Альфа - банк одобрил кредитную карту, а потом изменил условия.

Доброго времени суток. Давно читаю vc в RO режиме, но вот и настало моё время публиковать жалобу.

15.01 Моя девушка подала заявку на кредит наличными в Альфа - банке, на 50 тысяч рублей. Альфа кредит не одобрил, но одобрил кредитную карту. По моей просьбе она специально перезвонила, чтобы узнать лимит на будущей кредитке, ответили - 50 тысяч. Всё уже одобрено, нужно только получить. (Запись разговора имеется) В итоге на кредитной карте не 50 заявленных тысяч, а 10. Банк сказал, что "в течение трёх месяцев раскачается до 50, не переживайте".

К сожалению, у меня онкология, и деньги нам срочно нужны на оплату лечения, которое предстоит уже завтра. В другом банке ей отказали, аргументируя, что у неё "за последние сутки выросла кредитная нагрузка".

А выросла она только на кредитку от Альфа - банка.

Я, видимо уже к сожалению, ваш постоянный активный клиент, девушка - пользуется жёлтым банком.

Вот так вера Альфе принесла нам только неприятности.

Альфа, пожалуйста, выработайте такую структуру и алгоритм взаимодействия, чтобы не делать своим нынешним и потенциальным клиентам хуже. Лучше бы сразу отказали, и всё. Больше просьб нет, спасибо за внимание.

9
28 комментариев

Владислав, здравствуйте.

Извините за эту историю. Ни в коем случае не хотели создавать неприятности.

Одобренный лимит и правда может отличаться от того, который вы указываете в заявке. Со временем мы либо увеличиваем его сами автоматически, либо по вашему заявлению в офисе. Заявление можно будет подать через 6 месяцев.

Отправили вам в личку небольшой подарок. Будем рады, если всё же дадите нам шанс исправить впечатление 🙏

Ответить

Зачем получила, если там другой лимит?

Ответить

Запереживала, что если эту не получит, то вообще ничего, видимо. :(

Ответить

Наверное из-за того, что тема не имеет заголовок, либо он как то криво создался, Альфа-Банк вас не заметил.
@Альфа-Банк

Ответить

.

Ответить

Да, у них такая необычная механика. Любое одобрение является предварительным ровно до момента когда курьер сфотографирует и отправит данные в банк. Только тогда приходи окончательный ответ и лимит. Но они и в правду "раскачивают" лимит довольно быстро. Поправляйтесь!

Ответить