«Авито» неосновательно заблокировал мои профили и не вернул деньги

Напомню свою историю о блокировке здесь.

Вкратце история такова, что не имея никаких оснований, два моих профиля, в том числе коммерческий, были заблокированы авито с формулировкой о предложении мною сомнительных сделок. Без возможности восстановления, обжалования и обращения в службу поддержки.

Благодаря огласке на этом ресурсе, авито разблокировал только мой личный профиль.

Никаких извинений и объяснений причин блокировок, ни в комментариях, ни в личных сообщениях я не получил. Предложений о возврате денежных средств за не оказанные платные услуги и речи не шло. Несмотря на то что в комментариях многие пользователи спрашивали о причинах блокировки и даже сомневались в моей добропорядочности.

Будучи я мошенником или человеком предлагающим сомнительные сделки, меня бы не разблокировали или же озвучили претензии ко мне. Но этого не случилось.

Мошенники использующие мои фотографии в своих объявлениях по прежнему на сайте.

У меня забрали деньги мошенническим путем и лишили возможности их попросить вернуть и сказать об этом вслух.

Из всего вышесказанного следует только одно: Авито использует сомнительный механизм блокировок в целях создания необоснованных препятствий ведению малого бизнеса, оказания давления на малый бизнес, собственного обогащения.

Это то с чем пытаются бороться власти нашей страны, по крайней мере на словах и с телеэкранов. Пострадавших таким образом достаточно. Многие из них в комментариях изложили свои кейсы.

Законодательством России установлена уголовная ответственность за использование служебного положения в целях создания необоснованных препятствий для ведения бизнеса. Но это не работает в сторону простых людей как мы с вами.

Если простой человек обманет такую корпорацию как Авито, даже на такую сумму как меня обманул Авито - я уверен, с него их вытрясут.

В другую сторону вся государственная, банковская и коммерческая мощь не работает.

В комментариях к предыдущему посту есть неоднократные предложения об обращении в суд. Я не обращаюсь в суд, потому что не имею ни одного случая положительного решения в мою сторону, даже при полном наличии всех документов и доказательств.

Я бы очень хотел, чтобы механизм блокировок и их обжалования был прозрачным и никто из добропорядочных пользователей таким образом не страдал.

п.с.: авито через личные сообщения проверил принадлежность мне двух профилей и после проверки временно разблокировал второй профиль, чтобы забрать данные переписки.
Разблокировать коммерческий профиль они отказались.
Причину блокировки не назвали.

58
109 комментариев

Комментарий недоступен

53
Ответить

Спасибо за самое краткое содержание поста.

18
Ответить

если Вы не возражаете, я так сформулирую свою мысль, если вдруг vc попросить убрать из поста эмоциональную составляющую и текст не относящийся к сути вопроса.

3
Ответить

Запомните простое правило: Авито как был забором для объявлений, так им и остался. Они могут дать щеки сколь угодно долго, но до уровня выше они не доросли и не дорастут. Они не знают и не понимают рынок, поэтому глупо делать там бизнес в принципе.
Используйте эту барахолку как барахолку, чтобы отдать, продать, купить б/у вещи и не более того.

И будет всё хорошо. Хотите торговать - заплатите программисту, чтобы сделал вам сайт и оплатите продвижение. Дешевле всяко выйдет, да и деньги в себя вложите, а не в карман Авито.

33
Ответить

Есть странная категория граждан, которая использует Авито для поиска практически всего. Как правило недалекая, на них и зарабатывают там, особенно не очень порядочные "бизнесмены".
Так же есть категории товаров, которые через свой домен продавать сложнее - уцененный товар, ноунейм авто электроника и тд.
Так что в дополнение к сайту использовать можно.

12
Ответить

я тоже не понимаю, зачем там строить бизнес, если можно продвигать свой домен, наращивать позиции в SEO и строить свой бренд?! Нет жеж, вместо этого люди гонятся за бесплатным (в данном случае сервер не надо арендовать и куча других нюансов) и размещаются в этой помойке под названием Авито.

8
Ответить

В подтверждение моих слов, что там сидят боты в суть никогда не вникают. Гнилая контора.
Блокировку у них делают, опять же, боты, алгоритмами понятными только "чудо" программисту кто пилил это кривую поделку.
Неоднократно блокировали с этой причиной, хотя размещал всего лишь телефон на продажу, писал в поддержку, кидал скрины, им похрену. Решалось только созданием новых аккаунтов, где о чудо, тоже самое объявление спокойно проходило проверку.
К сожалению, они пользуются свей монополией, юла авито не конкурент, поэтому у них такое наплевательское отношение.

16
Ответить