Конкурсы El Hope
909

#Нужноделать: медиажурнал «Один день из жизни»

Идея для конкурса.

В закладки

Интро

Со стороны нам кажется, что многие люди живут достаточно обычной жизнью — работа, дом, работа, дом. Но если присмотреться внимательнее, то между строк этой цикличности есть большое количество необычных, интересных деталей.

Кто-то с утра пьёт кофе, кто-то только стакан воды, кто-то натирает имбирь в стакан или готовит одну и ту же яичницу вот уже десять лет подряд. А кто-то вообще подрывается и сразу едет на работу, забыв умыться. Кто-то встаёт счастливым, несмотря на объективно тяжелую жизнь. Кто-то находится в вечной депрессии, когда на самом деле всё выглядит в порядке. Кто-то вечером стремится успеть на один и тот же трамвай, потому что кондуктор весельчак. А кто-то без бутылки пива на ночь не может уснуть...

Всё это — кладезь информации, как для развлечения и сопереживания, так и для обучения. Всего один типичный день может полностью развернуть картину мира другого человека. Недаром говорят, что то, как ты живёшь сегодня, определяет твоё будущее.

Что же нужно делать

Дать этим историям свободу распространения. Создать медийный журнал, в котором каждый желающий по определённому шаблону может рассказать про свой типичный день. Такие истории имеет высокий градус виральности, ведь они о бытовом, но глубоко и искренне. Это не правила жизни esquire'а, это простые истины обычного человека. Истины, в которой читатель найдёт много общего и ценного для себя.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "El Hope", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 13, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47295, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Oct 2018 00:10:59 +0300" }
{ "id": 47295, "author_id": 209629, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47295\/get","add":"\/comments\/47295\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47295"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252, "possessions": [] }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Какая замечательная идея!
Всегда было интересно читать автобиографии, любые, не только истории успеха или знаменитых людей. Просто интересно читать, как "Вы" живете, о чем думаете. Это же интересно. Мы все разные. У меня была похожая идея, создать ютуб-канал и брать интервью у обычных людей из жизни, у всех подряд просто. Это же интересно:)

Ответить
3

"Один мой день" в ЖЖ чем не устраивает?

Ответить
2

Классная идея! Я бы почитал с удовольствием. Хотелось бы еще чтобы было поменьше нативной рекламы от самих авторов (как это происходит на VC с SEO-агенствами), ну и чтобы люди самых разных профессий в этом участвовали, а не только IT-шники и SMM-щики

Ответить
2

В вк есть подобного рода группы где люди описывают как прошёл один день их жизни, группа активная, у постов много лайков, комментариев, репостов. Узнал я о такой группе когда одна девушка из списка моих друзей написала в эту группу пост о своём дне рождения и потом сделала к себе на стену репост, я начал читать, но оказалось что мне всё равно и не интересно, я попытался читать истории других людей, но оказалось что истории незнакомых людей вообще мне фиолетово и безразличны, после этого я об этой группе не думал и не вспоминал пока не увидел этот материал. Но есть любители которым подобный формат заходит.

Ответить
2

Сообщество в живом журнале лет десять как работает

Ответить
1

Сообщества "один мой день" есть на разных блог платформах и на некоторых даже популярны.
Чем будет лучше ваше... это как раз и не раскрыто

Ответить
1

тухлая идея, если преподносить её как новшество и эксключив. Она уже воплощена и в приложениях, и в группах.. и с фотками, и с историями, и с заметками.

Ответить
1

Господа, берите хорошие книги :) и читайте вместо описания какой-то лабуды от ноунейм-персонажей.
Такие сообщества будут бурно сбрызнуты рекламой типа "почистил я зубы колгейтом" или "после обеда, чтобы компенсировать потраченные на поставщиков нервы, мы с лапочкой из эйчар-отдела ходим есть даниссимо" :)

Ответить
0

Да. Такой журнал бы имел смысл. Можно и сделать типичный день с работы. Есть интересные работы, где не понятно как в точности их день проходит и чем они там занимаются. )

Ответить
2

Я как обычно немного опоздал на работу, слава богу босса ещё не было в офисе, фуф, значит всё норм, придуманные оправдания почему опоздал можно будет отложить до завтра, так, первым делом включу комп, типа давно уже на рабочем месте, так, что дальше, кофе, кофе попить, хотя дома уже пил, но ещё не помешает. Потом пойду со всеми поздороваться надо, Семён курить собирается пойти, я хоть и не курю, но компанию ему составлю, так, что дальше, проверить что в вк случилось, так, ничего нового, нет сообщений, тогда ленту полистаю, полайкаю мемасы, всё закрываю вк, начинаю читать новости, что в стране творится, а в мире, США козни нам строят, ну ничего, надо немного перетерпеть и они развалятся сами, видели какой у них госдолг. Всё, всё, пора поработать, хотя до обеда всего 30 минут, надо у всех спросить кто что обедает, может быть с кем нибудь на бизнес ланч сходим, всё равно чего начать работать если не успею, вот после обеда и начну, с новыми силами, горы сверну. Так, все домашнюю еду принесли, тогда мне надо в магазин сходить за дошиком, я ж ничего не принёс, прям сейчас пойду, не от обеда же время на прогулку занимать, он у меня итак короткий : час - час двадцать, когда как. Всё, пообедал, объелся, надо немного отдохнуть, нельзя вот так сразу на полный желудок начинать, пусть всё уляжется, утрамбуется. Так, а чего там нового в вк, целый день не заходил, ничего, а в ленте, тоже, это я уже всё пролайкал, так, а в телефоне, в телефоне же есть ещё инстаграмм, ого сколько там новых сториз они наснимали, надо посмотреть. Уже 16:00 ого, надо бы и поработать, сейчас, только таблетку выпью, а то изжога началась от этого дошика, пойду поспрашиваю у коллег, может быть у кого есть. Встретил Семена, пошли покурить, я просто, за компанию, а что, если я не курю, то и перекуры мне не положены, неет. Чёт на клапон надовило, надо сходить в туалет, о так лучше. Планерка, какая нахрен планерка? Ладно скажу что поставщики подводят, срывают сроки, весь день, скажу что держу на контроле этот вопрос, весь день этим занимался.
Так, ну до конца рабочего дня меньше часа осталось, уже точно ничего не успею, дома, дома в спокойной обстановке сделаю это отчёт который меня попросили и завтра отдам, а сейчас надо бы пораньше уйти, чтобы не попасть в самый час пик. Такой насыщенный день, столько всего случилось, сплошной стресс. Вот как после такого дома что-то делать, да мне за это ещё и не платят, дома итак полно домашних дел, которые я должен сделать, но я слишком сильно устал и отложу их на выходные, поднакоплю их немного и за раз выполню. Или нет. Конец.

Ответить
0

Подобное легко реализуется сообществом ВКонтакте. Будет что-то наподобие Подслушано. А так сама тема интересная.

Ответить
0

Была подобная идея, где анонимно сотрудники описывали бы шизофрению начальства. А уж такого навалом, я уж вам точно скажу)

Ответить
0

Эта идея второй свежести. То есть никакая! Всё подобное давно реализуется в соц. сетях. В том же ФБ я каждый день узнаю, чем живут, дышат мои друзья, знакомцы, знаменитости и коллеги.

Ответить
0

Идея клевая! Но в виде блога она будет плохо идти. Нужно еще немного подождать, когда популярность приобретут камеры, которые позволяют снимать постоянно. Лайфлогеры - видеорегистраторы для жизни. В идеале, чтобы снимали 360 градусов.
Нужен сервис типа Ютуба или сам Ютуб с разделом "ЖЗЛ" (жизнь замечат. людей), куда такие ролики можно будет загружать.
Далее, нужен будет софт, который, используя ИИ, сделает из 12/24 часового ролика небольшие "клипы", выбирая самые интересные места (чтобы не смотреть же 12 часов видео).
Когда такие "клипы" будут смотреть подписчики, нужна будет возможность для них "углубиться" в ролик. Т.е. в любом заинтересовавшем месте растянуть "таймлайн", чтобы посмотреть полную версию, заинтересовавшего фрагмента.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }