Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Приёмная
Alex Sboy
7805

Пожаловался на Tele2 в ФАС, и компания изменила условия тарифа

Чуть больше месяца назад я описал, как Tele2 взимает дополнительную плату за внутрисетевой роуминг.

В закладки

Вкратце: если ты уехал из домашнего региона больше чем на 30 дней, стоимость тарифа увеличивается на 100 рублей. Всё просто, без пыли и шума. А то, что это нарушает закон «О связи», в котором есть императивная норма об одинаковых условиях, оператора не интересовало.

В комментариях сломали достаточно копий, появлялся даже представитель Tele2 со слабыми аргументами. Резюме — с этим ничего не поделаешь. Почему бы и нет? Я понимаю, что у библейского Давида не было выбора, и он вышел против Голиафа. Так и я написал жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

Жалобу приняли, но я ждал стандартную отписку. Однако ФАС заинтересовалась и прислала официальное письмо о том, что запрашивает и исследует доказательства и продлила рассмотрение жалобы до сентября.

Решения ФАС я пока не видел, но сегодня Tele2 вернула абоненту незаконно удержанные деньги. Мелочь? Как там у классика: «Пять бабушек — это уже рубль!» Сколько таких абонентов, которые ездят по России? Кто по работе, кто по семейным обстоятельствам.

Сегодня Tele2 изменила описание тарифа на официальном сайте. Теперь надбавка к абонентской плате применяется только при длительном нахождении в регионах, где у оператора нет собственной сети.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…

Это тоже незаконно, но, если говорить честно, национальный роуминг — затратное дело. Там межоператорские расчёты, в которых царит аттракцион невиданной жадности и где каждый старается запихать лишнюю копеечку в карман.

На это жаловаться не буду! Что я, зверь, что ли?

Предвосхищая комментарии про «сферическую бабушку в деревенском вакууме, которая никуда не ездит», скажу сразу — да, после этого демарша оператор может повысить тариф для всех остальных.

Но для этого и существует конкуренция, не нравится — переходите к другому оператору. Как там «латиняне» приговаривали: «Закон суров, но это закон».

{ "author_name": "Alex Sboy", "author_type": "self", "tags": ["tele2"], "comments": 10, "likes": 30, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 77418, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jul 2019 13:33:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
MOAB
Ешь, молись, плати: сколько стоит заказ в фудтеке и почему только лишь дешевых лидов недостаточно
Доставка фермерских продуктов, Москва и МО, три месяца работы, лид из контекста подешевел в 10 раз, число лидов…
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Хороший пример! Часто провайдер творит дичь и порой надо бы написать куда следует, но каждый раз думаешь - им там пофиг, все равно ничего не сделают. Ан-нет, надо писать! Вдруг поможет...

Ответить
1

Люди часто ошибочно думают что крупные структуры друг друга выгораживают и жаловаться бесполезно.
Там грызня постоянная, и жалобы вполне себе оружие.
Но надо знать правильные места на кого куда жаловаться. В неверной инстанции это будет пустой звук.

Ответить
0

пока не скажешь, никто не зашевелится. так в любых делах все устроено.

Ответить
0

Так помогло же)))

Ответить
1

Можно еще от автора новую статью-мануал - "Как написать жалобу в Федеральную антимонопольную службу? - куда, как, что писать и как писать чтоб сработало?" =)

Ответить
2

Выше есть ссылка на электронную приёмную. Жалобу пишете в свободной форме, но обязательно указываете ФИО, адрес и паспортные данные. Описываете проблему. Где, когда, как точно называется контора. Желательно цитаты из законов, которые нарушаются. И приложениями документы, подтверждающие факт. Переписку, сканы документов, скриншоты, фотографии. Если это сфера контроля ФАС, то действует. Ждем на электронку, что обращение зарегистрировано. Это значит, что будут рассматривать.

Ответить
1

"Процесс" с хэппиэндом)

Ответить
0

"Хабаровского Ставропольского края" без запятой написали? Какой кошмар.

Ответить
1

Торопились очень)))

Ответить
0

Один в поле воин

Ответить

Комментарии

null