{"id":10636,"title":"\u00ab\u042f \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u043b \u0432\u0435\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u00bb. \u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043d\u0438\u043a\u0442\u043e \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u043d\u0451\u0441 \u044d\u0442\u0438 \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10636&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/336812-v-poiskah-beskonechnoy-energii-kak-chelovechestvo-pytaetsya-sozdat-vechnyy-dvigatel&placeBit=1&hash=cdfd0ec72df349d9c3e19a5ea9b65bcaf8689e431d57c3ac7ea8cea77811fbb9","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Alex Sboy

Пожаловался на Tele2 в ФАС, и компания изменила условия тарифа

Чуть больше месяца назад я описал, как Tele2 взимает дополнительную плату за внутрисетевой роуминг.

Вкратце: если ты уехал из домашнего региона больше чем на 30 дней, стоимость тарифа увеличивается на 100 рублей. Всё просто, без пыли и шума. А то, что это нарушает закон «О связи», в котором есть императивная норма об одинаковых условиях, оператора не интересовало.

В комментариях сломали достаточно копий, появлялся даже представитель Tele2 со слабыми аргументами. Резюме — с этим ничего не поделаешь. Почему бы и нет? Я понимаю, что у библейского Давида не было выбора, и он вышел против Голиафа. Так и я написал жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

Жалобу приняли, но я ждал стандартную отписку. Однако ФАС заинтересовалась и прислала официальное письмо о том, что запрашивает и исследует доказательства и продлила рассмотрение жалобы до сентября.

Решения ФАС я пока не видел, но сегодня Tele2 вернула абоненту незаконно удержанные деньги. Мелочь? Как там у классика: «Пять бабушек — это уже рубль!» Сколько таких абонентов, которые ездят по России? Кто по работе, кто по семейным обстоятельствам.

Сегодня Tele2 изменила описание тарифа на официальном сайте. Теперь надбавка к абонентской плате применяется только при длительном нахождении в регионах, где у оператора нет собственной сети.

Это тоже незаконно, но, если говорить честно, национальный роуминг — затратное дело. Там межоператорские расчёты, в которых царит аттракцион невиданной жадности и где каждый старается запихать лишнюю копеечку в карман.

На это жаловаться не буду! Что я, зверь, что ли?

Предвосхищая комментарии про «сферическую бабушку в деревенском вакууме, которая никуда не ездит», скажу сразу — да, после этого демарша оператор может повысить тариф для всех остальных.

Но для этого и существует конкуренция, не нравится — переходите к другому оператору. Как там «латиняне» приговаривали: «Закон суров, но это закон».

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Rifat Kayumov

Хороший пример! Часто провайдер творит дичь и порой надо бы написать куда следует, но каждый раз думаешь - им там пофиг, все равно ничего не сделают. Ан-нет, надо писать! Вдруг поможет...

Ответить
4
Развернуть ветку
Michael Smith

Люди часто ошибочно думают что крупные структуры друг друга выгораживают и жаловаться бесполезно.
Там грызня постоянная, и жалобы вполне себе оружие.
Но надо знать правильные места на кого куда жаловаться. В неверной инстанции это будет пустой звук.

Ответить
1
Развернуть ветку
LETS DO SMTH

пока не скажешь, никто не зашевелится. так в любых делах все устроено.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Sboy

Так помогло же)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Степан Буркин

Можно еще от автора новую статью-мануал - "Как написать жалобу в Федеральную антимонопольную службу? - куда, как, что писать и как писать чтоб сработало?" =)

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Sboy

Выше есть ссылка на электронную приёмную. Жалобу пишете в свободной форме, но обязательно указываете ФИО, адрес и паспортные данные. Описываете проблему. Где, когда, как точно называется контора. Желательно цитаты из законов, которые нарушаются. И приложениями документы, подтверждающие факт. Переписку, сканы документов, скриншоты, фотографии. Если это сфера контроля ФАС, то действует. Ждем на электронку, что обращение зарегистрировано. Это значит, что будут рассматривать.

Ответить
2
Развернуть ветку
Даниил Кукушкин

"Процесс" с хэппиэндом)

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Mingulov

"Хабаровского Ставропольского края" без запятой написали? Какой кошмар.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Sboy

Торопились очень)))

Ответить
1
Развернуть ветку
Макс Лысюк

Один в поле воин

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Добрый вечер. Нужна помощь с Озон Глобал. Не хотят помочь решить проблему, одни отписки
Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Один небанальный совет в борьбе с бессонницей

Бессонница в наши дни не всегда является патологией - зачастую у людей просто отсутствует культура сна и режима. Тело и мозг просто перестают различать стимулы, которые в здоровой ситуации сигнализируют организму об отходе ко сну. В этой статье я раскрою только один, но очень действенный совет, который поможет выработать механизм быстрого…

null