{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сломались наушники SteelSeries Arctis Pro

Имел неосторожность купить пару лет назад наушники, причем вторые, этой фирмы (у первых перестало работать одно "ухо", послужили года три, подумал с кем не бывает, фирма и качество звука нравилось поэтому купить решил вторые), это так ремарка...теперь по существу:

Купил в конце августа 2019г. наушники SteelSeries Arctis Pro в М.Видео (заказ 1500339444), тогда они стояли 12к рублей, гарантия на них пару лет, сейчас они стоят 15к+. Подумалось что вот нормальная фирма, хорошая фирма, не дешёвые наушники - должны быть качественные (дорогие не значит априори качественные, убедился). В итоге прошло пару лет и месяц и ухо правое тупо треснуло в месте крепления, как я понимаю это конструктивный дефект всей серии с таким видом крепления, причем косяк проектирования. Ширина корпуса не большая, дырка под крепления по центру, слабый пластик, не хватает видно механической прочности в этом месте.

Пластик китайский оказался не рассчитан на такие особенности. По итогу кусок пластика отвалился, "ухо" вывалилось из крепления и весело на проводе, но работало.

1) Написал в М.Видео, помочь ничем не смогли, гарантия как оказалась кончилась, запасных частей нет. (Небольшая надежда была, что может еще есть гарантия). Причем удивила ситуация, что нет прикрепленных чеков в кабинете, чтоб не искать бумажный вариант, осталась ли гарантия и т.д. просто тупо выполненный заказ не более, к этому я еще вернусь ниже, чем мне еще не понравилось приложение "на костылях" от М.Видео.

2) Поискал в инете, может есть где то запасные части к наушникам, да есть, но только аброшуры и тканевое изголовье, корпуса нигде нет, попутно накопал массу "счастливчиков" с подобной проблемой, как и у меня.

3) Написал в мастерскую одну по ремонту, ответ один запасных частей нет, только пайка, причем портящая вид наушников не в лучшую сторону :)) это пол беды, мастерская в Питере, а я в Западной Сибири, но думаю при желании было бы можно найти и в городе, но пайка явно не то что хочется делать.

4) Написал производителю т.е. в SteelSeries, там есть опция сообщения на сайте - типа физическое повреждение, подумал ну может у них есть где то эти чертовы детали, тоже нет, спросили серийный номер, а так же видос 30 сек отображением повреждения и серийного номера. Логику я их не понял, зачем он им, если в последействии сказали вы из России , мы вас не обслуживаем...Страну указываешь сразу при составлении первого обращения. По Итогу тоже слились, отправили в магазин, где покупал наушники, вот уж явная тупость, как будто я об этом не подумал ранее, лишний раз убедился у них в голове ничего нет, либо не утруждают себя подумать, что уже это было сделано и явно им пишут не от хорошей жизни в поисках комплектующих....Ниже ответ итоговый от фирмы производителя, кому интересно (обращение 1069270).

Пишу это как предупреждение, тем кто думает купить наушники этой фирмы с таким видом крепления, НЕ берите, если не хотите голову ломать, как их чинить потом через пару лет, ну либо вам не жалко выкинуть 15к+ за новые. Я покупал и рассчитывал явно не на пару лет. Насколько я посмотрел у них все серии с таким видом крепления, как у моих, соответственно все подвержены этой "болезни".

В итоге, кусок пластика вылетел, я долго его приспосабливал назад, заклеил его, какое то время возможно еще послужат наушники, но явно для такой цены не дешёвой, они не стоят своих денег, когда ломаются в лет через пару лет.

Теперь по поводу приложения М.Видео и его особенностей:

Удивило, что до сих пор как в "каменном веке", нет прикрепленных чеков по заказам, нафига мне бумажка с гарантией, когда через пару лет начинаешь ее искать, многие ли найдут ее? Проще прикрепить ее к заказу в кабинете клиента, чтоб можно было поднять историю, если конечно, М.Видео считает себя клиентоориентированной компанией и стремится сделать удобным этот момент для клиентов.

И так же хочется "отпинать", тех программистов, кто писал им чат поддержки в приложении. При написании текста в чат не понятно ответила ли поддержка или нет, как "испорченный телефон", много раз получалось что сообщение-ответ отправляли мне, но его не видно. Т.е. нет проверки на доставку, получил в чате клиент сообщение или нет, переспрашивать как то "вы отправили что то в ответ?" явно заколебывает, по меньшей мере. Клиент может закрыть окно, приложение зависнуть, разорваться инет и т.д. куча возможных причин, где проверка то на получения всех сообщений от клиента до поддержки и обратно? Чтоб при загрузке приложения все сообщения подтянулись и клиент не гадал, был ли вообще ответ какой либо. По мне текущая реализация - явный "колхоз", пишу это как технарь с программистским опытом.

По SteelSeries: компания забила на клиентов своих, выпускает дорогую продукцию, стригут деньги, об комплектующих для ремонта не думает, зачем? Если можно стричь дальше, не заморачиваться с поддержкой и распространением. Лишний раз подумайте перед покупкой:) может найдете более достойную замену.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Мария Логинова

Ни что не вечно, все когда-нибудь приходит в негодность.)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Федоров

SteelSeries - датская фирма, существующая 20 лет и специализирующаяся на товарах для геймеров. Неужели у них действительно настолько хорошие по звуку и качеству наушники? За такие деньги можно купить неплохие наушники именитых брендов (Sennheiser, AKG, Koss, Audio-Technica, JBL, Sony...), у которых при этом и клиентская поддержка более развитая.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Головлёв

У меня Sennheiser hd 280 pro новозеландской сборки уже около 15 лет бесперебойно работают, за эти годы только амброшуры немного порвались, но сменить их не проблема, а в остальном как новые

Ответить
Развернуть ветку
Искренний микроскоп

Тут, не только звук играет роль, хотя диапазон по звуку у старых был большой до 50кГц если я правильно помню.
К примеру заметил не хватает колёсика регулировки звука на "ухе" на новых наушниках, пришлось сломанные заменить, клей не держит долго такую поломку.
Т.е. энергономика не у всех ещё подходит, смотрел,чтоб микрофон прятался в наушник, чтоб было удобно и не мешал.
У многих наушников микрофон как палка, торчит и неудобно, либо встроенный микрофон, либо через коннектор подключается. Не так много у которых прячется микрофон и колёсико регулировки.

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Здравствуйте, Евгений! Спасибо за отзыв и обратную связь! Очень жаль, что у вас возникли такие неприятности с наушниками :(
Отсутствие чека не лишает гарантии. Вы всегда можете обратится в магазин покупки с паспортом, товаром, сообщить дату покупки. Сотрудники магазина вам обязательно помогут.
Как правило, если вы знаете номер своего заказа, найти и идентифицировать покупку не составит какого-то труда.

Ответить
Развернуть ветку
Yurii Bychkov

Купил за 5 тыр рублей JBL в какой-то местной крымской сети. Через год на определенных частотах начал дребезжать - думал приду в магазин и не смогу показать проблему, потому что через раз такая фигня. Отнес обратно в магаз, какой-то приложухой, которая гоняет звук разных частот они услышали что дребезжание есть, забрали в ремонт, запчастей не оказалось, не успевали в сроки, и день на 20-ый вернули стоимость. Купил у них похожую модель - не зашла, ездил потом в другой город за первой моделью, потому что очень зашла по звуку. 

Ответить
Развернуть ветку
Искренний микроскоп

Да, привыкаешь к модели, если понравилась, то ищешь что то подобное. Но как показывает практика, по качеству не всегда реализация может быть у новых такая же.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null