Для чего АВИТО просит селфи ???

Даже не мог себе представить, что для продажи магнитолы через интернет надо передать свои биометрические данные... Понимаю e-mail, ну номер телефона, НО "посмотреть в камеру и покрутить головой", ещё тут почитал пишут потом АВИТО запросит паспорт и права, серьёзно?! Хочу заметить, после регистрации, через неделю мне начали поступать рекламные звонки, стоматологи, улучшение зрения, новостройки... Не утверждаю, НО, совпадение?! не думаю. Боюсь представить что будет если я паспорт солью на сайт АВИТО. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Напишите...

0
23 комментария
Написать комментарий...
Дмитрий Леонтьев

не давайте паспорт ни в коем случае!!! я тут читал что авито пишет мол "ваши фото мы не храним" и тут же поступил закономерный вопрос - "а второй раз почему нельзя по одному фото зарегистрироваться, с чем вы сравниваете фото?" а в ответ тишина - ну вы поняли ))) всё хранят, в лучшем виде и качестве!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Леонтьев
Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Климова

Наивный вы человек. Мы живём в век информации - данные живого пользователя очень даже ценны. Не удивлюсь если узнаю что это одна из статей доходов авиты - вон, вам уже стоматологи долбятся, а паспорт сольёте и кредитки в почтовый ящик будут кидать, вместе с пин-кодом, а вы или не вы вытащили и пользуетесь не важно уже ))

Ответить
Развернуть ветку
Стас Ткачёв

ха, ещё один. только узнали?! конечно, предлог получить ваши данные естественно надуманный. Я всё это проходил - это их цель - всех переписать, а базу продать. База фото живых людей + паспорт + ВУ + телефон + mail. Без это же нельзя носки продать?! )))

Ответить
Развернуть ветку
Анна

Ага, добро пожаловать в Клуб)))))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Перепродажный

Сефли и паспорт нужно, чтобы подтвердить, что вы не мошенник. Мошенник, с вероятностью 95%, не сможет (или не станет) прислать селфи и паспортные данные, потому что, бл*, он мошенник; а немошенник сможет прислать селфи и паспортные данные. Что тут может быть непонятного? Очевидно же, что на такой площадке, как "Авито", если бы было иначе и не было таких мер, то всякий мошенник мог бы менять аккаунты как перчатки, регистрируя новый аккаунт каждый день и оставаясь безнаказанным; а если есть такие меры, то подобный риск уменьшается раз в десять, потому что подделать паспорт — сложно, подделать селфи — сложно (очевидно же, что мошенник не станет присылать свои собственные паспорт и селфи, правда?), а подделать одновременно паспорт и селфи на одно и то же имя — сложно в квадрате. Сколько, бл*, можно спрашивать этот вопрос каждый херов день? Давайте еще создавать такие темы: "Я шел по улице, и меня остановила полиция, а еще попросили паспорт. Но ведь я не преступник. Не понимаю, что им от меня нужно. Как можно было меня остановить, если я не преступник?" А что, полиция может определить заранее, заблаговременно, кто является преступником? Нет, они проверяют всех и таким образом выясняют, кто преступник, а кто — нет. Какие-то вопросы, е*анный в рот, как будто вчера родились.

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Климова

вы как ребёнок рассуждаете - думаете мошенников остановит такая проверка?! открою тайну - верифицированный аккаунт стоит 2500-3000руб, и всё, делай что хочешь, обманывай и т.д. А вот как раз автор разумный человек, передать свои данный, причём в полном объёме чтоб продать "старые носки", и что кто то из персонала авито слил потом все данные, вот здесь стоит задуматься, а это стоит того?! ведь есть Юла, для автомобилей АвтоРу. Что, скандалы со сливом данных Деливери, МТС и т.д. редкие ??? и сравнение АВИТО и Полиции это вообще абсурдно

Ответить
Развернуть ветку
Лёша Новиков
Автор

лёгкая же вы добыча для "службы безопасности "вашего банка"" ))

Ответить
Развернуть ветку
Лысый неадекват на BMW

Сделай этим ублюдкам дикпик

Ответить
Развернуть ветку
Добрый Пуховик

Покрутить диком перед камерой.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Добрый Пуховик

"Зато как крутится!"

Ответить
Развернуть ветку
комментирующий

а он что, каменный, раз нельзя крутить?)

Ответить
Развернуть ветку
Влад Даль

у меня точь в точь сценарий, только я пол года размещал объявления

Ответить
Развернуть ветку
Бородатый Оптимист

@Авито а ну-ка разблокируйте! Через vc доказал, что аккаунт реального человека, раз продажа с авито доставкой и недавно оставленные отзывы вам не доказательства реального человека.

"Мы просим пройти проверку по видео, чтобы убедиться, что профилем владеет реальный человек. Ведь если у аккаунта нет настоящего владельца — того, кто создал профиль, то нам не смогут прислать видео.Это необходимо, чтобы мы могли предоставлять качественный и безопасный сервис".

Обновил объявление и меня выкинуло из приложения. Предложение подключить госуслуги вместо видео, тоже не сработало. Нужно видео с документами!!!! Ведь GPT тоже уже стал продавать через авито доставку (((

как вам не стыдно так нагло, то документы выклянчивать, то просить заплатить (про это хотелось даже статью написать, какие методы для этого используют).

Уже второй раз банят за неделю, якобы в первый раз взломали, но теперь уже возникают сомнения. Служба поддержки - это скорее служба печали, тревоги и бездействия!

Потерял покупателя, с которым договорились увидеться по поводу продажи машины. Спасибо, что такими методами блокировки помогли, как мне, так и покупателю. Прекрасные алгоритмы, прекрасной компании. Если не сказать, что после блокировки просмотров меньше.

Ответить
Развернуть ветку
Добрый Пуховик

Денис, здравствуйте! Чтобы мы могли рассмотреть ваше предложение, покрутите головой в камеру с паспортом и не забудьте скинуть в личку запись.

Ответить
Развернуть ветку
R A

Кто знает, через Tinkoff ID безопасно верифицироваться на авито?

Ответить
Развернуть ветку
631 052

да, это опасно.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Да, это безопасно. Здесь: https://www.tinkoff.ru/about/news/15022023-tinkoff-launched-verification-of-user-profile-on-avito-via-tinkoff-id/ мы рассказали об этом подробнее.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Чтобы мы могли дополнительно всё проверить, пришлите нам в сообщения почту из вашего профиля на Авито.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Мы ограничили вход в профиль и сняли с публикации ваши объявления, так как заметили в нём подозрительные признаки. Позднее аккаунт прошел дополнительную проверку, которая подтвердила, что профилю можно доверять – доступ был восстановлен. Сейчас мы усиливаем меры защиты в связи с увеличением количества пользователей и числа размещенных объявлений на платформе. Поэтому некоторые объявления и аккаунты уходят на дополнительную проверку.

Ответить
Развернуть ветку
Лёша Новиков
Автор

понятно. спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Самсонов

а почему вы даете некоторым людям шанс, а другим нет?

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Раскрывать всегда