Как Белка заставляет меня работать на нее бесплатно или не теряйте свое время.

Сложно верить рейтингу приложения 4,6 в AppStore. Ведь что технически, что продуктово Белка работает на 3 балла или ниже. Брал на днях машину Haval Dargo(выбора не было ни машины, ни других каршеров). Выбрал осмотр в приложении, осмотрел, просит принять, что СТСка на месте. Звоню в ТП, говорю как принять, если не могу попасть в авто, мне говорят вы мол примите, если что напишете в чат ТП. Забегая вперед, этот чат ТП почти не работает. Ок, принял, хочу уехать уже. Завожу машину - топлива просто на нуле почти, а по правилам сервиса так оставлять машину нельзя. Но белка экономит на персонале и налогах и предпочитает, чтобы клиенты сами обслуживали машины белки, оставляя топливную карту в бардачке авто. Еду на заправку - фигли делать, благо 3 минуты до нее. Заправил 30л как по инструкции - АИ92 :) Иду платить, прикладываю к терминалу оплаты, ввожу пин - раз отказ, два отказ. Звоню в ТП, говорю не работает ваша карта, она типа БЭЭ, МЭЭ, говорит: заплатите сами своими деньгами, а мы вам вернем. Я говорю, ну ок, а куда вернете? А она: на бонусный счет. Я говорю: А вы не офигели ли в вашей Белке? Хотите, чтобы я терял время пока дойду до машины, не мог уехать на вашей машине по своим делам, ехал на заправку, заправлял ее, по итогу еще и за свои деньги, чтобы они баллами упали на баланс, чтобы снова повторить круговорот треша? Нет говорю, я платить не буду, оставляю машину на АЗС. Делайте че хотите с ней. Она говорит: ну ладно, оставляйте. Тут я понял, что схема у них отлажена, это не ново и никто кроме меня в этой ситуации переживать не будет, ни о каких извинениях речи и не шло. Оставил машину на АЗС(не на колонке конечно), отдал СТС администратору на АЗС и уехал. ИТОГ: почти час времени от момента брони в приложении. 200р за поездку до АЗС и ожидание на ней, сбитые планы на день, лишние нервы.

Заехал спустя 2 дня на эту АЗС, увидел женщину-админа, которой отдавал СТС и которая кстати как оказалось закрывала этот бензин из своих личных денег, т.е. страдали все, кроме Белки. Админша сказала мне, что 2 дня вызванивала их, чтобы заплатили за бенз и забрали СТС и согласились только тогда, когда пригрозили им что СТСку сдадут в ГИБДД вместе с заявлением о воровстве, так как деньги за топливо так и не были оплачены. Трэш на трэше и трэшем погоняет #belkacar Кстати, написав в поддержку ответа вы не дождетесь, по тому что то ли чат лагает, то ли там 2 оператора + ко всему в чате стираются прошлые сообщения.

Приплюсовав в голове всю эту историю к тому, что приложение кривоватое, машин сильно меньше, чем в других каршерингах и редкое обновление парка, решил, что не готов держать #белку даже в качестве запасногокаршеринга. Ждать каких-то компенсаций уж тем более не стоит.

Я снес приложение #belka и вам того же советую. #belkacar это scum

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Vladimir Victorovich
Автор

На делике сами ездите, а теперь еще и на белке) Начитался про делик заранее, да и впринципе сразу было понятно качество продукта с госсубсидиями. Ну а комментаторы как всегда токсики на ВЦшке, хейтеры люблю вас <3

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

я пока на делике езжу, вроде все окей, не прилетало штрафов даже за скорость 💪

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Ефремов

Тоже был подобный опыт с этим каршерингом. Вообще в целом не люблю их, столько проблем постоянно, и не только с белкой(

Ответить
Развернуть ветку
Roman Vic

все ждал продолжении истории - если бы кто то арендовал эту уже заправленную белку без СТС и укатил бы в закат)

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Victorovich
Автор

Это легко могло случиться. Поддержка #belkacar (ударение на кака) сказала мне, что блокнула тачку на АЗС для всех юзеров, демонстративно удаленно закрыв при мне машину, я решил проверить сразу как сел в такси - тачка была доступна для аренды, более того я ее снова забронировал ради теста и снял бронь через 5 минут, тем самым окончательно уяснив, что это не карш, а дикий скам.

Ответить
Развернуть ветку
Max Rasskazov

Так зачем вы машину брали с низким уровнем топлива?
Не было "нормальных" - каршерингов рядом, бери такси, в противном случае надо осознавать риски, не удивлюсь если тебе ещё и штраф прилетит.
А на месте заправщицы, я бы послала бы тебя лесом, решай свои проблемы сам, думаю в следующий раз она уже умнее будет.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Victorovich
Автор

Не было. Смысла от ее посыла 0, машина не моя и в белке я не работаю, а она уже знает в каком порядке действовать, на опыте, читай пост внимательнее.

Ответить
Развернуть ветку
Max Rasskazov

Смысл очень простой - так же как и ты она в каршеринг не нанималась хранить их СТС и ждать техников, только ты, грубо говоря, нашел лоха и спихнул ей проблему, а надо было ей сказать, что ничего не знаю или плати или жди техника, а нет - я вызываю ментов, вот и всё

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Victorovich
Автор

Скинь номер, в след раз тебе наберу, чтоб спросить, что сказать :D

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

А ребятки из делипиздюль сразу бы вопрос решили.. с таким вот провокатором

Ответить
Развернуть ветку
Коротаева Татьяна

Да, делик бы автору накидал штрафов от души. Там не то что "ни о каких извинениях речи и не шло", там бы автор сидел на заправке как миленький рядом с машиной хоть весь день и в тряпочку молчал.

Белка по договору в принципе тоже может, но я не в курсе промышляют ли они этим массово.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Раскрывать всегда