Ozon и продажа фальсификата

Ну что ж, ребята из Ozon, я вам обещала в случае блокировки отзыва публикацию. Получайте.

Итак, заказала на праздники подарок супругу. Долго искала шапку, чтобы она в общих чертах была похожа на прежнюю (мужики ж все такие консерваторы). Нашла: серая шапка из полушерсти бренда Columbia. О принадлежности к бренду на фото говорила фирменная вышивка и узнаваемая картонная бирка. Без скидки шапка стоила якобы 2800, что в общем то вполне вписывается в ценник бренда в Спортмастере, например. Перед покупкой шапки углубляться в каталоги Спортмастера или собственно Коламбии мне в голову не пришло (блин, это же шапка).

Вот так выглядит карточка ЭТОГО. Вполне себе фирменная шапка, даже приколов типа "abibas" нет, только бирка, не похожая по формату (более вытянутая) на фирменную, выдает подделку (но это для внимательных)
Вот так выглядит карточка ЭТОГО. Вполне себе фирменная шапка, даже приколов типа "abibas" нет, только бирка, не похожая по формату (более вытянутая) на фирменную, выдает подделку (но это для внимательных)

Самое забавное, что в тот же заказ я включила кепку известного бренда для себя. Она была по хорошей скидке (почему, я поняла, когда муж принес ее из пвз: видимо, до этого она продавалась в оффлайне, потому что фирменный ярлык был потасканный и перед отправкой мне с него старательно содрали наклейки с ценой). Но тем не менее подлинность кепки у меня сомнений не вызвала.

А вот шапку вернувшийся с заказом муж сунул мне в руки с недоумением: мол, ЭТО вот кому вообще куплено????

Изучив ЭТО, я вполне разделила его удивление. Коламбией там и не попахивало:

качество самой пряжи просто пипец, иначе не скажешь - надеть такое на голову будто терновый венец нахлобучить, жесткое и колючее нечто;

Ozon и продажа фальсификата

шапка СШИТА из тканого полотна, причем сшита пахабно;

Ozon и продажа фальсификата

никаких ярлыков внутри вообще - ни фирменных, ни с инструкциями, ни на всех языках мира о составе;

Ozon и продажа фальсификата

картонный ярлык в реальности оказался вообще не похож на фирменный ни по формату, ни по информации на нем (ржака)

Ozon и продажа фальсификата

Конечно, сомнений в том, что это жуткий фальсификат и порнография, у меня не было ни малейших. Но мне просто было интересно посмотреть, как же выглядит фирменная бирка. Я поискала фотки покупателей в интернете и нашла их в отзыве с сайта-отзовика о фирменной шапке, купленной в Спортмастере. Отличия в формате: фирменная более квадратная что ли

Фото с сайта-отзовика о шапке бренда Columbia
Фото с сайта-отзовика о шапке бренда Columbia

Честно говоря, возмущению нет предела. Понятно, что я оформила немедленно возврат. А перед тем, как я собственно сдам ЭТО назад, я хотела оставить отзыв. Но его не опубликовали. Сначала причиной блокировки отзыва была реклама (я убрала упоминание бренда). Но и после этого он не был опубликован, а направлен в службу по работе с клиентами.

Мой отзыв
Мой отзыв

Чтобы у вас не было сомнений, что причина отказа в публикации в употреблении слова "г**но" в отзыве, прилагаю скрин еще одного моего возмущенного отзыва о купленной в Озоне вещи. Отзыв опубликован

В целом совершенно ясно, какую оценку я дала футболке и в каких выражениях. Отзыв опубликован моментально
В целом совершенно ясно, какую оценку я дала футболке и в каких выражениях. Отзыв опубликован моментально

Я дождалась ответа от этой чудо-службы, которая попросила у меня пруфы моей точки зрения (что это паленая продукция), ведь Озон не продает паленку, фальсификат и реплики. И это несмотря на то, что я все фотографии в отзыв поместила. В общем, что поддержка, что клиентская служба делают все, чтобы довести человека до белого каления.

Ozon и продажа фальсификата

Я часто вижу на vc.ru посты о том, что люди купили на Озоне какую то дрянь и не могут опубликовать отзыв о купленной и возвращенной вещи, даже если эта вещь может быть опасна. И судя по всему вариант добиться правды тут только один - нести эту покупку не на возврат, а в Роспотребнадзор и иные надзорные органы, где выяснят и состав, и происхождение, и наличие разрешительных документов. А на головные уборы, кстати, должна быть декларация о соответствии.

При остальных вариантах ничего от Озона вы не получите: товар так и будет продаваться, а Ваш отзыв останется при Вас.

Озон за год стремительно превратился в онлайн-Садовод. Это касается всего: обуви, одежды, игрушек. И это просто ужасно.

10
49 комментариев

Ну ведь это уже давно известный факт, что на озоне и других маркетплейсах очень много пали сейчас.

7
Ответить

Тут даже не в этом дело, а в том, что они отзывы писать не дают. Пусть, кто хочет, тратит время на заказ паленки, а я с удовольствием прочитала бы отзыв о том, что это кошмар, а не шапка, и прошла бы мимо. По фоткам ведь это не ясно

3
Ответить

Здравствуйте. Простите, что подвели вас с качеством товара. Можно, пожалуйста, номер заказа. Мы во всём разберёмся и постараемся помочь.

Ответить

Здравствуйте! А чем Вы мне собираетесь помочь? У меня нет проблем: деньги за купленный у Вас в магазине фальсификат мне вернули, сама я фальсификат не продаю. От поддержки Вашей я получила ответ, и в следующий раз я выкуплю фальсификат и отправляюсь с ним в Роспотребнадзор)

4
Ответить

Однозначно паль. Бренды такого уровня очень щепетильны в отношении своего логотипа и точности его передачи на вещах. Здесь же шрифт логотипа отличается от фирменного (буква а другая, засечки на m и i тоже другие) на шапке сам логотип (квадрат) тоже выполнен неаккуратно и линии вылазят за рамки квадрата

1
Ответить

Добрый день. Возвращаемся к вам с результатом. Отзыв на товар опубликовали, разберёмся почему не прошёл модерацию изначально. Что касается товара, то продавец, действительно, не смог предоставить закупочные документы. Поэтому мы убрали товар с продажи.

1
Ответить

Проблема, что понять где подделка, а где нет без покупки и экспертизы еще то задача определить.
А сертификат получить не так уж сложно.
Тут на днях товар обнаружил с сертификатом, только данная модель товара только у этого продавца (он не производитель), больше гугл не находит. На сайте производителя ее нет (ну может новинка). Сейчас уточняю у производителя выпускают они такую модель, или их сертификат к левому товару прикрепили

Ответить