Альфа Капитал кинул на евро

Альфа Капитал не позволяет снять деньги со счета в евро. Подробности...

Альфа Капитал кинул на евро

Отдал деньги в доверительное управление в фонд Европа 600, который мне посоветовал консультант в банке. Результатом доволен. Но есть нюанс - снять деньги невозможно. Мол, кто-то типа swift наложил санкции на транзакции в евро, поэтому, деньги снять нельзя и будут там висеть вечно.

100% вина Альфа Капитал: Управляющий фондом ничего не предпринял, чтобы минимизировать риски от санкций.

Альфа Капитал якобы ни при чем, они лишь управляют моим фондом. Раз они управляют, то почему не вынули мои вложения ДО наложения санкций? Таким образом я потерял деньги, не из-за того, что кто-то наложил санкции, а из-за того, что управляющий зная, что будут санкции не вывел их. Или в чем тогда суть управления? По факту деньги в фонде просто лежат без всякого управления, а банк лишь стрижет бабло.

Оставил жалобу в центробанк, ждем ответ

Недавно заходил в отделение Альфа Банк. Такого треша я не видел давно. Прыщавые подростки на входе не пускают тебя в отделение, а требуют, чтобы ты решал все свои вопросы самостоятельно через их мобильное приложение стоя в тамбуре. Решить какой-то вопрос в отделение просто невозможно, а если повезет добраться до консультанта, то придется заполнять невероятное количество бумаг, по любому, даже самому мелкому вопросу.

Так я пытался выяснить откуда на моем брокерском счету появились деньги. У менеджера по VIP-обслуживанию на ответ на этот вопрос ушло более 3 часов! И то, ответ я нашел сам, разглядывая талмуды бумаг, которые он распечатал. Хотел положить депозит, один оператор называет одну ставку, другой другую, никто ничего не знает, системой пользоваться не умеют. Альфа Банк - это ад!

Приложение Альфа-банка, это глюк на глюке. Найти ничего невозможно. Какие-то счета нужно смотреть в одном приложение, чтобы другие счета увидеть, нужно ставить другое приложение. Альфа Банк - это ад!

Бегите!

14
29 комментариев

На сегодняшний день операции с иностранными ценными бумагами для российских инвесторов заморожены из-за действий внешних контрагентов, к сожалению. В частности, пока не получится провести операции с ценными бумагами, если конечные места хранения этих бумаг — европейские депозитарии Euroclear и Clearstream.

Дело в том, что расчёты и учёт прав собственности российских инвесторов на иностранные бумаги шли через Национальный расчетный депозитарий (НРД), против которого в июне 2022 года Евросоюз ввёл блокирующие санкции. Поскольку Euroclear и Clearstream заморозили активы, где НРД выступал номинальным держателем, доступа к ним нет.

В связи с ситуацией, с учётом Письма Банка России № 38-3-4/562 от 01.03.2022 «О приостановлении выдачи, погашения и обмена инвестиционных паев управляющими компаниями паевых инвестиционных фондов» и в целях обеспечения защиты прав и законных интересов владельцев инвестиционных паев операции паевых инвестиционных фондов с иностранными активами временно приостановлены.

Управляющая компания «Альфа-Капитал» предпринимает действия по разблокировке активов клиентов. Выполнили требования по регламенту от НРД и подали обращение по клиентским активам (ДУ и ПИФ), заблокированным в Euroclear, в рамках общей лицензии, выпущенной в отношении НРД и Euroclear Казначейством Бельгии. Ждут обратной связи от иностранных регуляторов и депозитариев, а также ответов на запросы индивидуальных лицензий на разблокировку активов в Люксембург и Бельгию.

Что касается обслуживания в офисе: учтём замечания и проверим работу менеджеров. Сотрудники вправду могут посоветовать сделать некоторые операции в приложении или Альфа-Онлайн — зачастую так будет быстрее, чем ждать в очереди.

Хотя конечно, консультации в любом случае должны быть точными, исправимся. Ещё отправим в личку подарок, чтобы извиниться за неудобства 🙌

Ответить

Я обожаю людей, которые вот так живут в своем мире, который не пересекается с настоящим.

А вы реально не знаете что в мире творится? И почему Альфа не может вам отдать евро? ))))

Особенно понравилась фраза "Мол, кто-то типа swift наложил санкции на транзакции в евро"

Клянусь, даже завидую вам...

В ЦБ что написали, что из-за санкций ЕС в которые попала Альфа, вам не могут выдать евро? Ну так да, так и есть )))

14
Ответить

Альфа взял мои деньги в управление. Это их функцию знать, что происходит и соответвенно реагировать. Я за это им плачу!

3
Ответить

Автор хоть и наивен, но прав. Альфа капитал - СКАМ. Было у них 70к долларов в управлении, в еврооблигациях, позвонил менеджеру сразу после начала войны, до ограничений евроклира, попросил всё продать. Сначала менеджер пытался отговорить якобы сейчас не время и скоро все вырастет) затем недовольно заявил, что на продажу почему-то нужно 30 дней. В итоге продать они «не успели» и все заблокировано. Отличное управление капиталом, пинг 30 дней, даже рыбка с датчиками в аквариуме трейдит лучше.
Как думаю было на самом деле? Всё они успели, а мне картинки в приложении показывают с замочками.
Так я промотал 70 тыс.

9
Ответить

Открываешь отзывы Банки ру и понимаешь, что все скам :)

1
Ответить

Обслуживаюсь в Альфе как обычный физик и пару раз был в отделениях. В целом не вижу какой-то сильной разницы от других. Но в чате например вообще не вижу проблем. Какой смысл просто посещать ногами отделения, если есть вариант сделать удаленно это)

2
Ответить