Конкурсы Михаил Гурьев
3 188

#Нужноделать: мгновенные переводы между любыми картами любых банков за месячную подписку

Если у тебя есть банковские карты разных банков, то тебе понравится.

В закладки

ЧТО И ЗАЧЕМ?

Данная идея пришла мне в голову, когда я пытался перевести деньги с карты одного банка на карту другого банка (банки РФ). Первая проблема с которой я столкнулся, так это ожидание. Пару раз перевел мгновенно, а пару раз ждал 3 дня.

Потом я подумал, что есть сервисы с мгновенным переводом, но столкнулся со следующей проблемой - это проценты. Я хоть и не жадный человек, но отдавать процент с каждого перевода душит жаба. Так я нашел вторую проблему

КАК?

Таким образом, мне в голову пришло создать сервис (сайт+приложения для iOS и Android), что-то похожее на уже существующие сервисы перевода денег с карты одного банка на карту другого банка, но с двумя принципиальными отличиями.

Во-первых, перевод будет осуществляться мгновенно. Не 3 дня, не час, а мгновенно.

Во-вторых, брать с клиента за перевод не % от суммы, а разработать пару тарифов на обслуживание в месяц. У каждого тарифа есть лимит суммы по переводам.

Условный пример тарифов:

Сумма переводов до 10 000 руб в месяц - 100 руб/мес

Сумма переводов до 200 000 руб в месяц - 1 000 руб/мес

И т. д. Не важно сколько раз отправляешь, главное, какая в итоге сумма в месяц накопилась

Заплатил один раз в месяц за тариф и переводишь до лимита, а надо больше, то просто доплатил до следующего тарифа.

P.S. Буду рад помощи в реализации проекта даже обычным советом

#Нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Гурьев", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 54, "likes": 13, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 48045, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Oct 2018 17:44:18 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 48045, "author_id": 211715, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48045\/get","add":"\/comments\/48045\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48045"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Тариф в 100 рублей не кроет стоимости транзакций.
+ есть комиссии и лимиты в банках и в самих MPS

Другое дело, если вы регистрируете счета во "всех" банках.
И платеж без комиссии, например, идет с карты банка на счет в этом же банке вам, а в другом банке (карта назначения) вы со своего счета переводите на счет карты получателя. Но это все тоже слишком сложно в плане организации такого количества расчетных счетов.

Ну и как же операционные расходы, офис, смузи, и, конечно, nologi?
Если вы будете массово "гонять" такие транзакции, вам в первый же день вечером всё переблочат финмониторинги и в дверь постучат siloviki.

Ответить
10

Сразу видно, человек в финансах никогда не работал, к сожалению ....

Ответить
1

Это, наверное, даже плюс, иначе бы не генерил немного утопичные идеи. А такие переводы весьма удобны.

Ответить
0

Отсутствие гравитации и силы трения - тоже вполне себе збс!

Ответить
9

Я в своей статье недавно писал про Revolut. Не знаю какая у них модель, но с 2015 года они очень активно захватывают мир - у них как раз переводы между банками без процентов и ожидания.

Ответить
3

Револют привлек полтора ярда инвестиций и пока убыточен. Да и мало в каких странах работает. Попробуйте просто зарегистрироваться)

Ответить
1

Жалкие 130 стран...

Ответить
2

Ну, как минимум, Руанда есть, но РФ нет. Очень полезно, конечно.

Ответить
0

Может, и не очень полезно, но зато показательно.

Ответить
1

В русские норм говорил что вроде уже не убыточны и в России скоро будут.

Ответить
0

нет, нах им этот рынок не сдался + будут заходить как банальная надстройка над текущей инфраструктурой банка

Ответить
5

А кто будет платить VISA и MasterCard?

Ответить
1

А как же наш МИР?:)

Ответить
0

Те же яйца только в профиль 😂

Ответить
0

Вы видели тарифы МИР™? Как только начинает пахнуть "единственным поставщиком", так любой бизнес начинает поднимать маржу до небес.

Ответить
0

Есть же тарифы

Ответить
5

100₽ за транзакций на 100000₽ будет мало. Изучите тарифы на переводы между бинами банков.
Идея конечно хорошая но тут музыку заказывает VISA и MC.

Ответить
1

Это условные цифры, конечно же нужно все считать будет. Спасибо за совет, посмотрю тарифы

Ответить
3

Учитывайте ещё, что пары разработчиков и руководителей тут не хватит, нужен ещё какой-то антифрод и всё такое.

Ответить
0

Так вот, когда Вы все подсчитаете, может оказаться так,что Ваши тарифы будут-станут немного меньшими нежели сейчас у Банков. Да, конечно же хочется платить меньше а в идеале вообще не платить. Но у всего есть своя цена и своя себестоимость.

Ответить
0

нахуй вообще нужен посредник в лице банка?

Ответить
23

Ведь есть Кэшберри?

Ответить
–3

кэшбери для таких как ты ;) а мне посредник в любом лице не нужен

Ответить
3

УК РФ Статья 172. Незаконная банковская деятельность

Ответить
–2

а причем тут банковская деятельность? ты когда знакомым в долг даёшь это тоже незаконная банковская деятельность по твоей логике? убрать посредника в лице банка это не значит заниматься незаконной банковской деятельностью

Ответить
2

убрать посредника в лице банка это не значит заниматься незаконной банковской деятельностью

"убрать посредника" – значит самому держать счета для клиентов, и делать между ними переводы, это и есть незаконная банковская деятельность.

Ответить
–2

ты же сам статью скинул? так читай до конца, особенно после слова ЕСЛИ
Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, ЕСЛИ это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.
Убрать посредника - значит убрать посредника, почитай про децентрализованные денежные системы.

Ответить
2

"сопряжено с извлечением дохода в крупном размере" – это значит совершил операций на сумму более 250тыс рублей. То есть сделал всего несколько переводов и все, попал под статью.

"когда такое разрешение (лицензия) обязательно" – деятельность связананная с открытием и ведением счетов клиентов, где ты будешь держать их деньги, требует банковской лицензии. Киви банк не просто так открыли.

Ответить
–3

ты хуйню несешь, киви работало первое время без банка, банк открыли для того, что бы хранить свои миллиарды в своём банке, а не в банке какого-то дяди. Доход и оборот разные вещи, ты иди почитай сначала, а не тупо мне вырезки статей из интернета скидывай, ты вообще не понимаешь о чем речь и видимо никогда не поймешь)

Ответить
1

Это не по моей логике, это по логике закона, читай комментарии к УК.
Если ты на постоянной основе даешь в долг то да, это незаконная детельность и за это сажают.
2. Банковская система РФ включает в себя ЦБР, кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков. Под банком понимают кредитную организацию, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц. Кредитная организация представляет собой юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центробанка России имеет право осуществлять банковские операции. Небанковские кредитные организации - это кредитные организации, имеющие право осуществлять отдельные банковские операции. Они включают в себя: почтово-сберегательные учреждения, ломбарды, кредитные товарищества (в том числе общества сельскохозяйственного кредита), кредитные общества, кредитные союзы, финансовые компании (кредитующие продажу товаров), страховые компании (общества, предоставляющие долгосрочные кредиты государству), пенсионные фонды, инвестиционные компании. Иностранный банк - банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован.

3. Объектом посягательства выступает банковская деятельность. Разовое выполнение банковской операции (например, покупка-продажа иностранной валюты) под понятие "деятельность" и, соответственно, под ст. 172 не подпадает.

Ответить
2

В России в Тинькофф-банке бесплатны переводы c2c с лимитом, стоимость обслуживания — наличие 30 тысяч на счету, на которые будет начисляться % (если вы положите на вклад, например). Если до 200 тысяч, то, может, и нет, но мелкие переводы с Тинькофф + любые переводы через Сбербанк Онлайн на Сбербанк покрывают большую часть рынка переводов.
Если нужно 1 раз перевести больше и не на Сбербанк, то можно либо заплатить комиссию, либо воспользоваться бесплатными переводами по реквизитам, доходящими в течение 1 рабочего дня, от Рокетбанка (карта бесплатна), с лимитом до 1 миллиона в месяц. И наконец, если нужны трансграничные переводы, будет не так дорого воспользоваться, скажем, Ситибанком.

Короче, не думайте, что в России этого нет и очень нужен отдельный сервис.

Ответить
0

У тинька бесплатный лимит на C2C - 20к если мне память не изменяет. А пополнение C2C бесплатное - да, но это совсем другое. И такое много где есть. Обычно когда говорят про C2C-переводы имеют ввиду исходящие.

Ответить
1

Крипто валюты уже придумали.
Например тот же Ripple.

Ответить
–2

сервера криптовалют постоянно кладут ддос атаками роскомботы тк крипто это валюта черного рынка всё висит неделями

Ответить
1

сервера криптовалют постоянно кладут ддос атаками

Лолшто.
Чтобы положить блокчейн сеть ддос атакой, надо половину интернета положить ))
С биржами не перепутали?

Ответить
0

Вполне достаточно просто заблочить Китай.

Ответить
0

Всего-то? ))
Для краха мировой экономики тоже вполне достаточно заблокировать финансовые операции с Китаем.

Ответить
–1

я не технарь и могу говорить по-ламмерски, но достаточно забаговать возможность внешних операций и привет. сталкивались с этим вживую и пока идет эта подпольная война способ будет нерелевантным

Ответить
0

У криптовалют так нельзя сделать, потому что там распределенная сеть. Там нет серверов, которые можно заблочить или заддосить.
Такое можно сделать с биржей, где торгуют криптой, это помешает ее обменивать на фиат. Но пользоваться криптой это не помешает.

Ответить
0

За криптой стоят компании с специалистами и серьезными вложениями.
Тут же человек предлагает это создать с нуля.
"Таким образом, мне в голову пришло создать сервис (сайт+приложения для iOS и Android)"

Тот же пример с риплом, там не висит все неделями. Есть и аналоги и даже лучше рипла но там уже готово все.
Но не с нуля)

Ответить
1

За криптой стоят компании с специалистами и серьезными вложениями.

С этого я посмеялся, смотря на взломы бирж начиная с mtgox и по наклонной.

Ответить
0

Что за аналоги и что лучше рипла и почему?

Ответить
1

Вам для чего нужен аналог? От ответа на этот вопрос будет зависеть список монет.

Ответить
0

И как это поможет мгновенно переводить с карты на карту?

Ответить
1

Тут про BlaBlaCar писали комменты, что когда надо редко, то подписка не выгодна. Иногда процент более разумный подход. А ставку можно сделать на скорости перевода.

Ответить
0

Если тебе нужно переводить каждый месяц, то скорее всего, проблема в том, что ты получаешь ЗП на одну карту, а пользуешься другой.
Так в чем проблема получать ЗП сразу на карту, которой пользуешься?

Ответить
1

Хорошая попытка товарищ налоговый инспектор

Ответить
0

Эмм. А налоговая тут причем?
Карты в разных странах и на разных людей оформлены?

Ответить
0

Venmo по русский?

Ответить
0

Бесплатные переводы есть в vk
Давно ими пользуюсь, с карт MC до 70к в мес. без комиссий любому пользователю сети, а тот уже выводит на любую карту, также без комиссии.

Ответить
0

1% это не big deal. Тем более что часто и этого нет. А подписка включит в себя и так 1% переводов, тк эти деньги банк все равно удержит. Вам нужно заплатить 1% при переводе внутри банка. А для пользователя без вашего сервиса это и так бесплатно. И 100 р рублей за 10000р переводов это как раз 1%. Для пользователя это заранее не выгодно(как собственно и для вас)

Ответить
0

https://paysend.com
переводы в кучу стран без комиссий за конвертацию валют = 49 руб

Ответить
0

Если вам прийдется оплачивать тарифы визы/мастеркарда за перевод - не впишитесь по себестоимости! А сделать свою быструю online систему переводов - это не так дёшево и быстро!

Ответить
0

каждый месяц пользуюсь пайсендом у них и комиссия самая маленькая из всех (1%) в межбанке и моментальный перевод

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }