Приёмная
Grigory

Альфа-Банк списал комиссию при переводе на карту другого банка без уведомления (потом вернул)

Я пополнил свою карту Тинькофф с карты Альфа-банка и через несколько дней Альфа-банк списал комиссию 2% с каждого перевода.

До этого я несколько лет переводил деньги таким образом и никакой комиссии не было. Во время перевода комиссии не предупредили. Никаких других уведомлений о новой комиссии не было.

Прошу вернуть комиссию.

UPD 13 апреля: вернули обе комиссии. Спасибо vc.ru за платформу и сообщество. Судя по другим отзывам в интернете, думаю что в поддержке в приложении банка вопрос бы не решили.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Альфа-Банк

Григорий, приветствуем.

Извините нас за эту ситуацию.

Мы присылали пуш-уведомления об изменении условий, однако понимаем, что их можно было пропустить. Если уведомления действительно не было — с радостью восстановим справедливость и вернём списанную комиссию. Запросили данные в личке 👌

Вы также можете переводить деньги без комиссии в другие банки через СБП — до 100 000 рублей в месяц это бесплатно. Вот куда нажать в нашем приложении: Платежи → По номеру телефона.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Вы в каждом посте возвращаете эту комиссию. Не логично ли тогда вообще отменить?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванович

Они возвращают её один раз только.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Но суть та же, человеку который не знает про живительную силу VC, нифига не вернут, пиши он чат хоть запишись.

Тогда уж если они в первый раз возвращают могли бы это сделать для всех - вместе с смс о списании, писать что последующие такие операции будут с комиссией.

Хотя все равно никто ничего читать не будет и потом снова будут посты.

Ответить
Развернуть ветку
Марина Крылова

Так люди не читает смс и пуши. Сколько тут таких уже было, которые пишут, мол пуш был, но я их не читаю, там спам один. Верните! И возвращают же. Банк еще лоялен, я бы ничего таким не возвращала

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Здравствуйте! Если мы не смогли вовремя уведомить об изменении условий, то рассказываем обо всём и возвращаем комиссию за операцию. Всё честно.
В дальнейшем такие операции будут сопровождаться комиссией, которая уже не будет подлежать возврату.

Ответить
Развернуть ветку
Линар

а не судьба сделать все по человечески то? Ну пишите вы большими буквами перед переводом "КОМИССИЯ 2%! СУММА КОМИССИИ СОСТАВИТ: #сумма#". Даже в сбере(тьфу) всегда перед переводом указывается комиссия и сумма.
Знаете как это выглядит в глазах чуть более прошаренных пользователей? Вы специально криво запустили уведомления о новой комиссии, для галочки, чтобы потом не докапывались в суде. Так же специально не указываете инфу перед переводом и так же списывается сумму не сразу после перевода, а потом, позднее. Таким образом вы наживаетесь на тех, кто не увидел/не обратил внимания/забил, а тем, кто возмутился - спокойно возвращаете все, потому что знаете - вы обманываете.
Палучаица идеальный план - вы удовлетворяете тех, кто недоволен и наживаетесь на тех, кто не заметил/забил. Мои congratulations

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Позволим не согласиться с вами.

В смс показываем только сумму перевода, так как мы не можем знать в моменте, как пройдёт операция со стороны сервиса, где её делаете. После проверки в истории будет видна вся сумма.

Что касается уведомлений — отправляли их в несколько этапов. Понимаем, что рассылка по разным причинам может не дойти, поэтому возвращаем комиссию в таких случаях.

Комиссия списывается отдельно из-за того, что нужно подтверждение операции со стороны сервиса, где она проходит. То есть, сначала в истории показываем всю сумму, после подтверждения — отдельно комиссию и сумму.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null