{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Dmitry Artimovich

Бюрократия Роскомнадзора

Зарегистрировать домен или купить хостинг в интернете занимает считанные минуты — заполнил несколько полей, ввёл данные карты, и всё!

А пробовали ли вы подать обращение в Роскомнадзор или зарегистрировать свой сайт как сетевое СМИ? (Имея регистрацию, можно привлекать бесплатный трафик из новостных агрегаторов.)

Вот моя история, повисшая в бюрократии и глупости местных чиновников.

Конечно, никто из нас не любит бюрократические заморочки. Я точно. Поэтому и решил, что лучше отправить требуемые документы на регистрацию своего маленького сайта curator24.ru как сетевого издания по почте. Тем более я много времени нахожусь в разъездах и всё реже бываю в Москве.

Первое, что я сделал, — отправил электронное обращение в Роскомнадзор с просьбой проинструктировать меня (куда отправлять документы, можно ли сделать это по почте и примеры заполнения документов).

На вопрос от 18 апреля 2019 я получил ответ ровно 16 мая. Я подумал, что ведомство очень сильно перегружено. Мне предоставили список документов и адрес для их отправки.

Собрав документы (в том числе свидетельства о регистрации доменного имени), заполнив форму регистрации сетевого СМИ по примерам с их же сайта, я радостно отослал пакет 22 мая 2019 года по адресу Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр 2:

Ответ я получил 15 июля 2019 года:

Где госпожа Потапова А. В. указала на то, что в графе «Территория распространения для сетевого издания» должно быть указано РФ и остальные страны, и что-то там про рекламу (что — я сам плохо понял).

У госпожи Потаповой А. В. прочтение формы на полтора листа заняло месяц, хотя сами документы она даже не открыла, о чём она и сообщила.

Внеся исправления в форму и поблагодарив господина Виноградова (от чьего лица был составлен ответ РКН), я отправил документы повторно 22 июля 2019 года.

27 августа я получил ответ:

Госпожа Шишкина А. С. сообщила что она не смогла найти домен сайта (хотя справка с reg.ru прилагалась, а у госпожи Шишкиной А. С., скорее всего, плохое зрение), так как он не указан в форме регистрации (о чём не знала госпожа Потапова А. В.), а также госпожа Шишкина А. С. посчитала, что я являюсь собственником других СМИ, о чём я умолчал и не заполнил соответствующую графу.

Итак, готовлюсь отсылать в третий раз и гадаю, что очередная Шишкина-Потапова в этот раз найдёт? И какая в принципе польза от бюрократической службы, которая не утруждает себя работой.

Банить сайты? Может, не стоит тратить на них деньги налогоплательщиков (по личному мнению автора)?! Ведь комедия, которую они устроили с тем же Telegram, — показывает верх «профессионализма».

P. S. Посмотрим, справятся ли они хотя бы с моей жалобой на нарушение закона о персональных данных.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вот так новость - государственный орган, созданный с целью политической цензуры работает через задницу... Это же такая редкость в РФ!

9

Собрались как-то в РКН господа Шишкина, Потапова и Виноградов решать дела глобальные!

6

Был в агрегаторах ещё до то того, как стали требовать регистрацию сми. Трафика было с гулькин нос, т.к. тематика специфичная и новостей немного публиковали. Когда выгнали, даже не расстроился.

1

имея регистрацию можно привлекать бесплатный трафик из новостных агрегаторов

Можно поподробнее? Зарегистрировал свой AvtoGSM.ru как СМИ сразу же, как РКН начал сайты на право и налево банить, для СМИ отдельная процедура.

0

Т.е. быть новостным агентством или вы успеваете скопировать новости у какого либо гиганта и имеете трафик таким образом?

0

можно брать новости у агентсв. они все это позволяют.

0

И много трафика получается на копиях? Яндекс наверное слабо ранжирует копировальщиков?

0

так я регистрацию сми пока получить не могу :-)))

0

А откуда такие надежды на трафик? Где инфу изучали?

0

Я оптимист. Регистрация СМИ не только это даёт, можно например запросы на комментарии слать в правительственные органы.

1

Рамблер, думаю, лишний в этом списке

0

Ой, а чего ссылку на сайт не дали? А то только по письмам можно догадаться :)

0

Посчитают рекламой.

0

Нет, можно ссылку давать без проблем

0

Ок. Попробуем.

0

Печальная ситуция, желаю вам терпения. Сетевое сми действительно сложно зарегистрировать. Не жалете, что ввязались в это?)

Не совсем понял, какая справка от Рег.ру у вас была? свидетельство о регистрации домена?

0

сми конечно теоретически открыть можно, но захочется ли вам писать только то, что разрешено цензурой?)

0
Читать все 18 комментариев
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null