Конкурсы Eugen Zankevich
209

#нужноделать: Коворкинг для репетиторов

Друзья,

В закладки

Преимуществами работы в коворкингах для индивидуально занятых представителей разных профессий уже никого не удивишь. Это и низкая арендная плата, и положительная креативная атмосфера с ежедневными контактами с такими же увлеченными людьми. Но главное это рабочая обстановка без постоянного отвлечения на домашние дела и не всегда понимающих суть работы не за станком или в офисе близких.

Занимая ощутимую долю на ранке образовательных услуг репетиторство в большинстве своем ведется в индивидуальных жилых помещениях. Это не самый лучший вариант по многим факторам:

- Домашняя обстановка не самый лучший вариант для погружения в знания,

- Некоторые аспекты безопасности не могут быть обеспеченны,

- Невозможность репетитору отвлечься от работы дома.

Создав специальный центр коворкинга, направленный на этот сегмент можно найти постоянный клиентов на долгие годы и с успехом отбить свои инвестиции в недвижимость.

Основными параметрами должны стать:

1. Индивидуальные помещения (кабины) по 5-7 кв метров,

2. Полная звукоизоляция,

3. Удобная простая мебель в продуманном с точки зрения дизайна пространстве,

4. Полная оснащенность средствами показа, интернет и тд.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Eugen Zankevich", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 17, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 50053, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Nov 2018 13:20:22 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 50053, "author_id": 217966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50053\/get","add":"\/comments\/50053\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50053"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Готовы ли репетиторы за такое платить? Сколько будет стоить аренда?

Ответить
0

кто то будет готов, кто то нет. комфорт и качество всегда дороже. в любом случае это дешевле чем снимать даже однокомнатную квартиру (практикуется) особенно если репетиторство это не основной источник дохода и занятий немного.

Ответить
0

Да есть такая проблема. Сами снимаем годами. Если реально кто соберется делать могу дать фидбэк.

Ответить
0

Друзья, в связи с выходом идеи создания коворкингов для репетиторов в финал конкурса хочу поделиться дополнительными соображениями о плюсах работы в них, не вошедших в основной текст:
1. Эффект синергии от работы нескольких репетиторов в одном месте. Подбирая индивидуальный план обучения можно будет задействовать специалистов работающих рядом и не бежать от одного к другому иногда в разные концы города. Положительные отзывы несомненно привлекут ещё больше потенциальных клиентов.
2. Потенциальный инвестор может задать себе вопрос - "Какова перспектива коворкинга в связи с трендом на онлайн обучение?" Да, онлайн обучение (в том числе и индивидуальные занятия с репетитором) заняли большую нишу в этом сегменте. Для многих это единственное или удобное решение как для работы, так и для обучения. Но, всегда остаётся большая часть людей для которых важно личное присутствие. И самое главное - коворкинг может использоваться репетиторами для работы удаленно, как основное рабочее место. В этом много плюсов, все настроенно, всегда рядом системный администратор, запасные каналы связи, и никто не мешает из домашних.
3. В коворкинге можно и нужно предусмотреть места для хранения личных вещей и учебных материалов клиентов. Если человек не снимает мини кабинет индивидуально, а пользуется часами, то это просто необходимо.
Спасибо за внимание.

Ответить
0

Отличия есть. О них расскажет любой репетитор:
1. Репетитору не нужна большая площадь. Все что больше 5-7 метров это переплата за воздух.
2. Открытые пространства коворкинга - это ад репетитора и ученика. Должно быть изолированное визуально и по шумам индивидуальное помещение.
3. Отсутствие эффекта синергии от работы репетиторов в одном месте.
4. Заточенный под эту цель коворкинг будет максимально удобен в плане дизайна, мебели и оборудования.

Ответить
0

И кстати, это не массовый рынок. Не будет нужды в коворкинга на 100-200 рабочих мест. 10-30 этого достаточно. Перед организацией подобного можно всегда собрать предварительные заявки. По моим оценкам влет заполняется пространство примерно 5 рабочих мест (в полную не часовую аренду) на 100 тыс населения города. С ростом населения города результат у меня почему то уменьшался. Приблизительные оценки. 20 мест на 1 млн. полной и быстрой заполеяемости. А есть же еще почасовики!
Это по результатам обычного обзвона репетиторов.

Ответить
0

На не массовом рынке помещения по 5-7 метров по какой цене предполагается сдавать? Окупится ли?

Ответить
0

В каждом отдельном городе и локации нужно изучать индивидуально. Или искать помещения под задачи. Есно, если первый этаж проходной улицы гораздо выгоднее сдать под магазин

Ответить
0

У них (по ссылке) и есть небольшие изолированные помещения. В основном они. Хоть на одного человека, хоть на двоих, а 5 метров - это уж совсем клетушка с одним столом. За нее вообще смысла платить нет, особенно если туда надо будет добираться через весь город.
"Эффект синергии" от работы репетиторов мне вообще непонятен. Как репетиторы по разным предметам (да хотя бы и по одному) приходящие туда эпизодически как-то хотя бы даже заметят этот эффект, в чем он будет заключаться? Они же изолированы друг от друга.

Ответить
0

А что репетиторам нужно кроме стола, двух стульев, монитора (не на столе), звука и т.д? Спросите, если есть знакомые. 5-7 метров это не с потолка. Остальное это оплата воздуха. Раздеться при входе.
По синергии я писал выше в своём комментарии. Если в двух словах - когда рядом с магазином обуви появляется ещё один, они вместе продают больше, чем каждый по отдельности.

Ответить
0

Ну может белая доска нужна, чтобы основные идеи зафиксировать перед взором ученика, например, может еще что, зависит от репетитора. Вообще идея со звукоизоляцией хорошая. Это может быть ключевой фишкой - маленькие и тихие комнаты. Обычно если делят пространство на офисы, то просто ставят стены из гипрока через которые все слышно. Ну и 5 метров будет востребовано не только репетиторами, а и теми, кому нужно сосредоточится в одиночестве и тишине на несколько часов непрерывно. Так что я бы не ограничивался именно репетиторами.

Ответить
0

Да, вы пишите очень правильные вещи!;) когда писал на конкурсе на мгновение задумался - коворкинг для репетиторов или трейдеров (форекс, криптовалюты). Но склонился к репетиторам... У низ все де бюджет более ограничен. А так да, всем у кого скромный бюджет, но нужно индивидуальное, удобное помещение. Возможно это блогеры, журналисты и тд.

Ответить
0

Тема интересная, удачи. Ну и вопрос в экономике... Полная звукоизоляция - дорого... По идее, многие сидят в кафе и занимаются, видимо цена кофе-чая (около 200 рублей) и есть граница оплаты помещения за 1,5 часа.

Ответить
0

Благодарю. Полная как для звукозаписывающих студий не нужна. Достаточно, что бы обычный разговор в соседнем помещении был не слышен или едва уловим. Многих кого в кафе видео - стартаперы, блогеры, бизнесмены, студенты занимаются. Репетиторов не видел:) если предлагают такое, это дно...

Ответить
0

Шоколадница. Постоянно. Обычно языки: английский, итальянский,францзуский.

Ответить
0

Вот, клиентов уже понятно где искать:)) осталось просчитать, как вы пишите, экономику проекта при бюджете 200-300 р за полтора часа. На самом деле если не подойдёт репетитором из шоколадницы, подойдёт другим.. В каждом городе свои цены на аренду, репетиторов и т.д. где то вариант будет невозможен, в другом месте успешно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }