megaprank.xyz история одного пранка

В одном не безызвестном канале была довольно интересная реклама "Пранк Бота" . Сейчас информация уже удалена, но интернет все помнит:

megaprank.xyz история одного пранка

Сам бот оказался самым обычным, ничем не отличающимся от аналогов. При первом звонке бот попросил заплатить 1 рубль.

megaprank.xyz история одного пранка

Страница оплаты:

megaprank.xyz история одного пранка

Ничего не предвещало беды. Оплатил 1 рубль, думая что это пробный вызов и защита от ботов, сделал звонок (который в итоге был недозвоном), забил и забыл.

Уже через 3 дня меня ждал такой вот пранк на почте:

megaprank.xyz история одного пранка

В итоге за рубль я подписал на довольно необычную подписку, цена которой зависит от текущего баланса на карте пользователя (сначала пытается списать самую большую сумму), тарифы:

Данный тариф стал отображаться на сайте только спустя пару часов после того, как я заметил данное списание, в момент списания была данная ссылка на тарифы:

Я, на самом деле, впервые вижу тарифы на подписки, которые хранятся в гугл докс, но смутило меня совсем другое. Оба файла были созданы 27 октября:

я даже не знаю как это комментировать... видать для ребят из cloudpayments это ок
я даже не знаю как это комментировать... видать для ребят из cloudpayments это ок
megaprank.xyz история одного пранка

Сразу стал гуглить информацию об этом боте и наткнулся на их паблик вконтакте, где ветка обсуждений превратилась в жалобную:

и таких людей очень много
и таких людей очень много

Попутно в интернете стали появляться статьи:

Сразу пытаюсь написать на почту, которая на домене proton, но и там тихо, никто не отвечает.

Ничего не остается делать, решаю проверить страницу оплаты (понять как я так лоханулся то) и о чудо, тут же все написано, как я мог это не заметить?

megaprank.xyz история одного пранка

Только вот не совсем это так. Похоже сервис действительно стал получать много жалоб и угроз и решил выставить пользователей дураками. Если замедлить загрузку страницы, то видно, как на пару мгновений загружается старая страница оплаты, скриншоты которой также есть и в жалобе другого пользователя в journal.tinkoff.ru:

обратите внимание, что старая оплатка быстро перекрывается "правильной"

В итоге мы имеем мутный сервис без поддержки, с тарифами, которые написаны в будущем на гугл докс и спокойно работающую систему рекуррентных платежей.

При обращение к их экваеру Cp.ru - @CloudPayments. Служба поддержки сказала, что все нормально, такие подписки продавать можно. Но вот почему почта анонимная и почему подписка умышленно скрыта не ответили.

Законна ли такая продажа услуги? Что мешает тогда за час до списания поставить тариф 10 000, как пользователь может быть защищен?

Можно ли как-то вернуть деньги?

upd: В итоге самым адекватным и действительно заботящимся о клиенте сервисом оказался, как не странно, VK, который заблокировал их сокращенную ссылку на оплату.

2
26 комментариев

Cp.ru - @CloudPayments практически открыто занимается хайриском и всякого рода скамом. После подачи заявки на их сайте, если ваш бизнес попадает под хай риск, то с вами по почте, оставленной там связываются "левые люди", предлагающие обсудить условия эквайринга, открыто говорят, что "отбивка" пришла из cloud payments. Предлагают снизить комиссию банка до минимума, но при этом им еще в криптовалюте нужно будет оплачивать 6-8%(в зависимости от процента чарджбеков). Дальнейшее подключение (если договоритесь) идет через cloud payments. Вероятно, поэтому на cp хостится так много мошенников.
Чтобы отменить платеж попробуйте оформить чарджбек через свой банк.

Ответить

Борис, Вы прям мои мысли озвучили, после общения с их поддержкой у меня сложилось исключительно такое впечатление. Пробую связаться с банком

Ответить

Борис, добрый день! Спасибо за ваш комментарий. Какая интересная история, а можно доказательства всего описанного вами? Обещаем после выяснения всех подробностей публично разобрать эту ситуацию. Также будем очень признательны, если вы отправите нам свои контакты для связи в личные сообщения, чтобы ускорить процесс.

Ответить

Сча бы на левых сервисах основную или безлимитную карту использовать.

"как пользователь может быть защищен?" Использовать виртуалочки с лимитом и менять их переодически.

Ответить

Сервис левый, но платежная система @CloudPayments
Хочется хотя бы на таких крупных платежках не получать скам, потому что подписки не каждый сервис может нормально подключить.

Ответить

Сергей, благодарим вас за подробное описание вашего опыта взаимодействия с сервисом. Мы обязательно проведем дополнительную проверку.

А пока, со своей стороны, можем предложить наше решение для отписки от рекуррентных платежей — https://my.cloudpayments.ru.

Также хотим обратить ваше внимание: если сервис не отвечает вам на почту в течение 3х дней, вы всегда можете написать нам в любой канал связи. Мы предпримем все возможное и постараемся ускорить решение вопроса.

Ответить

Добрый, день! Она логичная ситуация у меня же

Ответить