#Нужноделать: система коллективного шумоподавления

Проблема

Распространение мощных портативных колонок и аудио-тюнинга машин, помноженные на культурный контекст ("если у меня праздник, надо пошуметь на весь район"), приводят к катастрофическому загрязнению городской звуковой среды.

Каждый житель крупного города хоть раз столкнулся с мощными басами рэп-хита (в лучшем случае), завываниями r'n'b-див или "цвет-настроения-синим" в самый неподходящий момент: ну, например, сразу после укладывания ребенка или в 4 утра. Мало того, что это бесит, ты еще полночи напеваешь прилипчивый мотив.

Если с шумом ремонта еще можно бороться административными методами (проверки регистрации рабочие боятся больше, чем злых соседей), то с ночными меломанами всё сложнее: они легко меняют местоположение. Да и у полицейских есть дела поважнее, чем бегать за любителями пошуметь.

Ну бесит же, а?

Решение

Система шумоподавления, основанная на геолокации.

Оказываясь в зоне, ограниченной Звукобором, девайсы (как в машинах, так и в телефонах) самостоятельно ограничивают собственную громкость. Звукобор включается только в определенное время и только на обозначенной территории.

Зона активного шумоподавления может определяться соседями путем голосования на портале (может, Активный гражданин хоть здесь кому-то поможет) и обновляться в реальном времени.

Спасибо, обойдемся без нового хита Pharaoh

Почему сработает

Во-первых, это общая проблема: и жителей городов, и озабоченных инфраструктурой застройщиков, и полицейских, и даже производителей девайсов, озабоченных поисками новой классной фичи.

Во-вторых, установить местоположение любого девайса (особенно смартфона, с которого в колонку отдается звук) теперь в разы проще: благодаря стимулам от производителей аппов, геолокация почти всегда включена по умолчанию. Что уж говорить о машинах.

В-третьих, хочется верить, что самим ночным меломанам не очень хочется мешать жителям спать: они просто любят громкую музыку. Вот и пусть слушают ее там, где точно никому не помешают.

Вы бы поставили Звукобор в своем дворе?
Да! Задолбали!
Нет, мне норм
У меня беруши
У меня нет двора
Я за городом, тут тихо
Что?? Ничего не слышу!
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Как это будет работать?

По мотивам комментариев, дополнительный блок о самом болезненном: реализации.
Где будет жить

В идеале система встроена в базовый iOS / Android: когда система понимает, что находится внутри Звукобора, исходящий уровень звука автоматически ограничивается.

Как установить зоны

Было бы круто встроиться в городские сервисы: дать людям возможность самим огородить бесшумную территорию (учитывая, что госуслуги знают, где вы прописаны, снижается возможность фрода и заглушивания Олимпийского, к примеру).

{ "author_name": "Андрей Донов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 48089, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Oct 2018 11:47:37 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

но как технически?

Ответить
0

Пока вижу как дополнительную системную настройку: условно, в iOS и Android появляется дополнительная настройка с ограничением исходящего сигнала. Звучит — понимаю — не очень реалистично, как и, собственно, любая прекрасная идея ))

Ответить
1

Хорошо, что понимаете, т.к. работать это будет только в мире розовых пони.

Ответить
0

В Falcon тоже сначала никто не верил )

Ответить
0

Я называю это музыкальный терроризм) Для начала давайте уберем рекламу из колонок на улицах и зазывал с громкоговорителями.

Ответить
Читать все 5 комментариев
Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Apple начнёт локально проверять фото на iPhone на предмет жестокого обращения с детьми — FT Статьи редакции

Сперва функцию внедрят в США, утверждают источники.

Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

Wildberries: резкое падение качества работы
Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Трудоголизм: причины
Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

null