Конкурсы Taras Jakimuk
342

#Нужноделать: сеть досуговых центров «Отец и сын»

В нашей стране долгое время была распространена практика, при которой отцы и дети практически не общались т. к. отец либо на работе, либо отдыхает. В последние годы данная тенденция уступает место взаимодействию и совместному отдыху родителей с детьми. Тем не менее, гражданское общество находится еще в начале пути в данном вопросе. это связано с тем, что современные отцы не имеют четкого представления о совместных активностях с сыновьями.

В закладки

Идея досугового центра предполагает создание в рамках единого объекта пространств, тематически разделенных на различные производственные виды деятельности (субпространства). Например, "столярный цех", "паяльный центр", "мастерская" и т. д.

Каждое из субпространств оборудовано под свои цели и задачи и имеет необходимый перечень инструментов для их воплощения. Каждая пара отец-сын (далее - гость) бронируют тематическое субпространство на определенное время, которое рассчитывается исходя из того продукта, который они собираются произвести. Например, в "столярном цеху" можно изготовить скворечник или табурет, в "мастерской" - модель электромобиля, и т. д.

Досуговые центры имеют базу моделей (уже описанные выше скворечники, табуретки, модели электромобилей и т. д.). Каждая позиция из этой базы включает четкую инструкцию и все необходимые для реализации проекта детали. Таким образом гости досугового центра знают, что всегда смогут произвести тот продукт, который они хотели.

Данный вариант отдыха будет интересен как взрослым, так и детям от 4-5 до 20 лет ( в зависимости от выбранного субпространства и выбранной модели.

Суть данной концепции заключается в ее масштабированности и постоянном чувстве новизны - планируется постоянное дополнение базы моделей, мониторинг пользующихся спросом субпространств, интеграция новых и исключение не пользующихся популярностью.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Taras Jakimuk", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 19, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49804, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Nov 2018 16:20:32 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49804, "author_id": 217851, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49804\/get","add":"\/comments\/49804\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49804"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Идея не нова. У меня она уже реализована. Называется дачей!

Ответить
0

Дача - это круто, я согласен. Но прикол данной концепции в том, что ты можешь уйти с работы, например, в среду в 18-00, а в 19-00 уже с сыном мастерить что-то, а в 21-00 вы уже пришли домой. С дачей, увы, так не получится - дача это на выходных и на целый день. Досуговый центр - что-то вроде кино - можно сходить на пару часов рядом с домой (а можно и на весь день - смотря какую штуку вы планируете делать).

Ответить
1

Вот как ни пытался... у меня всё минимум день уходит. Даже, если всё под рукой. :)

Ответить
1

Я в идею вкладываю тот же смысл, что и "партия еды" в свою продукцию. У тебя есть ВСЕ необходимое и в нужном количестве. не надо отвлекаться ни на что. А на выходе вы с ребенком чувствуете, что что-то создали. Я согласен, что это можно назвать ремеслинечеством, а не творчеством. С другой стороны тотальное отсутствие времени душит творчество( Такая концепция - просто возможная альтернатива)

Ответить
1

У сына на работу вожу. На погрузчике там покататься, в пожарной машине посидеть ))

Ответить
0

А представьте, что вы работаете 5-тидневку в офисе. Не важно, топ вы, менеджер среднего звена или просто исполнитель, куда вы пойдете с ребенком? будете рассказывать ему что такое ковенанта или как загасить овердрафт у банка?)

Ответить
0

Я поеду к своим родителям которые живут в частном доме и там есть мастерская, огород и всякое такое.
На его строительство сына тоже брал. )

Ответить
1

Мне кажется, назвав «Отец и дитя» можно и пап с дочками привлечь) маме выходной, папа с дочкой делают скворечник! Или ,например, раскрашивают разделочные деревянные доски для подарка маме.

Ответить
0

Очень правильные вещи говорите. У нас, по какой-то причине, мужчин, мужские продукты и потребности - игнорируют, да так, что уже мы сами стали считать это частью своего образа.
Проблема воспитания детей у отцов, часто отделённых от семьи - крайне актуально. Если бы мог, поставил бы сто стрелочек вверх.

Ответить
0

Проблема в том, что вы так считаете. Самая большая проблема взять и начать.

Ответить
1

Это не так. Проблема это то, что вы решаете. Как вы это делаете это уже совершенно другая плоскость. Вам бы менеджмент подучить. Решать проблему взаимодействия отца с ребёнком может и досуговый центр, и онлайн приложение, и акции в кино/кафе. Просто она есть. Есть запрос. А предложения нет.
Вообще в РФ крайне наплевательски относятся к мужским запросам, в Европе я такого не видел, да и в Азии. У нас рынки гендерные имеют жутчайший дисбаланс, где готовы покупать тысячу шуб в месяц для жены, но ни одного нормального набора для бритья опасной бритвой.

Ответить
1

Стереотипы!! манагеры вообще не рассматривают мужчин как релевантную аудиторию в любом сигменте, как и людей среднего-старшего возраста, у всех укоренилось совковое восприятие что мужику ничо не надо он в трениках ходит 20 лет а люди 45-60 это типа уже бабки они девайсами и интернетами не пользуются и им тож ничо не надо, но поколения-то уже давно сменились! и на самом деле эти сектора экономически самые выгодные, а они себе не могут ничего под стать найти. Даже когда приносишь начальству срез аудитории и реальную статистику в ответ он только агакнет и махнет ручкой - стереотипы перебивают любые факты!!

Ответить
0

Вы меня не поняли. Проблема досуга родителя и ребёнка заключается в понимании родителя и коммуникативных умениях, но никак не ребёнка. Банально вместе в парк пойти погулять, с горки покататься, поговорить по душам о том, что нравится и хочется.

Дело не в менеджменте, а в отношении.

Ответить
0

Именно одна из основных целей досуговых центров - это налаживание коммуникации между детьми и родителями. Согласитесь, родителям, с которым отцы и мамы в детстве не занимались сложно понять что нужно делать со своими детьми. Один из эффективных способов наладить контакт и понимание - совместная созидательная деятельность)

Ответить
0

Тут не стоит вопрос в том, что лучше - досуговые центры в городе или частный дом с мастерской. Вопрос стоит во времени, которое на это тратится... У многих людей просто нет в силу их рабочего графика возможности проводить дни в мастерской с сыном. Вся суть, в том, что можно сходить с ребенком что-то "помастерить" после работы рядом с домом, вечером прийти домой, а утром - снова на работу )

Ответить
0

А зачем куда-то идти? Покупается набор лего и вместе собирается. Дома, на ковре. Уютно и удобно.

Ответить
0

Лего это вариант, можно придумать их еще целую кучу. Но почему вы считаете что лего и досуговый центр взаимозаменяемы? Вы же не отказываетесь от рыбы потому что есть мясо или от театра потому что есть кино :) Есть различные формы активности)

Ответить
0

Досуговый центр это долго. Одно дело достать коробку с лего из шкафа. Другое идти куда-то.
Вы позиционируете на занятых людей, а ведь так не хочется идти куда-то в субботу.
Если есть возможность куда-то идти, то почему бы не пойти на велосипеде покататься.

Ответить
0

Да я и не говорил, что это плохая идея. Я просто своим опытом поделился

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }