С Facebook невозможно связаться без профиля Facebook

А если Вас заблокировали, то никак.

В закладки

Существуют компании открытые (Яндекс, VK, Google). У них есть форма обратной связи и можно поговорить с живым человеком, и всё объяснить.

А есть компании закрытые, до которых невозможно достучаться. Примером таких компаний является Facebook и Webmoney. Если последняя уже почти померла, то о первой хочется поговорить отдельно.

У меня существовал древний профиль на Facebook. Но поскольку в моей жизни начинается новый этап, я решил начать с чистого листа, порвать со старыми фейсбучными друзьями и начать новый профиль. Старый профиль я заморозил (не удалил).

Я успешно зарегистрировал новый профиль, привязал номер телефона и оставил для будущего наполнения.

Зарегаться на FB легко. Но это лишь начало вытягивания из Вас данных

Спустя несколько месяцев я решил зайти в свой профиль, чтобы начать его наполнение. Но Facebook меня не пустил. Заставил выслать код на почту.

Запрос кода - лишь формальность. Это никак не спасёт Вас от блокировки

"Ладно, перестраховываются, понимаю" - подумал я. Ввел код и... Меня заблокировали. Да-да, просто взяли и заблокировали.

Facebook блокирует ни за что

Напомню: я вообще не пользовался аккаунтом, никаких правил не нарушил. Даже фото не загрузил. Клёво, да?

"Ладно, думаю, перестраховываются". Иду в Help Center. Читаю, что надо приложить документ. Прикладываю паспорт и высылаю. Мне пишут, что ждите. И я ушел.

(кстати, если вдуматься, какой это маразм - требовать паспорт за пользование соцсетью!)

Спустя месяц я пробую зайти опять. Я всё ещё заблокирован!

Я уже злюсь. Начинаю искать их контакты. И тут выясняется очень интересная деталь. С Facebook невозможно связаться! От слова никак. Вообще. Абсолютно. У них нет НИКАКИХ контактных данных. Ни е-мэйла, ни телефона, ни чата, ни форума, ни мессенджера. НИ-ЧЕ-ГО.

Вся их поддержка заключается в куче статей в Help Center. И всё. Читайте, пользуйтесь автоформами. А мы будет решать, достойны вы быть в нашей сети или нет.

Есть некая официальная группа. Но написать там можно, только если у тебя есть профиль Facebook ;) Круг замкнулся.

Вы не сможете написать Фейсбуку в Фейсбуке, т.к. вас нет на Фейсбуке

Есть такое правило "друг познаётся в беде". Если сервис вас бросает в беде один на один со статьями и абсолютно не пытается вникнуть в вашу ситуацию, надо бежать от такого сервиса сломя голову.

Но поскольку в Facebook сидит много интересующих меня людей, я решил сделать попытку №2. Я регистрируюсь ещё раз. Но допускаю ошибку и делаю это с того же компьютера, не почистив куки.

В результате мой телефон не принимают (видимо он уже в черном списке). Приходится использовать другой телефон.

И знаете что. Сразу после регистрации МЕНЯ ОПЯТЬ БЛОКИРУЮТ. Моментально. Ни за что.

Т.е. Facebook уже получил от меня: 2 е-мэйла, 2 телефона, 2 разных документа и всё это сохранил и связал у себя в базе данных.

И тут до меня дошло. Они хотят, чтобы 1 человек имел 1 профиль в их системе. То есть чтобы на каждого человека земли была 1 карточка в глобальной картотеке под названием Facebook.

Я напомню, что старый профиль я лишь заморозил. Т.е. я всё ещё числюсь в их системе (и свой паспорт для того профиля я им тоже высылал). А тут я пытаюсь зарегистрироваться вновь. Аяйяй, нельзя! Это создаёт бардак в глобальной картотеке человечества!

Прошёл почти год. И теперь мой профиль Деактивирован.

Спустя время вас переведут из статуса "Заблокирован" в статус "Деактивирован"

Чтобы реактивировать аккаунт, нужно - догадайтесь - выслать паспорт! Т.е. никак ;)

Facebook никогда не восстановит профиль. А будет вечно держать его Disabled

Думаете, Disabled значит, что можно зарегистрироваться заново? Ничего подобного! Ваш е-мэйл (а значит и телефон) в черном списке.

Повторная регистрация на тот же е-мэйл невозможна. Ваш е-мэйл в черном списке навсегда

Выводы:

1. Facebook создаёт глобальную картотеку всех жителей Земли. Создать 2 профиля на 1 человека невозможно.

2. Facebook консолидирует огромное количество личных данных. Она агрегирует все личные данные всех людей (телефоны, е-мэйлы, паспорта, адреса, места работы, друзья, коллеги и пр.).

3. Facebook абсолютно замкнутая система. С представителем Facebook поговорить невозможно. Выяснить имя человека, который может решить Вашу проблему невозможно. Понять, кто ответственен за проблему, невозможно.

Лично я буду всячески избегать Facebook и его сервисы. Я боюсь связываться с организацией, на которую нет никакого влияния. А Вы?

"Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно".

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Викторович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 12, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 80260, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Aug 2019 18:28:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80260, "author_id": 21236, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80260\/get","add":"\/comments\/80260\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80260"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Чел насколько это больно, пару месяцев назад была такая-же история...

Ответить
0

Удалось справиться? Что Вы сделали?

Ответить
1

Новый акк, новое железо, новый ip, новая личность.

Ответить
0

Меня касалось, у них ужасная модерация, но я пробивался пару раз через неё. Относительно второго аккаунта у них очень жёсткие ограничения, но тем не менее у меня их 3. 😊

Ответить
2

А где у Google вы нашли формы обратной связи и поддержку?)

Ответить
0

И какой смысл поста? Все и так давно знают, что крупные корпорации обрабатывают все информацию своих пользователей для своих целей. Google и Apple знают ваши маршруты, где живете, где работаете. Поисковики - что вас интересует. Почтовики анализируются содержание ваших писем. Сбербанк знает какая у вас зарплата и бюджет, что вы обычно покупаете.

Ответить
0

Да вот, пожалуйста. В тот же день не мог войти в профиль Гугла. Связался. Ответили в течение нескольких часов.

Ответить
2

Существуют компании открытые ... Google). У них есть форма обратной связи и можно поговорить с живым человеком

Про Гугл — ОЧЕНЬ большая ошибка. Не так много людей сталкивается с проблемами при использовании их сервисов, но если столкнётесь — это будет тотальнейший пц.
Почитайте ужастики про блокировку почты. Там явно будут всякие серые личности, но и на нормальных ресурсах историй немало.
Даже платники с гугл.аппсом могут страдать так, что мало не покажется.

Ответить
0

По иронии в тот же день не мог войти в профиль Гугла. Связался. Ответили в течение нескольких часов.

Ответить
2

Чёт долго ты к своим выводам шел.

Ответить
0

До конца не верил в эту теорию заговора. Но, как говорится, когда все разумные теории не подтверждаются, то самая сумасшедшая является верной.

Ответить
2

Кто знает как восстановить аккаунт? паспорт высылал больше 5 раз, поддержка молчит.

Ответить
0

Так вот в том-то и дело, что похоже никак. Они Вас сохранили, связали Ваши профили воедино и всё.

Ответить
1

Вы просто не прочитали их инструкцию - что такое деактивация ("заморозил", если по-вашему) и что такое удаление. Бывает. А то, что два профиля запрещено создавать - так это в правилах прописано, автоматически соглашаетесь при регистрации. То есть как бы... о чем пост-то? Вы думали так, а оказалось эдак. Но про "эдак" можно было заранее узнать.

Ответить
0

А им какое дело, сколько профилей я создаю?

Ответить
0

Вам как будто 15 лет, вы молоды и дерзки :)

Ответить
–1

Их сервис - их правила

Ответить
0

Моя жизнь - мои правила. Хочу и создаю

Ответить
0

А.В. Колумб

Ответить
0

Давайте вспомним кто жена Рыжего ? Ее отец особенно...

Ответить
0

Лично я буду всячески избегать Facebook и его сервисы. Я боюсь связываться с организацией, на которую нет никакого влияния. А Вы?

А мы нет! 😁

Ответить
0

Боюсь, Вас это коснется тоже(

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }