Альфа-Банк присылает пуши о списании одной суммы, а списывается другая

Сегодня я решил пополнить карту Тиньков с карты Альфы. Как обычно решил сделать пополнение карты в приложении Тиньков, так же как я пополняю карту Альфы в приложении Альфы с того же Тинькова или Сбера.
Ввёл пополнить на 50000, после чего пришёл пуш от Альфы о списании 50000, ввожу код - деньги на Тинькове. Далее я провожу еще одну такую же операцию, не подозревая подвоха. Но каково было моё удивление когда я зашёл в прилажку Альфы и увидел там что два раза с меня списано 50975 рублей!
Обращаюсь в чат - как это так? На что мне отвечает оператор - что с 16 марта у них комиссия за такие операции. Подло, да, но не это главное, а то что приходили пуши о списании 50000 ! а не 50975. Тем самым банк обманул меня, ввёл в заблуждение, а это уже мошенничество по сути. Если бы пришёл пуш о том сколько реально списывается - проблем нет. Как в дальнейшем доверять этому банку и использовать его как основной?
Я провожу параллель с оплатой в интернет-магазине, если банк придумает так же внезапно и за такие операции брать комиссию, будут приходить с пуш с одной суммой, а списываться другая. Очень подлая ситуация, а если Сбер так же введет комиссию на пополнение карты Альфы, то как мне пополнить эту карту?) Альфа, вы пробиваете дно, вводите комиссии на привычные операции, но самое главное обманываете клиентов присылая пуш со списанием одной суммы, а списывая другую! Кстати, в истории операций отображается только одна из двух, еще один косяк банка)
По телефону обещали создать прецедент и если положительно будет рассмотрен то средства вернут в мою пользу, но тут, наверное, доверять тоже не стоит...
#альфа #альфабанк #альфабанкобманываетлюдей

1
14 комментариев

Лев, всё проверили.
О главном — комиссию вернём.

Нужно немного подождать, чтобы операции подтвердились. Когда это произойдёт, комиссии по выписке увидите отдельно от самих переводов. Мы сами всё отследим и сообщим, когда вернём деньги.

Пуш об изменении условий был 23.03.2022, однако мы всё равно будем рады пойти навстречу и урегулировать этот вопрос. В пушах же с подтверждением операции отображается именно сумма перевода, то есть те деньги, которые уходят получателю.

Можете переводить деньги в другие банки через СБП — до 100 000 рублей в месяц это бесплатно. Вот куда нажать в нашем приложении: Платежи → По номеру телефона.

Ответить

Лев, приветствуем!

Хотим помочь, понадобятся ваши данные. Проверьте личные сообщения, мы запросили всё там.

Вернёмся с ответом, как всё проверим 👌

Ответить

Некоторые банки позволяют пополнять баланс через СБП.

К примеру, в Тинькофф нужно выбрать пополнить со счета в другом банке. Выбрать банк и сумму, потом подтвердить эту операцию в приложении банка с которого идет списание.

Далее уже можно не подтверждать эти пополнения, если указать это в приложении

Ответить

Читала много случаев насчёт банков-антидоноров, когда взимают комиссии за стягивание денег с карты через приложение другого банка. До сих пор мучает вопрос: "Зачем это делать?" В вашем случае не проще ли зайти в приложение Альфа-Банка и перевести деньги на карту Тинькофф и наоборот. Переводы через СБП бесплатны до 100к в месяц (а кое-где и больше) и никаких проблем...

Ответить

а когда пополнения больше 100к? я хотел пополниться на 150 тысяч. и это только начало месяца, я по сбп еще буду переводить и возможно мне даже лимита в 100к не хватит. есть функционал, так же пополняю карту альфы, через пополнение с другой карты и почему я не могу его использовать? если альфа выдумала внезапно такую комиссию это не значит что другой банк пойдёт на такую же подлянку. а вообще посмотрите на их вранье - "мы не можем отобразить НАШУ комиссию на ДРУГОМ сервисе" то есть они выдают комиссию, но отобразить не могут(не хотят). пожалуй начинаю процесс соскакивания с карты альфы...

Ответить