочь, так как у них сейчас идет обновление программного обеспечения, которое продлится аккурат до утра. Окей.

Итак, 24 августа. Где-то час назад (около 10 утра) я сделал очередной звонок в МТС. Сотрудник Михаил проявил ко мне достаточное количество участия. Он выяснил, что по моей СИМ-карте никаких заявок не было создано. Уточнил, на какие номера я звонил с новой СИМ-карты, на что я ответил, что Айфон показывает "No Service", и никаких звонков сын совершать не может, но на всякий случай, да, он пытался позвонить на мой телефон. После моих ответов на огромное количество вопросов (адрес, этаж, дни обращения, детали отказа СИМ-карты) Михаил заверил меня, что уж теперь-то он точно создал запрос и номер его сейчас же пришлет на мой телефон, с которого мы с ним ведем разговор, в виде СМС. На мой вопрос, сколько времени занимает исполнение данного мероприятия, Михаил ответил, что 72 часа. СМС с номером запроса мне, кстати, до сих пор не пришло.

МТС, пожалуйста, активируйте уже СИМ-карту. И, да, возможно, в не в курсе, но ваши методы работы неэффективны. Я уж не говорю о том, что каждый раз при звонке по номеру 0890 вас не соединят с оператором без 10 минут прослушивания всех ваших рекламных предложений. Но я бы смирился с этим, если бы мне не пришлось это делать 4 раза по одной проблеме, которая до сих пор не решена. Спасибо.

0
61 комментарий
Написать комментарий...
Paul Patlakh

Это просто новый тренд похоже в скриптах всех служб поддержки - "окей пару часов", "ой теперь 24", "ой 72", "упс заявки такой нет, давайте новую, 72 часа, "хммм, странно передаю вашу заявку в технический отедел, 12 часов", "так, мы все поняли, нужно еще 5 дней", "вы уже обращались с данной проблемой? 24 часа, "ура мы все выяснили! ничего сделать не можем!"

Ответить
Развернуть ветку
Рекорд Надоев

Открою-ка я вам Стра-а-а-а-ашную Тайну...
У работников техподдержки есть KPI, который им придумывает <s>какой-то мудак</s> эффективный менеджер.
Если работник будет разбираться с каждым клиентом досконально, KPI у него будет низкий, и зарплата тоже. Или вообще уволят.
Поэтому, как вы начинаете догадываться, задача работника не решить проблему, а поднять собственный KPI. И делается это просто и очевидно.

"окей пару часов"

Заявка 1 закрыта как решённая

"ой теперь 24"

Заявка 2 закрыта как решённая

"ой 72"

Заявка 3 закрыта как решённая

"упс заявки такой нет, давайте новую"

Вот же неуёмный клиент, большинство уже забило бы, Заявка 4 закрыта как решённая

"хммм, странно передаю вашу заявку в технический отдел,

Заявка 5 открыта и поставлена в очередь 100501-й для технического отдела

"так, мы все поняли, нужно еще 5 дней",

Заявка 5 закрыта как решённая специалистом техотдела не читая, просто потому что у неё в системе срок подгорел.

"вы уже обращались с данной проблемой?"

Заявка 6 открыта и поставлена в очередь 123456-й для технического отдела

"ура мы все выяснили! ничего сделать не можем!"

Заявка 6 закрыта как решённая специалистом техотдела не читая, просто потому что у неё в системе срок подгорел.

В результате и у техотдела и у службы техподдержки крепкий стоячий KPI, которым <s>какой-то мудак</s> эффективный менеджер конечно не доволен, но сказать ему против "за 8 часов я обработал 100 заявок" нечего кроме "нужно по 150!!!".

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Aladyshev

Купите симку местную, если у сына так подгорает от отсутствия Интернета

Ответить
Развернуть ветку
Yuri V
Автор

Вряд ли вы не знаете о том, что телефонный номер используется в немалом количестве жизненных ситуаций, от открытия шлагбаума во дворе, до подтверждения платежей или входа в различные аккаунты. Как раз интернет-то в полном наличии.

Не понимаю, народ что ли прикалывается здесь, я вроде ясную и четкую ситуацию обрисовал, в ответ какие-то странные коменты "а почему сын сам не разруливает" или "купи другую симку", ребят вы чего?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Trail soul

Интересно, оказывается, злоумышленнику довольно просто собрать данные и заказать себе чужую сим-карту, достаточно лишь паспортных данных и доступа в личный кабинет (паспорта, логины, пароли многие рады отдавать сами):

- паспортные данные и т. д.
- на какие два номера и какого числа вы звонили в последний раз
- на какую сумму и какого числа вы пополняли баланс

Но клиенты хотят, чтобы злоумышленнику было еще проще:
"МТС, скажите, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо?"
:)))

Ответить
Развернуть ветку
Yuri V
Автор

Судя по качеству работы МТС, любой злоумышленник останется с носом.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Гойе

Как бывший сотрудник, могу только сказать, что не врут - действительно не могут заменить сим другого региона. Для чего это ограничение, не знаю. У самого бомбило знатно, когда перевелся в другой регион и - внимание - оказалось, что учетка моя привязана к старому региону и я на рабочем месте не могу заменять сим. Для меня больше удивительно, что за столько лет ничего не поменялось (работал очень давно). Видимо работают через те же окаменелости. Короче в техническом плане там дно.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Мегафон мотивирует это тем, что у них разные базы в каждом регионе. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Дмитрий

Все они могут делать (по крайней мере для корпоративных клиентов без всякой доплаты нарежут любой регион), просто это никому нафиг не надо. Только у Билайна пофигу где - в любом салоне, любого региона поменяют сим. Почему другие так сделать не могут, если корпоративным могут - непонятно.

Ответить
Развернуть ветку
Yuri V
Автор

Вопрос уже даже в другом - что теперь, уже после получения, мешает активировать СИМ-карту одним кликом мыши? И почему эта бодяга длится уже почти двое суток?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Андрей Чекин

Только Билайн возьмёт, в отличии от других операторов, 120 р за смену Сим-карты, даже если просто обновлять старую симку на новую. 

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
KSA
 на что я ответил, что Айфон показывает "No Service", и никаких звонков сын совершать не может

Что случилось с сыном, почему не он сам это разруливает?

Ответить
Развернуть ветку
Yuri V
Автор

И еще момент, разве так важно, кто это разруливает и почему? Это как-то помогает решению вопроса?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Yuri V
Автор

Может, я вас как-то не так понял, но его телефон не работает из-за неактивированной СИМ-карты. Мобильной связи нет. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Bob Marly

Бюрократия, главное что на бумажке для акционеров все хорошо и прибыльно, а как там для клиентов удобно или нет, эффективно ли работают манеры всякие всем насрать🤣

Ответить
Развернуть ветку
Шива Пятирукая

То мой мын, то не могу симку получить, хорошо что не дают кому по-пало.
В сам пришел в салон и получил, хрень писная.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чекин

А почему бы не инициировать переход с этим номером к другому оператору, так, в качестве шантажа. Думаю МТС ускорит свою реакцию на активацию Сим-карты. 

Ответить
Развернуть ветку
Helena Kh.

Переход к другому оператору возможен только при наличии сим-карты того же региона, что и основная (Московской области), в другом случае, если сим-карты нет – перевод не сможет быть осуществлен. О чем оператор МТС и сообщит 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Helena Kh.

А айфон сына не поддерживает есим? Если поддерживает, можно было бы на есим поменять и не было бы танцев с бубном активации сим 

Ответить
Развернуть ветку
Yuri V
Автор

Вроде нет, я в них не очень разбираюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Yuri V
Автор

Вроде нет, я в них не очень разбираюсь.

Ответить
Развернуть ветку
vmp

Быстрее было бы скататься на ласточке от Тулы до Серпухова и обратно. Час туда, полчаса в салоне, час обратно.

Ответить
Развернуть ветку
Шива Пятирукая

Заголовок не правильный, точный - яблоко содержит железо, вот и проржавела симушка.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 61 комментарий
null