Жалоба на авито 4: как авито зарабатывает на фейковых и не активных профилях с резюме

Пока подготавливаем необходимые заявления в роспотреб и собираем людей с похожей проблемой по теме:

Эта публикация недоступна

хотелось бы поведать о том, как компания НК "Окна в Дом" искала на авито расклейщика объявлений.

На авито очень много объявлений соискателей работы, которые ищут временную подработку: клеить объявления, раздавать листовки, ну и так далее. Как все прекрасно знают - чтобы просмотреть контакты соискателя нужно заплатить за объявление. Для организаций , проверенных представителей компании есть возможность покупки контактов "пачкой" и "оптом".

При подробном изучении уже купленных контактов соискателей работы выяснилось, что некоторые пользователи были в сети в последний раз в день своей регистрации (телефон был не доступен), некоторые подавали объявление еще 8 месяцев назад и уже давно нашли работу. Еще несколько случаев, где после обращения к контакту в ответ прислали рекламный спам. Итого - 60% купленных контактов оказалось "не качественным". Выходит, что соискатели работы не проверяются (по тому же паспорту, который так любит требовать авито), а так же процесс поиска работы автоматически продляется даже для тех, кто работу уже нашел.

К слову сказать, средний ценник 1 контакта - 50 рублей. Представитель компании написал в чат поддержки Авито и приложил скриншоты переписок с контактами, которые присылали спам или ответили на самой площадке, что работу уже давно нашли и не понимают, почему резюме до сих пор висит на сайте авито и просил "заменить" данные "не имеющие" к делу контакты или вернуть деньги. По крайней мере за однозначные фейки.

В ответ на это представитель компании Авито ответил - что не дает никаких гарантий:

"Здравствуйте.

Спасибо, что сообщили о неактуальном резюме — мы скрыли его из поиска.

Мы не можем гарантировать, что резюме будет актуально. Услуга считается оказанной в тот момент, когда вы получаете доступ к контактам соискателя. Поэтому мы не можем вернуть деньги за нее."

Выходит - авито откровенно не проверяет соискателей, не проверяет фейки, благодарит за свой же косяк и при этом зарабатывает на этом. Помимо этого есть почва для создания фейковых анкет и элементарного приработка с них без каких либо гарантий.

Очередное явление, которое должно заинтерисовать сотрудников Роспотреба и ОБэП, так как масштабы заработка с фейковых и не активных профилей до сегодняшнего дня не известны.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Авито

Коллеги из поддержки дали верную консультацию. На Авито размещено более 3 миллионов резюме, и база постоянно обновляется. Поэтому отследить в моменте, какое из них потеряло актуальность, сложно. Компенсация с нашей стороны в этом случае не предусмотрена. Но если вы заметите на Авито неактуальные резюме или другие предложения, вы можете присылать ссылки на них нам, мы передадим их на дополнительную проверку.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Новиков
Автор

За объявление заплати, за контакт заплати. А как помогать вам, так все бесплатно должны? А вы тока прибыль будете считать, да людей блокировать без причины? Применяйте ваше любимое требование верификации по паспорту со всех соискателей.

Ответить
Развернуть ветку
Demogorgon Коля

Я про это уже тут писал, тоже искал работников, вроде объявление свежее, звонишь, а люди уже как год работу нашли и про авито давным давно забыли. Услуги висят на сайте месяц, потом а архив уходят, а резюме обновляется чуть ли не каждый день! Кстати на ххру такая же беда, только там ценник в три раза дороже и на твою вакансию приходит ответная вакансия от конкурентов

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ivanov

Не не не. Враньё. Однажды я попытался купить контакт программиста, для выполнения крохотной задачи в Самаре. Мне было важно его присутствие именно в этом городе. Результат? Контакт куплен, связаться не удалось. "Владелец" объявления не ответил ни на звонки ни на сообщения в доступных ему мессенджерах. Хорошо. Вторая попытка. Результат тот же. Возник спортивный интерес. Точнее подозрение, что это развод, и никаких реальных людей за этими объявами не стоит. В итоге, потратил 900 рублей, купив все 15 контактов, подходящих под мои требования, и лишь один!!! контакт оказался реальным. Если вы не можете отследить и гарантировать достоверность данных, на каком основании вы берете деньги???

Ответить
Развернуть ветку
Жидкий Орзэмэс

Думаю, что ничего не получится

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Роспортребнадзор те ещё черти. Писал им тут недавно жалобу на налоговую, что мне не приходят уведомления, а пени начисляются и я уже несколько лет каждый раз переплачиваю эти пени. Да, там копейки, но на это и сделана ставка ими, что человек не будет разбираться за один рубль, но нас миллионы граждан и уверен, что не я один такой эти пени переплачиваю - проблема федерального масштаба. Короче, ответили быстро, молодцы, только написали, что не усмотрели нарушение закона в этом со стороны налоговой, пришлось скинуть им найденную ссылку от Саратовской налоговой https://www.nalog.gov.ru/rn64/news/tax_doc_news/4271834/
и сразу они перенаправили запрос... куда? Правильно, в налоговую, которая скажет, чтобы я обращался в местное отделение ИФНС, где трубку берёт разве что секретарь, а до инспектора вообще не дозвониться. Конечно граждане живя в области будут ездить в областной центр тратя своё время, условно косарик на бензин и покушать, чтобы поспорить с инспектором о неправомерно начисленном рубле. Конечно нет.
Короче, воруют деньги из карманов в наглую. Это для нас рубль ерунда, только стоит помнить, что нас миллионы, а для кого-то это яхта.

Ответить
Развернуть ветку
Demogorgon Коля

У меня уже на протяжении 5 лет такая херня, приходит уведомления ближе к 15 числу декабря, я уже зае... ругаться с налоговой, нечего не делают

Ответить
Развернуть ветку
Антон

Любите цензуру в интернете? Обращайтесь в госорганы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null