{"id":13589,"url":"\/distributions\/13589\/click?bit=1&hash=3720b6943809baeceb4eeb125e52cc65148e8077ec6a583fabe968afcbb9a827","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442 \u2116134 \u2014 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e\u043b\u044e \u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u043c \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"b7711d0c-b7a0-5c9e-ac9d-819edff2cdfc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Моя покупка видеокарты на AliExpress

Добрейшего денечка всем! Хочу поделиться своей наикрутейшей покупкой на самом лучшем китайском маркетплейсе- AliExpress.

Случилось дело 1-ого апреля 22 года. Хорошее настроение, высокий курс доллара, оплата через qiwi ( более выгодный способ покупки). Захожу на мой любимый Aliexpress, в поисках своей мечты- игровой видеокарты rtx 3060. Несколько часов поисков среди всех видеокарт, выбор лучшего продавца, ознакомление товара и вот ОНО, нашел что искал.... Тот самый продавец: магазин имеет полный обустрой под MSI, куча положительных отзывов, а самое главное, продавец УВЕРЯЕТ, что является официальным представителем. Сомнений нет, то что мне нужно подумал я. Быстренько оформляю заказ, подтверждение , отправка....

Пришла родная. Забираю на почте, бегу домой на скорости несусветной. В тот момент, дабы не соврать улыбка была от уха до уха, но это не так уж и важно. Ранее я часто заказывал товары с Алика и знаю, что лучше перед вскрытием упаковки включить камеру и заснять весь процесс. Что в общем то я и сделал. Вскрыл транспортировочную упаковку. В моих руках тяжелая коробка с моей мечтой. Вскрываю ее....

Да, знаю, на новую видеокарту ЭТО мало похоже, но все же это видеокарта. Я мог бы загрузить видео распаковки, но там слишком много радостных эмоций , которые переполняли меня на тот момент!

Внимательный читатель уже наверное заметил, что видеокарта чуть-чуть не походит на видеокарту rtx 3060 (от MSI) внешним видом. Я подумал так-же. Да и вообще как-то сомнительно выглядит.

Я не растерялся, так сказать парень не из робкого десятка, написал продавцу со слов - Дорогой друг, а что происходит?! Он просто мне отвечает :- Спасибо за покупку!

Я понял, что лучше написать в поддержку , открыть спор. Открываю спор по причине не соответствует описанию. Пытаюсь описать ситуацию в споре, но там ограничение на количество вводимых символов. Приходится как-то кратко все написать, описать, рассказать.

В доказательства я прикрепил все видео снятые во время распаковки, фото, так же обратился в MSI, которые сказали , что данный продавец никак не относится к компании, хотя сам продавец заверял в обратном. Это письмо от MSI я так же прикрепил в доказательства, что бы разобраться с заблуждением в которое я попал. Оставалось только ждать... Позднее , AliExpress просит взвесить всю посылку, по отдельности каждую штучку ( а там помимо карты были еще и провода), упаковку.

Я все взвесил, отправил все данные. Жду... Еще жду.... Спустя некоторое время еще жду.... Дали ответ: Ваших доказательств не хватает, деньги переданы продавцу, жалко что так получилось.

Сказать как я был доволен ответом службы поддержки, это не описать словами, хотя я пытался.

Окей, нажимаю оспорить решение. Сказали ожидать семь дней, дадут ответ. Жду.. Еще жду...Потом еще жду... Спустя время жду еще.... И вот на сегодняшний день я все еще жду.

Для понимания: Заказал видеокарту 1 апреля 22 года. Спор открыл 20 мая. Ответ по оспариванию решения спора жду все еще. Изначально я писал в поддержку и спрашивал, что там с решением, не забыли? На что всегда получал ответ : Нужно подождать еще чуть-чуть. Сначала говорили подождать 2 дня, потом 7 дней, дальше 14 дней. И каждый раз мне говорят, что дело на рассмотрение передали ВЫШЕ. Я уже если честно и не знаю кто там его сейчас рассматривает...

На данный момент времени мне интересно в какой орган мне обратиться с решением проблемы и что мне нужно предоставить помимо моего недовольства. Потому как ждать ответа от AliExpress думаю уже бессмысленно. Спасибо за внимание...

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Владимир Zosim

чек прислали? он должен быть от "Алибаба" по ИНН в чеке найти юр адрес и отправить досудебную претензию с намерением обратится в Роспотребнадзор и соблюдения ЗоЗПП.
Деньги получило юрлицо АЛИБАБА, и оно как продавец несет ответственность.

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Дьяченко
Автор

я не уверен, но по-моему чека нет. Никогда не видел чека от Алика. Возможно просто чего то путаю. Спасибо за помощь

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Zosim

Чеки от Алика всегда приходят на почту \логин

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy L

ты долбаеб? или тупорыл?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Zosim

давай популярно, у получаю чеки от алика, я долбаеб или тупорылый?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy L

блять я делал более 30 заказав нет ни одного чека ты под наркотиками? Чеки будут только если ты делал заказ в tmall ты наверно все заказы делаешь в tmall

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy L

или ты имеешь ввиду банковские чеки от своего банка?)))))))

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пупков

Тупорылый долбаеб)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Житников

он вас вводит в заблуждение. алиэкспресс выдает чеки только для продавцов зарегистрированных в РФ.
ПС Вы не первый с таким решением. В том числе по картам.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Житников

не несите бред. Чек выдают только для Tmall и продавцов из РФ. Для продавцов из Китая ни каких чеков не выдают.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Zosim

54 ФЗ - вы оплачиваете покупку агенту алика, являющемуся резидентом РФ. В этом случае чек обязателен. А кто продавец, китаец или вьетнамец не важно..

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Житников

можете этой обязательность обмазаться, только все не так как вы пишете. прекратите вводить людей в заблуждение. Повторяю для упертых. "Вы оплачиваете покупку агенту алика, являющемуся резидентом РФ" Нет, очередная ложь не разбирающегося в теме человека. Основное юр.лицо алиэкспресса находится за границей. И на их счет вы переводите деньги. Он сейчас в рублях, но это ни чего не говорит о 54-фз. Чек по 54 ФЗ выдается только когда вы платите русскому алиэкспрессу, когда продавец зарегистрирован в РФ.
ПС Кстати Алик прикрыл содержимое сайта ТМалл. Локальных товары теперь еще надо найти среди остального на алике.
ПСС Алик спокойно продает товар завезенный на территорию РФ как международную продажу без выдачи чеков.

Ответить
Развернуть ветку
maris

А могли бы оплатить товар банковской картой и в случае неудачного спора с Али попробовать решить вопрос с возвратом денег через диспутный процесс банка-эмитента.
Как вариант - обратиться в Киви с претензией, возможно, их отдел по работе с претензиями сможет помочь. Но у банков априори шансов больше.

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Дьяченко
Автор

я писал в qiwi, они ответили, что могут сделать такой возврат средств только после "слов" соответствующих органов, а я еще туда не обращался так как временя вечно не хватает.

Ответить
Развернуть ветку
maris

Киви, по сути, тоже платежка, следовательно, там тоже есть сроки претензионной работы, и если вы их нарушите (по незнанию, например, обратитесь / передадите нужные сведения слишком поздно), то есть риск потерять и этот шанс на возврат денег. Лучше поторопитесь)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Есть вариант попытаться привлечь внимание через блогеров. Напиши mad murk'у в группу в вк. Выложи этот пиздец подробно там. Хотя бы людей предупредишь, где явно не стоит покупать. Главное не забыть упомянуть об АлиЭкспресс, чтобы их представитель заметил.

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Дьяченко
Автор

Спасибо за совет

Ответить
Развернуть ветку
AliExpress Россия

Здравствуйте! Пришлите номер заказа, пожалуйста. Возможно в споре у вас запросили дополнительные доказательства и по истечении срока, если их не предоставить спор закроется.
Мы проверим всю информацию, когда будет известен номер заказа.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Андрей

Добрый вечер! Для получения ответа тоже нужно статью написать про превышение 20 рабочих дней? Уже в двух темах обращаюсь к Вам и пока тишина.

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Дьяченко
Автор

Добрый день. Да, в споре запрашивали дополнительные доказательства ( взвесить каждую штучку по отдельности, вместе), которые я отправил, а после еще написал в поддержку с вопросом - Нужно ли от меня еще что-то? Мне ответили , что бы я просто ждал. Номер заказа: 5019030983015220

Ответить
Развернуть ветку
Счасливчик

Нужно в иск в СУД подавать! Они по хорошему не понимают!!! Нарушают все сроки установленные Законом о защите прав потребителей!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy L

Подавайте в суд на этой питушиной площадки не добьешся ответа поддержка работает только для отвода глаз

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Дьяченко
Автор

Я не знаю, но у меня более 80 заказов на Али, не раз обращался в поддержку, в некоторых вопросах помогали, но вот с этим....

Ответить
Развернуть ветку
AIAIAI

Ждём посты от покупателей не лохов с пс5 которые по 46 взяли консоли

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Волков

А что за магазин? Можно ссылку, чтобы там не заказать случайно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null