Конкурсы Sergey Klinichev
294

#Нужноделать: бургеры «Минутка»

Как рождаются идеи? У меня это происходит, примерно, так: мне нужен како-либо сервис или продукт, т.е. он уже созрел в моей голове, но поверхностное "гугление" не приносит результатов. О чем это говорит? Данного продукта на рынке, скорее всего, нет. Итак, предлагаю решение неожиданной проблемы.

В закладки

Бургеры

Бургеры? Какая же это проблема, спросите вы и будете правы, бургеров и бургерных на рынке с избытком, хоть в ресторанах, хоть с доставкой. Но что делать, если вы хотите съесть вкусный сочный бургер из мраморной говядины нужной степени прожарки с пылу с жару у себя дома? Доставка? Хм, довольно сомнительно и вот почему:

Время доставки

Нет, подождать можно, тут проблем нет. Тем более, что готовить самому выйдет и дольше и замороченнее, а если руки из ж... ? Дело в том, что время доставки убивает продукт, готовят-то его на кухне в ресторане, а дальше он едет к вам уже в таком виде, и тут может произойти много неприятных вещей:

  • Бургер тупо остынет;
  • А если не остынет, то котлета продолжит готовиться и будет совсем не той степени прожарки, что вы заказывали;
  • Булочки размокнут, так как хороший бургер очень сочный;
  • Вечеринка уже началась, а курьер сообщает, что будет стоять в пробке ещё 2 часа;
  • Ещё какая-нибудь гадость на ваш выбор :)

Остаётся только смириться и надеятся на то, что в этот раз вам повезет и бургеры приедут к вам в идеальном виде и вовремя.

Идея

Заказанный бургер должен приезжать к вам почти готовым, но в разобранном виде. На самом деле бургер состоит из довольно простых компонентов, к примеру:

  • Булочки;
  • Овощи: листья салата, помидоры, огурчики и так далее;
  • Соус(ы);
  • Ломтик сыра;
  • Котлета!

Вот как раз в последнем компоненте и заключается моя идея. Если всё остальное легко приезжает по отдельности (и даже уже в нарезанном виде) и это не надо готовить, что что делать с котлетой, привезти её в виде сырого фарша? Но готовить сами, как я сказал выше, мы не имеем ни желания ни времени. Что делать?

Sous-vide

Просто напомню что, sous-vide - "это метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане". Wikipedia®

Итак, изменяя температуру и время нахождения котлеты в sous-vide, мы можем добиться её полной готовности и нужной степени "прожарки", после чего котлеты не вынимая из пакетов охлаждают и хранят, а хранятся они хорошо, во-первых они уже готовы, а во вторых они запечатаны в пакет с откачанным воздухом. Кстати, такой же метод используют в ресторанах, что бы быстрее подавать блюда клиентам.

Как это будет работать?

Клиент делает заказ на сайте, в принципе, сайт, вообще, можно сделать по принципу "собери свой бургер сам": клиент указывает количество котлет (вдруг он их хочет две или шесть) их прожарку, тип булок, желаемые овощи, соусы и так далее. После чего на кухне просто достают нужные компоненты из холодильника (они так же уже подготовлены: нарезаны и завакуумированы), собирают в красивую коробку и отправляют курьером заказчику. Время на это уходит минимум - значит клиент меньше ждет свой заказ.

После того, как бургер приехал, его не нужно бежать и сразу есть, так как он стынет, мокнет и так далее. Можно дождаться гостей или своей девушки, которую вы пригласили на ужин (если её, конечно, можно заманить к вам домой бургерами, хотя кто знает). Пока ждем, можно достать все компоненты из коробки и красиво разложить их на разделочной доске :)

Пришли гости/друзья/девушка? Берем котлеты и кидаем их на сковородку, достаточно одной минуты, что бы на ней появилась корочка - всё больше готовить не нужно, внутри она уже готова (причём ещё и с нужной степенью прожарки!). Далее просто собираем бургер как конструктор - инструкция прилагается. Всё, вы бог кулинарии и шеф-повар в одном флаконе!

Не хотите выпендриваться? Просто храните коробку(и) с бургером в холодильнике и готовьте по желанию. Ещё вариант, такие бургеры можно продавать в магазинах в разделе охлажденной продукции, купили, пришли домой, минута и бургер готов! И это будет действительно БУРГЕР, а не то замороженное г..., что сейчас можно найти в магазинах. А ещё их можно взять на пикник... Так, наверное, здесь уже нужно остановиться :)

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Klinichev", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 20, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49912, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Nov 2018 12:56:53 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49912, "author_id": 160023, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49912\/get","add":"\/comments\/49912\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49912"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

#Нужноделать: бургеры «Бутер»

Ответить
0

Смешно, кстати )

Ответить
0

Заказывал #Партию еды (Сервис готовые проукты на неделю + рецепты) пару месяцев.
Были бургеры. Все как вы описали. Булки, сыр, салат и прочее уже готовое. Мясо соус-виде.

Так вот. по-итогу: готовоить все это 10-15 минут + сковородка+масло. Еще нужны тарелки, ножи, салфетки и прочее. Извините, но это не Минутка.

Да, не забудьте помыть сковородку, столовые приборы, и разделочную доску на которой вы бургер собираете. Не у всех есть домработницы.

Ответить
0

Смотрел специально на сайте "Партии еды", там в рецепте бургера было указанно: фарш - 300 грамм, ни про какой су-вид ничего не было написано, странно.

Ответить
0

Зачем это нужно делать? Заготовки в домашней кухне не нужны, они экономят время, но при таком количестве блюд незначительно. Или привозите полностью готовый продукт и избавляйте от готовки затрат на неё, или это ничем не отличается от простой доставки продуктов.

Ответить
0

это ничем не отличается от простой доставки продуктов

ИМХО отличается и сильно, но каждый имеет право на своё мнение, конечно.

Ответить
0

Чем? Вы предлагаете доставку заготовок, которые нужно обрабатывать и собирать в блюдо, а это занимает ровно те же десять-пятнадцать минут с учётом мойки посуды и прочего. С тем же успехом можно предлагать разобранную пиццу в виде печёного коржа и пакетика с начинкой, который нужно высыпать на корж и поставить в микроволновку, чтобы сыр растаял.

Ответить
0

Ссылка не открывается, но этими сервисами я пользуюсь. Они привозят сырые продукты на несколько дней. А вы – заготовки, которые надо доводить до готовности и разово. В чём ваше преимущество? Мне как потребителю в любом случае готовить и тратить на это время. Дешевле чем в магазине у вас не будет, так в чём смысл?

Ответить
0

Ссылка не открывается

Напишите в техподдержку приложения VC для iOS, которым вы пользуетесь.
А если серьезно, то доставщики продуктов, предлагают реально готовить: месить сырой фарш, жарить котлеты, резать овощи и так далее. Я же предлагаю этого всего не делать, кроме одного момента, но в нём-то вся и фишка.

Ответить
0

Котлеты продаются слепленными, тот же «Мираторг», например.
А вы вместе с этой котлетой будете привозить овощную нарезку, это я понимаю. Приготовление вашей заготовки занимает столько же времени, сколько приготовление продуктов из магазина с учётом времени на готовку, сборку и мытьё.

Ответить
0

Котлета приготовлена в су-виде, она не сырая, её при желании можно достать из упаковки и съесть, перечитайте пост, пожалуйста, ещё раз, может тогда отпадут вопросы.

Ответить
0

Перечитал. Напоминаю, что говядину можно есть сырую в любом случае.
Вы же предлагаете пользователям заготовку, которую нужно собрать в бургер. Как и почему это лучше для пользователя, чем сырая котлета? В любом случае надо греть вашу котлету (2-3 минуты) или жарить сырую магазинную (тоже 2-3 мин), потом собирать бургер (2 минуты с нарезкой овощей, 1 минута с вашей заготовкой). В чём преимущество? В одной минуте? Это же не общепит, не важно. В цене? Едва ли ваш полуфабрикат с доставкой дешевле того же набора из магазина.

Ответить
0

В начале он пишет про мраморную говядину в бургер, а в конце что полуфабрикаты надо ему привозить.
Да с тем же успехом можно купить в маке и погреть дома в микроволновке

Ответить
0

Каждому своё - даже не спорю.

Ответить
0

Зачем покупать что-то лучшего качества, если ты всё равно будешь жрать как прочее дерьмо? Тебе же кроме названия нет разницы, что там в себя ты впихнёшь.
Это здец какое неуважение к кухне.

Ответить
0

Честно, я ничего не понял. Sous-vide - это не уважение к кухне? Ну, ок.

Ответить
0

А как насчёт варианта выездного бургерье, который приедет с заготовками и металлической посудой, всё поджарит и уедет?

Ответить
0

Это будет премиум-опция )

Ответить
0

Гроу фуд(уважаю), партия еды(ненавижу) и прочие фуд-стартапы. Не люблю такое.
Слава МИРАТОРГУ! И готовой продукции SPAR ( в обоих случаях много вкусной готовой или почти готовой еды, но обычно я еду всю делаю сам или ем в кафе)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }