{"id":13468,"url":"\/distributions\/13468\/click?bit=1&hash=45ef23c56b3eec5cbe053b7d8b15fd3185768f3a7da61ab8bc8bd0e7c90055c7","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}

DNS отказал в гарантии

!!!! Дополнено через две недели после опубликования статьи!

Дорогие друзья! Спустя некоторое время раздался телефонный звонок и сотрудник магазина ДНС в моем городе сообщил, что мне одобрили обмен процессора!

Хочу поблагодарить площадку VC, т к только здесь я описал проблему. Поблагодарить те 2500 человек, которые зашли и просмотрели эту статью. Поблагодарить адекватных работников ДНС, которые "прониклись" моей проблемой. Всем спасибо, новый процессор работает как надо!

Интересная приключилась со мной история! Купил в конце прошлого года процессор i5 11500. Брал проц-мать-память-ссд. С самого начала не задалось... Биос не стартовал. Подумал,что несовместимость с оперативкой ( 2х8 баллистикс). Обменял на 2х8 фьри бист. Опять не запускается. Параллельно обновил Биос материнки и т.д. Опытным путем было выявлено, что работает любая память в любом слоте, но только один модуль. То есть про двухканал забываем. На другой матери с моим процессором проблема повторилась. Значит дело в нём. Понес по гарантии. Приняли, в акте принятия по гарантии отмечены -потертости и царапины от прижима сокета. Уехал на 18 дней. ( Обращение ЖН4-000138). Приехал обратно с отказом в гарантийном ремонте по причине "механическое повреждение". Запросил более подробную информацию (1849611). Прислали фото угла процессора с царапиной. С увеличением, ну, на глаз, крат на 60.

Страшно ли это выглядит? Ну, оцените масштаб с моих фото. -)))

Ответственно заявляю - данную царапину при покупке я не мог разглядеть. Да не может она влиять на работоспособность. Это дефект самого чипа. Так вот, предупреждаю, прежде чем покупать в данной фирме изделия, вооружитесь микроскопом, весами, рентгеном и т.д. -))) Скорее всего, я изначально такой купил, т.к. он с первого дня не работал корректно. Или поцарапать в сокете.... Вариантов масса.

Кстати, вот фото эталонного угла, велика ли разница?

П.с. я понимаю, что магазин просто тупо не хочет менять процессор и терять деньги. Но так мотивировать отказ - это за гранью...

П.п.с дополню, что я не собираюсь делать независимые экспертизы и т.д. Мне надоело разбирать системный блок и вынимать процессор. Сейчас он работает с одной планкой ОЗУ. Приемлемо. Цель поста - предостеречь от такой ситуации других покупателей! Всем добра!

0
29 комментариев
Написать комментарий...
Kir Lazare

независимая экспертиза - суд

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Повреждение субстрата/текстолита в этом углу вообще никак не может повлиять на контроллер памяти :) Это же не сам чип, чип под крышкой. А у вас явно дефект чипа

Ответить
Развернуть ветку
Carder

А попробуйте написать дистрибьютору Intel - Elko Group как вариант. Напрямую в Intel сейчас обращаться смысла наверное нет.

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

На будущее для уверенности берите BOX комплектацию, а не ОЕМ. Это всего на 300р. дороже.
Да и гарантия на бокс вроде дольше.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Starodubtsev

Зачем брать бокс, если можно купить отдельно кулер, который будет объективно лучше, чем тот, что предлагают в комплекте? Плюс если придрались к мелочи такой, то где вероятность, что в боксе не придерутся к другой? Ситуация будет та же самая, только охлаждение будет хуже

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

В "боксе" ты будешь уверен, что до тебя проц никто не юзал и не сдал из-за недостатков. А если ты не мог его помять - то значит помяли в процессе диагностики.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

OEM - это гарантия магазина, BOX - это гарантия магазина + гарантия производителя. Т.е. в подобной ситуации всегда можно написать в Intel/AMD по RMA.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Майоров

Потому что боксы имеют меньше вероятности брака и то что его ударят.

Ответить
Развернуть ветку
валдис фет

Купил и забудь наверное такой принцип ?!
Главное прибыль и выгода, а после хоть трава не рости .
Проводите независимую экспертизу подавайте в суд .
Отсудите денег в 3 раза больше накажите рублем .
Заставите работать законы на вас .

Ответить
Развернуть ветку
Денис Воробьев
Автор

Очень мало организаций, которые имеют право проводить такую экспертизу. Да и хлопотно это и дорого. Проц нормально работает с одной плашкой на 16 ГБ.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Сергеев

Однако нет никаких гарантий, что в впоследствии в нём не обнаружатся ещё какие-нибудь проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
Las Megabandas

Если материнка держит, то возможно одна планка на 32гб - ваш вариант выхода из положения.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Воробьев
Автор

Тут в чем вся соль- у данного процессора встроенное графическое ядро. И в одноканальном режиме производительность графики меньше. А так да. Стоит 16 гигов на скорости 3600. Мне хватает. Но сам факт!

Ответить
Развернуть ветку
Степан Сердотецкий

Так на них бремя док-ва. Пускай доказывают, что это вы повредили(не смогут). Пишите претензию

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

В Ситилинке покупал оем, но в тот же день передумал и решил вернуть. Началось с разговоров, что я неправильно в руках держал процессор (амд) т.е уже все пины погнул по их мнению, когда проц в пластиковой защите находится. Решили осмотреть под лупой и дефектов не нашли, но ор был на весь магазин даже смотреть не хотели типа зоркие и им все сдали видно))) Короче, гарантии на процессор не дождешься к любой царапине на крышке придерутся. Тем не менее, в озон мне удалось вернуть 3600 рязань, но профиль в ответ мне заблокировали поэтому всё равно спорно. Только это возврат, а не гарантия...

Ответить
Развернуть ветку
inevermind

В рф вообще большинство магазинов работаю по принципу - деньги заплатил ? - свободен. Ну а что? Клиентов хотя отбавляй всеравно. Автопроизводители чуть ранее наглядно показали, что наши люди могут хавать очень и очень долго. (Правда сейчас стало лучше, хотя асеравно находятся отчаяные, покупающие помойки вроде гранты за 2 миллиона). Ну я отвлекся. В общем, днс повел себя как типичный магазин в рф, ничего не поделать, только экспертиза и досудебка

Ответить
Развернуть ветку
Mitya Dima

нет конкуренции нормальной, что мвидео с эльдорадо, что днс. Гарантия от производителя вот надежда. месяц назад купил телек самсунг qn87a 65 диагональ, через две недели появилась линия пиксельная (дело было в шлейфе на матрицу), через две недели поменяли матрицу, причем нашли не на складе в РФ, прислали из венгрии, продлили гарантию.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Вообще выглядит не очень. Говорит о том, что камень падал причем с высоты.
Либо его пытались воткнуть с усилием.
Влиять в принципе может. Зависит от конструктивных особенностей.

То что при покупке можно не заметить согласен.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Воробьев
Автор

Считаю,что эта царапина не может влиять на работоспособность. Именно она. Там нет ничего,в этом районе. Другое дело,что от удара (гипотетического) могло на границе чип-подложка отвалиться. Но это опять предположение.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Как не могло если сам все расписал?
разбитый угол это симптом удара.
а внутри произошла какая нибудь микро деформация и нарушился контакт.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Воробьев
Автор

То есть, если на машине , допустим, есть мятый колесный диск, и двигатель застучал, то можно в гарантии на двигатель отказать... Мало ли что там от попадания в яму отвалилось. -)))) Это всё домыслы и не более. Только вскрытие покажет. С другой стороны можно же сказать,что ты процессор брал руками? Без браслета? Ну вот ты его статикой и убил. Была бы фантазия.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Чел. Знаешь есть такая фигня - толщиномер.
Вот раньше при покупке машины некоторые товарищи корябали им лакокрасочное покрытие.
Различие в толщине слоя краски на несколько микрон сообщало, о том , что элемент конструкции был заменен или восстановлен.
Поэтому твой пример не стоит потраченных на него букв.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Воробьев
Автор

О чем ты? К чему этот комментарий? Ты сам хоть раз пользовался толщинометром?

Ответить
Развернуть ветку
under construction

та ты просто троль. пока.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Smorgunov

Внешние повреждения теплораспределительной крышки никак не влияют на работу кристалла за ним. То всё махинации днс

Ответить
Развернуть ветку
Денис Воробьев
Автор

Там царапина на текстолите. Про крышку никто не говорил. Хотя, с таким подходом,могли и про нее написать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Novikov

Лучше обходить их стороной и обращаться в другие дискаунтеры.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Б

Честно говоря про ДНС ничего плохого сказать не могу, ребята всегда по гарантии либо деньги возвращали, либо меняли товар, или на ту же сумму можно было другой товар выбрать) И с компьютерными комплектующими вопросов вообще не было. Помню видеокарту даже через 2,5 года возвращал по гарантии, вернули деньги!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Воробьев
Автор

Да тут ,возможно, повлияла ситуация со спецоперацией и доступностью комплектующих. Я в ДНС в общей сложности на 170 т.р накупил. И первый раз обратился по гарантии.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null