Конкурсы Alexander Pshenov
2 242

#Нужноделать: мусорные баки 21 века

Вообще-то, вся идея в одном фото, как говориться:) Наверное, нельзя сказать, что в Россию данные технологии не пришли, но смотря, какими черепашьими темпами развивается эта сфера, я бы сказал, что до Европы нам как Space-X до Марса (далеко). ИМХО)) http://magspace.ru/blog/zadumaisa/275109.html
В закладки
Аудио

Интро

Сегодня, хочу поговорить о проблеме мусора у нас в стране. Тема, как бы это не звучало, витает в воздухе уже долго время (у всех до сих пор на слуху проблема жителей Волоколамска и других подмосковных городов). Казалось бы, в перспективе пустить малый и средний бизнес в этот сектор: сбор, вывоз, переработка и др. Но, нет. Наши чиновники не хотят упускать этот "лакомый" кусок, а альтернативы, кроме как вывести и высыпать, не предлагают.

Ну, что же, оставим это на совести политиканам...

Часть I: проблема

Оговоримся сразу: в этой статье я не буду поднимать вопросы о сортировке. Это очень дорогостоящий процесс, к которому еще надо прийти (а путь этот долгий и тернистый).

Сейчас, мне хотелось бы поговорить о первом и важнейшем этапе, с которого нужно начать - этапе приема мусора. Это касается как уличных баков, так и мусоропроводов в домах.

Пожалуй, не стоит говорить про ряд всем известных экологических, эстетических и социальных аспектов. Важно понимать, что проблема есть и ее надо решать. Благо, все уже давно придумано за нас.

Серьезно, достаточно вбить в Яндексе "мусорные баки Россия". Большинство картинок чем-то да похожи на эту, разве что цвет бака другой. https://t-i.ru/article/new/11004

Часть II: решение

Решение пришло, не поверите, из Европы. Современная система по сбору мусора предполагает мусороприемник (отсек на поверхности), мусорный контейнер, который находится под землей, и система по подъему/отпусканию этого самого контейнера. Элементарно. Но конечно же есть и свои ограничения.

Главный плюс - это герметичность (гарантирует отсутствие бездомных и уличных животных в округе, а также неприятного запаха).

Из минусов: не везде можно вырыть котлован в городе. Всюду сети подземных коммуникаций, перекладка которых в разы увеличивает стоимость работ.

https://varlamov.ru/659286.html

Часть III: а что дальше?

Как бы радостно все не звучало, важно понимать, что данное удовольствие не из дешевых, да и переоборудовать старые мусорные площадки и мусоропроводы вряд ли кто разрешит (в силу великой бюрократии, да и подземные коммуникации никто не отменял). Возникает резонный вопрос: "кому тогда это нужно?" Ответ - строительным компаниям специализирующимся на застройке жилых комплексов среднего и выше среднего класса, а также владельца частных домов, способных оплачивать данные услуги.

Поясняю: компаниям, которые занимаются сооружением целых кварталов, намного проще продумать размещение мусорных баков, требующих дополнительного места под ним, на этапе проектирования. К тому же, объективно, наличие данных систем будет являться конкурентным преимуществом при выборе жилья. Владельцам же частных домов, в силу удаленности от города и практическим отсутствием подземных коммуникаций, будет проще установить мусорные баки у себя на участке.

P. S.: в поисках картинок и доп. материала, обнаружил, что Варламов уже подготовил статью на эту тему, так что кому интересно, ловите)

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Pshenov", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 12, "likes": 21, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49869, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Nov 2018 05:03:51 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49869, "author_id": 218040, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49869\/get","add":"\/comments\/49869\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49869"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Еее, красивые картинки из ЕС и некрасивые картинки из РФ. А теперь давайте загуглим обыкновенные баки из ЕС, а не выставочные:

Ответить
1

Очень дельное замечание. Возможно, не надо было столь сильно делать акцент на на сравнении ЕС и России.

Ответить
6

Лайфхак для бездомных

Ответить
5

Надо было английский тихий городок показать после 22:00 в пятницу.

Ответить
3

Че за бред? И как же это решит проблему? Переполненные баки будут стоять под землей, а не на земле? Если не увеличивать количество мусоровозов, это ни чего не изменит.

Ответить
0

Они еще и утрамбовывают

Ответить
3

Возникает резонный вопрос: "кому тогда это нужно?" Ответ - строительным компаниям...

Ответить
3

У нас все всегда упирается в то, что у нас нищая страна. Проблемы Урбан групп ни о чем не говорит? Насколько я понял при строительстве экономят на всем, да еще в долг берут под будущее строительство и инфраструктуру строят по минимуму. А тут еще и классные подземные мусорные контейнеры строить. Не, не будет такого. Даже если законодательно закрепить, не будут соблюдать. Далее вылазит проблема номер два. Чем вывозить. Или там под землей будут таки стандартные контейнеры или нужны новые мусоровозы. Где тогда взять еще денег и на мусоровозы? Не говоря о том, что нужные подземные механизмы для подъема такого контейнера, нужно их ремонтировать и обслуживать. Вы же видели как часто вывозят мусор? Не намекает на то,что у управляек и так денег нет? А с такими контейнерами придется еще больше денег выделять на эти вещи. Как все это будет работать зимой, не ясно. Согласен, выглядит все круто. Но вероятнее всего проще и дешевле увеличить частоту вывоза мусора обычных контейнеров, чем строить такие вот вещи. Развивать конечно страну надо, но без безумных трат на малоэффективные вещи, зато красивые. Наши чиновники вот любят такое. Закупить электробусы, вместо обычных новых но побольше. Переложить все плиткой,потому что инновации и так далее.

Ответить
2

Вот реально не понимаю зачем изобретать велосипед?! Не давно писали про Осло, люди кидают мусор в разные по цвету пакеты, все кидается в один мусорный контейнер, на заводе идет сортировка по цвету. в магазинах принимают бутылки, банки

Ответить
0

Вы просто нинавидите россию((

Ответить
0

В городе Черновцы, Украина, точно знаю, услуги по очистке города от мусора производят частники. Это для них дешевле оказалось даже дешевле.
В потенциале все коммунальные услуги могут выполнят частные компании. Но в таком случае, своими действиями вы забираете деньги из карманов чиновников, которые они забирают из бюджета. А! И в добавок рушите архетип заботливого государства-матери!

Ответить
0

Дак тот же Варламов говорил, что в России при строительстве современных ЖК уже так делают. Правда это единицы. Но дальнейшее продвижение зависит от покупателей квартир. Если, при выборе квартиры, для людей на ряду с наличием рядом садиков, школ, магазинов, парковок, детских площадок и бесплатного вайфая во дворе станет важным и наличие современной контейнерной площадки, то они проголосуют рублем.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }