{"id":13835,"url":"\/distributions\/13835\/click?bit=1&hash=e1e12adea1499cc9a8db40cc1c07cce3ce795a6c7a3d073493e1291f48a4a843","title":"\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f: \u043f\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443, \u0447\u0430\u0442 \u0438 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u043e\u0431\u043c\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a \u0437\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Банк ВТБ незаконно открыл мастер-счет на мое имя и отказывает в его закрытии

Запросив выписку из налоговой об открытых счетах , я узнал, что на мое имя в 2020 году был открыт текущий счет (мастер-счет ) 40817810***568 в банке ВТБ. Как физ.лицо с банком ВТБ не имел никогда никаких отношений . Договора ДКО ,ДБО не заключал ни при личном присутствии ,ни дистанционно. Лично счета не открывал ,согласия на открытие никому не давал ,банковские карты не получал ,доступа в ВТБ онлайн не имел.

Вы спросите ,как банк узнал мои персональные данные . Очень просто . Долгие годы я был клиентом банка Москвы ,имел там расчетный счет ИП и привязанную к нему дебетовую корпоративную карту . В 2020 г расчетный счет закрыл . Так же на мое имя банком Москвы был открыт депозитный счет в 2008 году ,о котором я впервые узнал запросив выписку из налоговой в 2022 году .

С июля 2022 года я не могу закрыть незаконно открытый на мое имя мастер- счет. Были написаны жалобы на banki.ru , в банк ВТБ через форму обращения на сайте банка с требованием закрыть счет , жалоба в Центробанк . Результата это не принесло.

Сотрудник Центробанка, как я понял, не стал вникать и разбираться , и прислал мне в ответ на мою жалобу информацию которую ему сообщил банк ВТБ (недостоверную ) ,по сути прислал мне отписку . << 14.01.2020 г. Вами в ВТБ -онлайн подано заявление о заключении ДКО ,заявление принято банком ,договор заключен .В рамках заключенного договора Вам открыт мастер-счет 40817810***568 . Банковская карта к счету Банком не эмитировалась. Заключение ДКО осуществлено дистанционно без оформления документов на бумажном носителе >> Естественно ,никакого ДКО я не заключал ,доступа в ВТБ - онлайн не имел . То есть банк ВТБ, прикрывая недобросовестность и нечистоплотность своих сотрудников, дает заведомо недостоверную информацию Центробанку .

9 января 2023 г я лично пришел в отделение 7701 г. Москвы Кузнецкий мост 17,стр. 1 ( именно это отделение было указано в справке из налоговой ) и попросил закрыть незаконно открытый на мое имя мастер-счет ,а так же депозитный счет открытый банком Москвы в 2008 году .

Теперь самое интересное . Сотрудник меня выслушала, что -то посмотрела в мониторе и говорит : Закрыть текущий счет мастер-счет вы можете только после того как закроете депозитный счет . Такие правила банка . Что-то новенькое . С нововведением мне посоветовали самому ознакомиться на сайте банка)) Так как у вас на депозитном счету 178 рублей (откуда взялись, непонятно ) счет не может быть закрыт пока на нем есть деньги ,поэтому надо эти деньги снять. Получить деньги в кассе банка вы не можете ,отказаться от ни них в пользу банка не можете ,зачислить на свой счет в другом банке не можете . Единственное ,что вы можете, это перевести эту сумму на мастер- счет и с этого счета уже снять деньги. Какая хитрая мошенническая схема .

Обманным путем, меня пытались склонить воспользоваться счетом ,который сотрудники ВТБ незаконно на меня открыли ,и перевести туда деньги со всеми вытекающими из этого негативными для меня последствиями. Естественно, я отказался . Возник конфликт . По моему требованию была приглашена управляющий менеджер ,проблему не решила , дала заполнить обращение клиента, и на этом все .

В результате, ни мастер-счет ,ни депозитный счет мне не закрыли.

Заявление в прокуратуру написал ,чтобы провели проверку по моему заявлению на предмет мошенничества ,посмотрю что ответят. Наверное буду иск подавать ,это похоже самый действенный метод в моей ситуации.

0
139 комментариев
Написать комментарий...
Боковой дым

Народ видимо совсем отупел, раз не одобряет шаги автора. Автор молодец и нужно за такое дожимать банк. Не понятно что было со счётом и какие там суммы крутились вообще. В дальнейшем могут и вопросы возникнуть почему по этому счету проходило пару миллионов.

Ответить
Развернуть ветку
Darth Soth

Еще и проблемы могли бы быть, если человек подает декларацию о доходах. Прокуратура рассматривает даже пустой не указанный счет как сокрытие.

Ответить
Развернуть ветку
Кратер Investigator

Желательно сделать выписку, там вся информация должна быть.
Скорее всего, ничего подозрительного там не будет.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Кирилл Петров

Так неужели ты не понимаешь, что если банк уж создал "фиктивный счёт" для "мошеннических действий", то ему уж точно ничего не будет стоить фиктивно провести операции с этим счётом якобы от лица владельца, если это потребуется для подставы или еще чего там автор боится. Просто если всего так боятся можно в дурке очень скоро оказаться.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Al

"Обманным путем, меня пытались склонить воспользоваться счетом ,который сотрудники ВТБ незаконно на меня открыли ,и перевести туда деньги со всеми вытекающими из этого негативными для меня последствиями. "

В чем конкретно состоял обманный путь? Почему пояснения сотрудника ВТБ о порядке закрытия мастер-счета, который (сотрудник) совершенно никакого отношения к открытию счета явно не имеет, вы характеризуете как попытку склонить обманным путём воспользоваться счётом?
Какие конкретно негативные последствия для вас будут, если вы снимите 178 рублей с депозита, закроете его и закроете свой мастер-счет?

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

Если по этому счету проходили мошеннические действия, а автор совершит какие-то манипуляции самостоятельно, то потом он не докажет никому что это изначально был не он. В банке все скажут что ничего не знают, что "он" приходил и что-то делал. И по итогу сольют все на него. И вперед на нары.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
GREAKLY

Автору надо выяснять, откуда взялись 178₽ на счету, якобы принадлежащем ему. Это - самая сюрная вещь в данной ситуации.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Мне тоже интересно. Счет не использовал ,а деньги появились .Вообще-то в таком банке как ВТБ , если почитать отзывы в инете и на banki. ru деньги как правило исчезают со счетов клиентов в неизвестном направлении ,а у меня вдруг появились.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Ф.

Скорее всего ему что-то начисляли за какие-то события. ВТБ часто по зарплатным проектам работает. У автора с памятью плохо видимо.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Валентин Брюханцев

Дак разве банк втб в свое время не поглотил банк Москвы? Если да, то оттуда наверное и счет, раз в банке Москвы были движения какие-то. Вообще, хоть убейте не понимаю этих приколов с истериками людей, из за открытых Счетов. За вас блин «голосуют» без вашего ведома, а вы счетов с 178 рублями боитесь. По опыту работы с такими обращениями в основном «мутные» ребята и приходят. Обнальщики например, или те, кто для них карты в свое время открыл и «забыл». Не знаю что у данного персонажа за проблема, но на сколько она великая, чтобы бегать по инстанциям и на ВиСи пост пилить - я хз

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Отвечаю как персонаж персонажу . Да ,ВТБ поглотил банк Москвы ,и что из этого следует ? Что можно без ведома и согласия клиента открывать на его имя счета ? В банке Москвы был расчетный счет ИП . Счетов физ.лица никогда не имел. Мутные ребята -это те, кто комментирует толком не прочитав текст . 1000 вы свою уже заработали ,или сколько сейчас втб за отзыв платит?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Космический калькулятор

Ну нельзя быть клиентом ВТБ и НЕ иметь мастер-счета. А клиенты Банка Москвы это клиенты ВТБ теперь. Отмигрировали автоматом.
Вот скорее все же вопросы - откуда взялся депозит и ну почему нельзя перевести деньги на мастер-счет а потом попросить их выдать? В чем там проблема?

Ответить
Развернуть ветку
Александр А.

Вот именно, это технологическая проблема ВТБ.

У меня кредитка ВТБ24, когда их поглотил ВТБ, спустя какое-то время гляжу - у меня появился мастер-счет и месячный долг за его обслуживание.

Пожаловался на банки.ру - долг списали.

Через месяц опять появился долг )

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Сергей
Автор

Значит можно. В втб возможно все . Я написал ,что депозит мне открыл банк Москвы в 2008 году и счет я не использовал и не знал о нем . Мастер-счет мне открыли незаконно в 2020 году воспользовавшись моими персональными данными которые были у банка. Вы читайте внимательно . Я как физическое лицо не имел с банком ВТБ никаких отношений . Я вижу здесь некоторые комментаторы денюжку отрабатывают. Вас за версту видно по одной и той же фразе < Чо такова , возьми и переведи деньги на счет который ты не открывал >

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sam

Простите, не понимаю причины волнений. Ну будет у вас открыт счёт - он же кушать не просит. Или почему вы не вывели деньги с депозита на текущий, как вам посоветовали, чтобы закрыть счёт, тоже не понимаю. Банки это огромные организации, и естественно что кто-то косячит. И почему вы не получили выписку с депозитного счета, тоже неясно. Если вас так заинтересовала судьба 178 рублей... Может там был ответ откуда ноги растут. Мне кажется на какие то ерундовые вопросы тратится куча ваших нервов и времени.

У меня по историческим причинам открыты счета в разных банках, и везде какая то хрень периодически происходит. Чемпионом является однозначно Сбер ) На втором месте пожалуй ВТБ ваш.

Ответить
Развернуть ветку
Al

Ну, видимо, скучно живёт человек, а хочется что-то в Приёмную написать. Дело просто выеденного яйца не стоит. На пустом месте из мухи слона делает.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Сергей
Автор

Я завидую вашей легкости бытия и пофигизму . Видимо ,кредитные организации пока не создавали вам больших проблем , но это не значит,что не создадут в будущем . Завтра имея незакрытые счета вы можете стать счастливым обладателем кредита на несколько миллионов взятого на ваше имя через приложение или втб-онлайн и уже обналиченного. Смею вас заверить, что вы замучаетесь доказывать, что вы к этим манипуляциям непричастны .

Клиент любого банка ,по своему усмотрению может получить деньги со счета либо через кассу банка наличными ,либо перевести на свой открытый в любом банке счет ,даже не на свой счет ,а на любой счет указанный клиентом в заявлении.

В Сбербанке при закрытии нескольких сберегательных счетов открытых еще в 90 годы без проблем получил деньги в кассе банка наличными . В Альфа -банке тоже самое .

Более того ,когда в 2020 году я в ВТБ закрывал расчетный счет ИП и привязанную к нему корпоративную карту ,у меня на счету оставалась какая-то незначительная сумма . Учитывая ,что открытых счетов физ.лица у меня не было ни в одном банке ,в заявлении я указал карточный счет Сбербанка моей супруги . Остаток перевели без проблем .

И только в отделении ВТБ 7701 на Кузнецком мосту мне было отказано во всех других способах ,склоняли к зачислению на мастер-счет. Не находите это странным?

Я до сих пор так и не понял . Почему при закрытии мастер-счет я должен сначала был закрыть депозитный счет. Что это за бред . Это два разных счета . Один открыт в 2008 году ,другой в 2020 году . Может я вообще не хочу закрывать депозитный счет ,хочу закрыть только мастер-счет к которому я не имею отношения.

Кстати, я спросил у обслуживающего меня сотрудника если бы я узнал о депозитном счете допустим в 2018 году ,когда мастер-счет на меня еще не открыли,что я бы не смог закрыть депозитный счет .
Ответ сотрудника : НЕ СМОГЛИ . Нормально? Или это только в отделении 7701 такие условия и порядки

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Борис Интеграторов

Обманным путем, меня пытались склонить воспользоваться счетом ,который сотрудники ВТБ незаконно на меня открыли ,и перевести туда деньги со всеми вытекающими из этого негативными для меня последствиями. Естественно, я отказался . Возник конфликт .
- а что за вытекающие для Вас последствия?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Интеграторов

Мне кажется уже давно должны появиться на VC психологи, приходят такие и объясняют что и как, докапываются до детства и понимают что счет был когда то открыт на тетушку, она в банке очень ругалась и это отразилось на психике.
Куча каких то странных действий в связи с тем, что счет в кого то открыт.
Жалобы в ЦБ, прокуратуру, того гляди суд.
Это сколько за нас с вами счет человек с ума сходит. Тут и так трындец вокруг, вот автор еще притащил нашей слабенькой госсистеме работу :(((

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Банк ВТБ

Добрый день, Сергей.
Действительно, счет мог мигрировать из ранее присоединенного нами банка. Сейчас мастер-счет является основным, он нужен для сопровождения кредитов и депозитов, не с любого счета можно снять наличные или перевести.
Говорим об этом в правилах на нашем сайте: vtb.ru/tarify/chastnim-licam/
Без вашего участия открытие счетов невозможно, движение по счету всегда можно увидеть в выписке.
Просим направить ФИО и дату рождения в письме на адрес [email protected] В теме письма указать: VC и ваш ник, приложить ссылку на публикацию. Все проверим и ответим вам

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Направлю .Здесь могу написать номер обращения CR -10257002 от 09 января 2023 г . В банке ВТБ возможно все . Как в одной песне . Я знаю точно: невозможное возможно.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Tee Shark

Совсем народ с катушек слетел, уже текущего счета до истерики пугаются.

Ответить
Развернуть ветку
Александр А.

Мучения автора были бы понятнее, если бы он добавил описание мотивации.

Судиться с ВТБ из-за пары счетов и 200 рублей - нужно иметь вескую причину.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Кратер Investigator

Обжёгшись раз - дуешь на воду. Наверное сталкивался с разными ситуациями за время ИП.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Давайте уточним .Текущего счета , открытого незаконно работниками банка ВТБ без моего ведома и согласия . Нечистоплотными сотрудниками которые незаконно воспользовались моими персональными данными в нарушении закона 152 -ФЗ Если для вас это норма ,то для меня мошенничество

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Александр

ВТБ, к сожалению, самый недобросовестный банк. Желаю как можно быстрее решить с ними вопрос закрытия счетов, не забудьте отозвать согласие на обработку ПД!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

100 % . У меня нет статистики ,но столько негатива в сети ,как на банк ВТБ, нет ни на один банк . Воровство денег со счетов клиентов , незаконно открытые счета на клиентов , открытые без согласия кредиты и т. д
И это в банке который на 60% принадлежит государству.

Ответить
Развернуть ветку
Кратер Investigator

У меня пока проблем с ними не было и надеюсь, что не будет. Может просто везёт.

Ответить
Развернуть ветку
СНОБ - Долларовый Тысячер

Вот некоторые тут на площадке пишут, что ничего страшного, что паспортные и персональные данные собирает Авито. Данный пример, как показатель обратного.

Ответить
Развернуть ветку
Sam

Подскажите, как имея паспортные и другие персональные данные другого человека, открыть счёт в ВТБ на него? Думаю, ВТБ вам заплатит миллион не торгуясь )

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Дмитрий Филиппов

Напиши жалобу в ЦБ РФ, мне это помогло когда Альфа-банк открыл на меня счет и кредитку, чисто по заявке на кредит с сайта. Заявку которого я сделал в отказ.

Ответить
Развернуть ветку
Stepan T

Так он и писал. Перечитайте еще раз.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Ульянов

Странно, я когда открывал кредитку от альфы, там были подтверждения с моей стороны

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Борис Интеграторов

У вас хоть повод был писать в ЦБ Кредитка ))

Ответить
Развернуть ветку
Эфир Монеров

проблема, похоже, из медицинской области, а не фин-юр

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Меня всегда умиляли диванные " врачи " со своими онлайн диагнозами. Эфир . Негативные высказывания о других людях показывают ваш уровень счастья : так утверждают ученые .

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Пляжный крокодил

У меня точно такая же ситуация, в налоговой узнал, что в 2012 был открыт счет. Я никогда не был клиентом. Я пробовал и писать им и в офисы ходить - говорят у вас нет счетов,мы не видим вас в системе. Налоговая говорит данные банк присылает, значит есть. Так что я так же с прошлого года не могу избавится от счета. Хз что делать

Ответить
Развернуть ветку
EVGENY ZHIRNYKH

Тут на лицо мошенничество с запятыми

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Я рад за вас ,что у с пунктуацией у вас все отлично. К чему ваш комментарий ? Когда по существу сказать нечего, начинаются придирки ко всякой фигне. Всего вам хорошего

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Кратер Investigator

Если уж придираться, то - налицо (слитно). :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Грандиозный Макс

Ок. Сообщи потом.

Ответить
Развернуть ветку
СНОБ - Долларовый Тысячер

Настоящий блондин или аккаунт продан - куплен? Заметное изменение стиля комментариев.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Andrey

Да здравствует ...... самый лучший в мире

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Б
Вы спросите ,как банк узнал мои персональные данные . Очень просто .

Действительно, очень просто. Ваши персональные данные где-то есть в открытом доступе. Почитайте новости по утечкам. Скорее всего кто-то открыл по ним счет для каких-то серых схем. Свяжитесь со службой безопасности банка, пусть посмотрят как и когда был открыт счет. И в суд с заявлением о признании договора недействительным, или как там правильно.
Можно просто закрыть наверное, но вдруг там кто-то мутные деньги гонял, может аукнуться в будущем.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lis

ВТБ наследует счета от многих банков, например Гутабанка, Транскредита, Банка Москвы, также является партнером Москвы по соцкартам. Возможно это остатки денег оттуда или какие-то соц.выплаты были.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

У меня был расчетный счет ИП только в банке Москвы ,в других банках не обслуживался .Соц.выплат не было.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Владимир Zosim

читаю и плачу крокодильими слезами...

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Novitsky

Распечатка движений по счету, все бы расставил по местам, в тч мигрировал ли счёт или нет. Без движений по счету , ничего не понятно. В тч стоит ли гнать волну или нет. Как то так)

Ответить
Развернуть ветку
Кратер Investigator
Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Петров

Автор мягко говоря параноик. Что было бы, если бы ты снял эти деньги с мастер счёта? Вы бы проиграли принципиальный спор и всё таки О Боже - воспользовались таки этим счетом, от которого так убегали, и банк победил бы вас?))
И правда нужна пояснительная бригада, желательно в белых халатах.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Мной и другими адекватными комментаторами , раннее, уже был дан ответ на ваш вопрос . Объяснять повторно что либо хейтерам и неадекватам не понимающим очевидных вещей - не собираюсь.
Вы меня назвали параноиком ,я вас неадекватом 1:1

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 139 комментариев
null