Как СБЕР кинул хакатонщиков

В Москве проходит крупнейший хакатон Лидеры Цифровой Трансформации (ЛЦТ). Одним из технологичесих партнеров выступает платформа Cloud от Сбер. Участники подали заявки и.....

Хакатон начался 18 мая, а 17 мая была Q&A сессия, на которой сотрудник SberCloud два часа впаривал какие они замечательные и предложили воспользоваться услугой бесплатно в рамках хакатона.

Вообще, задача технологического партерства, действительно, состоит в генерации лидов и завлечении лакомной аудитории. В данном случае, программистов. Попробовал бесплатно, понравилось, остался. Успех гарантировал, главное - не "упасть в грязь лицом". Сбер упал!

Участники подали заявки 17 числа и вот уже прошла половина хакатона, а доступа к Cloud все еще нет по причине "Заявка находится в стадии рассмотрения".

Вместо сервиса получили "Заявка находится в стадии рассмотрения"

В этом и есть весь Сбер. Активности много, напышенность, а результат нулевой. То что сервис не оказан, что пользоваться им невозможно или качество ниже средненго, это вообще никого не волнует. У менеджера по продажам в Сбер просто нет такой цели, как помочь участникам хакатона или вовлечь их, у него метрики: договорился о спонсорстве, предложил сервис участнкам... и всё... что дальше, его не волнует. Сотруднику какую задачу поставили, ту он и выполнил. Помните, как в Совке: "Это не к нам....".

Дело в том, что в Сбер нет среднего руководящего состава. Есть только верхушка с абстрактными проджектами, прослойка бесполезных консультантов и исполнители, на которых все задачи ссыпятся в виде кубиков Тетриса. Поэтому и получается, что у Сбер на бумаге есть экосистема, суперапп, блокчейн, свой ChatGPT а они современная инновационная компания, а по факту - "Заявка находится в стадии рассмотрения".

Дома новы, но предрассудки стары.

0
3 комментария
Борис Васильев

В этом и есть весь Сбер. Активности много, напышенность, а результат нулевой.
Аналогично в Проекте СберЮнти.

Ответить
Развернуть ветку
Тот самый партизан

Все так. Просто потому, что сам @Сбер (банк) и облако, также как и десятки их сервисов - это десятки ООО-шек, которые не имеют НИКАКОГО отношения к банку. Им просто наплевать.

Ответить
Развернуть ветку
Dange1

Как в одной песне - понял одно, сбербанк г...о )

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда