Приёмная
Ольга Освальд

Заблокирован профиль на Авито

Вчера, 2 сентября, после переписки с одним из покупателей, получила вот такое окно. 

На Авито я около 10 лет, огромное количество продаж и покупок, примерно 100 положительных отзывов с благодарностями. Профиль подтверждён, паспорт, биометрия и т.д.

Никогда никого не обманывала, вела себя всегда честно и корректно. На данный момент мне переведена предоплата за бронь товара (оставшиеся деньги через 4 дня должны были перевести, и адрес написать, соответственно). Профиль заблокирован. Что сделает любой нормальный человек? Правильно, подумает, что я мошенник как есть, и пойдет писать заявление в полицию. Номер карты и мое имя у покупателя есть. Мне это надо? Я уже не говорю о том, что отправлена посылка по Авито доставке, и как мне получить мои деньги.

Ладно бы, если я действительно что-то нарушала, хитрила, обманывала. Ну, там, преступление и наказание. Но здесь то за что?? Я 10 лет честно развивала профиль в соответствии со всеми требованиями Авито.

Отправлено обращение в поддержку. Тишина. Голосовая поддержка вообще ни о чем.

Пожалуйста, я очень прошу разобраться с данным вопросом. Я не мошенник, и не нужно меня им выставлять.

0
4 комментария
Авито

Здравствуйте, Ольга. Ваш профиль был заблокирован, потому что система заметила подозрительную активность. Проверили вручную всё ещё раз и подтвердили, что аккаунту можно доверять. Мы восстановили доступ к профилю.
Сейчас мы улучшаем безопасность сервиса, потому что на Авито становится всё больше продавцов и покупателей, ежедневно публикуется большое количество объявлений.
Понимаем, что при любой системной модерации могут быть погрешности, поэтому каждый отклоненный аккаунт мы проверяем вручную, и гарантируем, что восстановим доступ, если не найдем нарушений правил Авито.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Ольга. Разберёмся в вашей ситуации и вернёмся с ответом.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Освальд
Автор

Я буду очень вам благодарна, жду. Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Морозов

А биометрию требовали?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null