{"id":13653,"url":"\/distributions\/13653\/click?bit=1&hash=fee89fe6174decc3f9a9e1cefc15dbde7d85d27279acdc112d63d4da4d5a0e3c","title":"\u0427\u0435\u043c\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432: \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u0434\u043e 100 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e!","imageUuid":"8c1166aa-ed4d-5964-8fea-818410a466e6","isPaidAndBannersEnabled":false}

Avito по окончанию действия платных услуг заблокировала аккаунт без возможности восстановления

Это очередной плач Ярославны про особенности работы сервиса объявлений Avito

Кратко

Мой дополнительный аккаунт заблокировали за публикацию объявления той же категории и не дали никакой возможности перенести оплаченное объявление.

Подробно

У меня на авито есть основной аккаунт, который я использую с 2012 года для продажи разной мелочевки. Аккаунт подтвержденный, сканы паспорта были когда-то выгружены в авито.

Решил помочь родителям с продажей земельного участка и квартиры и создал специально для этих целей еще два аккаунта — по одному на каждое объявление. Два, чтобы не светить чужие объекты недвижимости в своем основном аккаунте и чтобы по аккаунту мошенники не смогли установить мою личность. Планировалось продать недвижимость и удалить оба.

Разместил 9-10 октября оба объявления. Люди начали потихоньку звонить, добавлять в избранное. Неделю назад даже оплатил услугу продвижения — 2 тысячи рублей за 7 дней на оба объявления. Все это время я общался с потенциальными покупателями и риэлторами, на оба объявления было более 100 добавлений в избранное.

Вчера после попытки ответить в чат другому пользователю (риэлтору) авито попросил меня прислать скан документа и видео. Прислал. После этого приходит оповещение:

Сразу же пишу в поддержку с двух оставшихся аккаунтов с просьбой дать возможность перенести объявление на основной аккаунт, либо попробовать вручную разрешить ситуацию, прикладываю еще раз сканы документов, предлагаю прислать подтверждение прав собственности на продаваемые объекты. Дублирую сообщение местному представителю Авито с vc.

Техподдержка зачем то еще раз (третий) запрашивает мои документы и в течение дня отфутболивает меня стандартными формулировками несколько раз. Публикую их последний ответ:

Резюме

1. Авито блокирует аккаунты без предупреждения и возможности исправить ситуацию. Никакие подтверждения легальности объявлений и реальности пользователя их не интересуют. Хотя сами зачем то вновь и вновь запрашивают сканы документов. При этом нет даже такой опции как перенос объявления в другой активный аккаунт. Но формально они ссылаются на собственные правила и умывают руки. Мол, сам дурак.

2. Они очень ловко определяют аккаунт как принадлежащий одному пользователю и публикующего одинаковые категории объявлений. Для этого им требуется, чтобы пользователь сам отправил им свой скан паспорта, они смотрят, что такой уже присылали, смотрят его объявления и вручную блокируют профиль. По возможности избегайте делиться с ними любыми сканами. Ну и формально земельный участок и квартира - это разные объекты недвижимости. Ни о каком манипулировании рынком в данном случае речи идти не может.

3. Деньги за услуги продвижения они при этом охотно берут с любого количества аккаунтов. Объявление висело 16 дней, прежде чем профиль потерли, все это время я заходил в аккаунты с одного и того же устройства. Когда услуги продвижения закончились, профиль удалили.

4. Услуга «Защита номера» от Авито сыграла со мной злую шутку. Все эти две недели люди звонили через авито и после удаления аккаунта у них не осталось способа связаться со мной. Лучше пользуйтесь виртуальными симками операторов. Ну или записывайте всех звонивших на случай если ваш профиль решат внезапно стереть.

5. Ну и самое обидное: наверняка многие из тех, кто добавлял объявление в избранное, столкнутся с сообщением о том, что аккаунт заблокирован. Это естественно многих наведет на мысль, что я мошенник. С реальными мошенниками авито, увы, не ведет такую борьбу.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Авито

Здравствуйте, Дмитрий. На Авито запрещено публиковать объявления в одной категории с нескольких профилей. Эта информация размещена у нас на сайте в разделе "Помощь" (https://support.avito.ru/articles/1748). Если мы замечаем, что у одного пользователя имеется несколько профилей, то блокируем их без дополнительного уведомления. Это — крайняя мера, к которой мы прибегаем при грубом нарушении правил. По поводу возврата денег, вы можете обратиться в поддержку из раздела "Помощь".

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Баданин
Автор

Вы эту копипасту присылаете мне в седьмой раз. Можете в восьмой раз ответить что-нибудь вразумительное и по сути претензий?

Суть претензий:
1. Позволяете пользователю оплачивать и постить объявления из одной категории, хотя это идет вразрез с вашими правилами. Регистрация и использование аккаунтов идет с одного устройства и одного браузера. Только не вешайте мне лапшу на уши, что это нельзя отловить на этапе использования. Деньги не пахнут, размещение оплачено.
2. Земля и квартира - это разные объекты недвижимости, которые между собой на рынке даже не конкурируют (вы ведь боретесь с нечестной конкуренцией, верно?). Ну это уже вопросы к интерпретации ваших собственных правил.
3. После обнаружения нарушения наступает сразу вечная блокировка аккаунта без возможности избежать этого. Никто из техподдержки даже не пытается связаться с человеком, который возможно не читает каждый день на ночь ваши обновленные в одностороннем порядке правила. Отличный клиентский опыт.
4. После блокировки нет процедуры переноса объявления на основной аккаунт, техподдержка повторяет одну и ту же мантру.
5. Люди видят твой аккаунт как аккаунт мошенника, хотя это очевидно не так. Из-за тупости ваших практик и наплевательского отношения к клиентам - страдает в том числе и деловая репутация тех, кто по невнимательности сделал то, что сделал.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Баданин
Автор

Очередной ответ @Авито
"Дмитрий, на Авито запрещено размещать объявления в одной категории с нескольких профилей. Это указано в правилах. Недвижимость, в том числе земельные участки и квартиры, является одной категорией. Вы можете написать моим коллегам из раздела «Помощь» с той почты, которая указана в заблокированном профиле, чтобы мои коллеги смогли помочь вам."

@Авито ваши коллеги присылают мне ту же самую копипасту, что присылаете вы, помочь они не могут.
Формально, вы умыли руки конечно. Документацию не прочитал - сам лох, это я понимаю.
Когда принимали деньги за размещение и продвижение - никого не смутило, что это делалось с одного устройства, одним человеком. Никаких предупреждений о недопустимости таких действий в течение двух недель я не получал.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Безуглов

К большому сожалению,Авито превратилось в некое подобие "однорукого бандита".Помните такие игровые автоматы? Играть можно и вносить огромные деньги ,а вот выиграть почти никогда.У нас с Авито образовалась неразрешенная проблема-это фейковые отзывы.Мы преложили любые проверки нашей компании в подтверждение своих слов,в ответ слова про их правила. Но все это наталкивает на мысль,если Авито становится на сторону недоброжелателей ( не будем думать ,что само Авито этим занимается,имеется в виду, что само не фабрикует недостоверные отзывы ) ,поощряет отзывы,которые ничего общего с действительностью не имеют,то оно заинтересовано в этом. Вот я считаю почему.Мы платим за услуги продвижения огромные деньги.Но... если у нас раскачано объявление,то ведь все хорошо у нас и мы меньше вкладываем в рекламу.А кому это неинтересно??. Правильно - Авито. И плевать им на наши проблемы.Ответ абсолютно циничный - про их правила.Я вежливо сообщил в техподдержку ( руководство говорят простыми смертными не занимается у них ) о том,что мы хотели бы разрешить вопрос в суде. Наш юрист уже несколько дней пытается найти концы у данной компании и вот что получается -компания Авито вроде и есть ,а вроде и нет...В суд некого вести..Концы в разных частях света и доказательную базу аргументации практически не собрать для суда.Поэтому смотрите внимательно,думайте,читайте правильные отзывы. И помните , что такое "Однорукий бандит". Эти автоматы запрещены,то же самое рано или поздно может накрыть и Авито.

Ответить
Развернуть ветку
Dimitry Who

Можно было написать в одно предложение : я решил наебать авито, что бы не платить за размещение объявления в одной и той же категории, но авито спалил и забанил мну

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Баданин
Автор

Мните дальше.
Были оплачены оба размещения, не знаю о какой наебке вы говорите.
У @Авито есть все подтверждения по всем транзакциям.

Ответить
Развернуть ветку
Dimitry Who

Одно размещение бесплатно в данной категории, что ты там оплачивал?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Баданин
Автор

Вы бы хоть проверяли информацию, прежде чем писать.
Оба размещения с первого раза были платные за 447 и 449 рублей соответственно, бесплатной опции в разделе Недвижимость сейчас не предусмотрено. Вон @Авито подскажет
Первый бесплатный месяц только на ЦИАН.

Ответить
Развернуть ветку
Dimitry Who

На вот проверил, бесплатно не предусмотрено у него, тебя за это и забанили

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Баданин
Автор

А вы упорный. Для разных регионов у них разные условия размещения.
Специально зарегистрировал нового пользователя, чтобы проверить. Можете сами попробовать запостить квартиру для Вологодской области, потом поделитесь результатом - посмеемся вместе.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null