Конкурсы
Constantin Voight

#Нужноделать: мобильное приложение по эффективному поиску работы Nine-to-Five

Поиск работы никогда ещё не был так прост и увлекателен, как с помощью мобильного приложения для поиска вакансий в формате Tinder. Match the Dream Job.

Потребительский инсайт:

  • соискатели сталкиваются с неудобством поиска работы, которое заключается в общирном наличии сайтов с вакансиями где везде необходима регистрация, после чего следует долгий и утомительный процесс листание страниц с подходящими, на первый взгляд, вакансиями.

Цель:

  • разработать платформу с удобным и эффективным форматом поиска релевантной работы и соискателей, которая поможет сгенерировать как яркое резюме соискателя так и вакансию работодателя - а на основе указанных данных алгоритмы подберут самые релевантные пары, что позволит подбирать подходящие предложения намного быстрее и интересней.

Целевая аудитория:

  • соискатели от 18 до 40
  • компании и HR-специалисты

Решение:

Создание мобильного приложения с подбором вакансий и соискателей в формате «Tinder», способное сгенерировать яркое и интересное предложение (от соискателя либо работодателя) и подобрать релевантную пару.

Если соискателя устраивает предложенная вакансия - он "свайпит вправо" или "лайкает", тем самым высылая свое резюме работодателю на взаимный "лайк". Тоже самое делает и работодатель.

При "совпадении пары" появляется возможность внутреннего чата, для назначения собеседования.

При успешном первом контакте, назначить дату собеседования можно в календаре приложения, разместив также контакты и другую необходимую информацию для напоминания.

Предлогаемая монетизация:

  • бесплатная версия имеет ограничение предложений - до 10 в день.
  • платная версия с подпиской на 1-2 месяца снимает дневное ограничение предложений + позволяет работодателям связываться с соискателями без необходимости "совпадения пары".

P.S. Знаю, что в интернете уже гуляет идея подобных приложений (но вроде бы так и нереализованных), но я не знаю их механики, поэтому здесь решил предложить свою.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Щетинин

Не уверен что пойдет.
1. Это будет еще один ресурс, где опять нужно регистрироваться и все заполнять.
2. Конкурировать вы будете с hh, а это так себе занятие. Те ресурсы, которые сейчас выходят на рынок - нишевые.
3. Отправить резюме можно и на том же hh и там же есть чат ( не очень удобный правда). Но вот вопрос в том, что многие просят сопроводительное и тестирование.
Тут нужно думать в большей степени о выгоде hr а не соискателей.

Ответить
3
Развернуть ветку
Constantin Voight

Сергей, спасибо, интересное мнение.
1. Возможно, в таком формате нет необходимости составлять огромные и подробные резюме. Вместо этого, ограничиться лишь ключевыми словами и информацией, необходимой для качественного «совпадения».

2. Если предположить, что выбить солидную долю рынка у hh таким способом не получится, то можно рассмотреть вариант «сделать врага другом» - оставив прежний формат tinder’a но при этом став «доской объявлений», просто интегрируя вакансии и резюме со всех сайтов по поиску работы «ужимая» их до самого необходимого (зарплаты, названия должности, компании, адреса работы - на сайтах эта инфа расположена в отдельных графах) для принятия решения, после чего будет переход из приложения на оригинал объявления (вакансии или резюме) на том же hh.

3. Преимущества данной идеи в том, что приложение экономит время по заполнению и отправки объявления (вакансии или резюме) и делает этот процесс как минимум интереснее.

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей Щетинин

Вот, если сделать агрегатор и дать возможность людям писать соазу на несколько сервисов-это круто)
Переход на полное резюме по сути не нужен. Просто открываем его в этом же приложении.
Но опять же мне нужно каждое резюме открывать. Добавьте соавнялку резюме ( как на товарных сайтах) это будет прикольнее)

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Дорофеев

Ну сейчас регаться везде надо... так то..
Чтобы товарищ майор знал все про вас..

Ответить
1
Развернуть ветку
Constantin Voight

Сергей, может когда нибудь у нас будет децентрализованный интернет (как тот что пытались сделать в сериале Силиконовая долина) - тогда опасение слежки пропадет :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Дорофеев

Возможно, но когда..)

Ответить
1
Развернуть ветку
Constantin Voight

Нечто подобное создаётся уже сейчас - не полностью новый интернет, но отдельные ресурсы, например протокол BitTorrent (работает уже более 10летия) или платформа Ethereum на базе блокчейна проводит закодированные финансовые операции с криптой.
Ну а вообще, пока в коммерции правит Big Data, с ее громадными прибылями, то я думаю очень не скоро...если вообще когда-то.

Ответить
0
Развернуть ветку
Фарман Амиров

Такие быстрые возможности по поиску работы подойдут в основном рекламным агентствам, большим ритейлерам, продюссерским центрам, модельному бизнесу, для производств ТВ-шоу, водителям и т.д. Рынок спроса по России получается немаленький: порядка 20% рабочего населения. Главную страницу страницу приложения можно разбить на категории для соискателей, тапнув на категорию (водители, продавцы консультанты, модели, музыканты), юзер по принципу тиндера начинает свайпить объявы в 140 символов как в твиттере, налево-направо. На стороне эйчар в практически в чистом виде только фотки соискателей и минимум инфы (возраст, город), при мэтче появляется подробная информация о сотруднике.

Ответить
3
Развернуть ветку
Constantin Voight

Фарман, очень классное предложение!
Уже не терпится протестировать на ца :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Петя Иванов

отличная идея! автор описал - думал, что херня. но вы раскрыли мысль

Ответить
0
Развернуть ветку
S.Z

Как придумать стартап:

1) берём рандомную сферу
2) говорим - сделаем как в тиндере!

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Склянов

А можно вопрос? А почему дискриминация такая "Целевая аудитория: соискатели от 18 до 40"? После сорока типа "не поколение Тиндер".

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Дорофеев

Вопрос больше к девочкам HR ,которые кроме как залипать в вк на работе ничего не умеют...

Ответить
0
Развернуть ветку
Constantin Voight

Антон, спасибо за вопрос!
Я считаю, что в основном люди после 40 на данный момент ещё более консервативны и не ищут в том же App Store новые приложения по поиску работы - не гонятся за трендами, да и вообще, не хотят потерять уже существующую работу...
Такое приложение будет интересно более молодому поколению, которые ищут новые (трендовые) выходы на рынок труда.

Ответить
0
Развернуть ветку
SIARHEI KAVALCHUK

еще идея!
у вас подходит срок окончания контракта с нанимателем. прежде чем продлить контракт (конечно при желании работодателя) вы выкидываете свое резюме с указанием текущей заработной платы (если такое позволяет контракт) и попав в базу каждый потенциальный работодатель может вас перекупить предложив лучшие условия

Ответить
0
Развернуть ветку
Constantin Voight

Как, например, футболистов?)))
А если меня «купит» компания, из другой страны, куда я не хочу переезжать ? :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
Когда психотерапия не помогает

Смотрите, какая занятная штука получается. Вот плохо у человека все в жизни. Отношений нет, денег зарабатывает мало, в будущем ничего хорошего не видит. Что ему делать?

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

null