#Нужноделать: проект «со_здание» дом-конструктор

Создать собственный дом легко! Настольный конструктор поможет придумать форму дома и планировку без архитектора. Технология «со_здание» исключит из строительства стройку. А ещё дом может увеличиваться, если хозяин захочет!

В закладки

Ни для кого не секрет, что строительство дома — процесс длительный и трудоёмкий. Многие наши соотечественники занимаются возведением своих дачных домов годами, и всё это время вынуждены жить в стройке, вместо того, чтобы наслаждаться временем, проведённым с близкими людьми. В результате такого «долгостроя» часто выходит совсем не то, что изначально планировалось, потому как редко получается точно рассчитать срок строительства и финансовые затраты.

Представьте, какая экономия времени и сил получится, если будет достигнуто чёткое понимание финального результата сразу у всех: заказчиков, архитекторов и строителей. Для этого мы разработали конструктор «со_здание», из деталей которого можно сформировать различные конфигурации дома и остановиться на той, которая нравится именно Вам. На каждой детали указана стоимость её реального аналога, поэтому легко представить бюджет. Вы держите в руках макет своего дома, дополняете и изменяете конструкцию, сразу ориентируетесь в цене, что помогает избежать разочарования «я хотел по-другому» и неприятных сюрпризов «это оказалось слишком дорого».

Наша технология заменяет архитекторов, инженеров и сметчиков на одну коробку с детальками и понятной инструкцией, а строителей, подрядчиков и прорабов — на бригаду сборщиков. Вместо стройки, пыли и вечного ремонта — быстрая сборка дома элементной системы. Предусмотрена возможность расширения или изменения уже готового сооружения, при этом «со_здание» будет красиво выглядеть и удобно функционировать на любом этапе преобразования.

Своим проектом мы хотим принципиально изменить отношение людей к приобретению загородной недвижимости.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Степан Мотузный", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 31, "likes": 10, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 50147, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Nov 2018 23:18:34 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 50147, "author_id": 204491, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50147\/get","add":"\/comments\/50147\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50147"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

В чем отличия такого решения от существующих модульных домов?

Ответить
2

То что предлагаем мы, не может предложить производство модульных домов, которое по сути делает то же, что и классическое строительство. Только применяются предварительно собранные конструкции, в итоге получается немного дешевле и немного лучше.

Мы производим готовые элементы домов, из которых можно строить разнообразные дома. Т.к. все элементы одинаковы - их можно делать на конвейере, дома при этом совершенно не конвейерные.

Ответить
2

Получается, участок нужно покупать с запасом, если в будущем хочешь расширяться? Есть возможность достройки этажей? Из какого материала строятся дома и как в них решена проблема теплоизоляции, отопления?

Ответить
1

Если участок надоел или маловат, а дом хочется в новом месте и немного другой, то его можно будет разобрать обратно до простых элементов и собрать в новом месте. Можно какой и был раньше, а можно и иначе! Можно добавить мансардный этаж или антресольный, но 3х этажный дом сделать нельзя. Это не удобно для использования и мы исключили такую возможность в пользу облегчения конструкций и общей стоимости.
В конструкции применяются разные современные и экологичные материалы, такие как lvl — это доски склеенные из шпона особым образом, что придаёт древесине новые свойства. Внешние стены соответствуют существующим нормативам для жилых домов на широте Архангельска.

Ответить
2

Какая хорошая идея! Сразу кажется, что строить дом - это не очень сложно!

Ответить
0

Для клиента это просто, весь труд ложится на разработчиков. В общем, так и должно быть. Спасибо!

Ответить
2

Добрый вечер,
После прочтения статьи сразу возникла куча вопросов.
Подскажите, пожалуйста, как человеку, который не обладает никакими знаниями в строительстве домов, проводках и тд выстраивать концепцию такого дома и что-то расчитывать, если не предполагается помощь/консультация профессионала в выборе фундамента, покрытия внешнего и тд.?

Также из этого следует, что цена дома-конструктора будет одна, а покрытие всех вот этих штук - другая. Соответсвенно и конечный расчёт также будет плавать, как и у ваших предшественников?

Как вы предполагаете консультацию покупателей и решение такой проблемы?

Более того, не кажется ли вам, что предлагая индивидуальность и стиль, многие будут лишаться достойной функциональности и комфорта? Ведь опять же место конструктора, архитектора и других специалистов не случайно такое важное и неотъемлемое.

И ещё
Вот просто возник вопрос
Предположим, я приняла решения и началось строительство дома. И тут, когда часть уже построена, я понимаю, что все не так и идея осуществляется коряво - на так, как я это видела, - какие будут варианты исправления ситуации и будет ли обратная связь от кого-то, чтобы эту проблему решать? Возможно ли будет вообще что-то изменить (кроме размера, как сказано выше)? Может мне приспичит подвал построить или сделать там бойлерную, или ещё какую-либо фантазию осуществить?
Что делать?

Ответить
0

Спасибо за вопросы.
1. Задумываться об инженерии, об электросетях, фундаменте и конструкциях не нужно. Вся суть проекта в том, что клиент концентрируется только на том, какой именно дом хочет. Остальное — наша забота.
2. Цена дома, которую клиент может подсчитать сам, включает все, что нужно для жизни, кроме мебели.
3. Зонирование и функциональность включены в систему конструктора. Кроме того, мы всегда готовы будем подсказать как можно сделать.
4. Есть определенные ограничения. Подвал сделать можно, но это уже индивидуально обсуждается. Если процесс запущен и сборка пошла, но вдруг захотелось все переделать, это можно. Любой каприз за ваши деньги, почти любой!

Ответить
2

Какая хорошая идея! Это намного облегчило бы жизнь!

Ответить
1

А где-то можно более подробную инфоомацию посмотреть? По внешнему виду и тд?

Ответить
1

Крутая идея! Нужно уже сделать!

Ответить
1

Вот, делаем!)

Ответить
1

Какие ограничения есть у такого типа постройки?

К слову. Китайцы 30 этажный подъезд за 1 месяц возводят . А вы за сколько возводите свои постройки?

Сколько будет стоить подобный дом у вас?

Ответить
0

Есть ряд ограничений, например по высотности. Главное, что все разработано таким образом, что можно сделать только правильный, только удобный и только аккуратный дом. Цена зависит от многих факторов. Расчетное время сборки до 2х недель

Ответить
1

Нормально. Желаю успехов.

Ответить
1

Вы уже строили реальный дом таким образом? Что там с теплопроводностью например? Какой материал?

Ответить
0

Мы сейчас отрабатываем mvp в работе с инвесторами и девелоперами. Теплопроводность соответсвует российским нормам для домов постоянного проживания

Ответить
0

Что за материал? Сендвичи какие-то? Он существует в реальности?

А то пока это выглядит как детская игрушка.

Ответить
0

Это набор элементов нашего производства и разработки. Нет, не сендвичи.
Lvl, массивная доска, вот материалы конструктивных элементов.

Ответить
0

В общем, детские фантазии в картинках.

Ответить
0

Команда спецов из Мархи и МГСУ, занимающаяся разработкой проекта с 2016 года действительно в детстве мечтала о таком проекте!

Ответить
0

Так смысл такого конструктора, если сейчас много программ, где все делается куда проще и в некоторых случаях бесплатно. В этих же программах можно и фундаменты посмотреть и попытаться все скрытые работы спланировать, мебель расставить, в общем функционал посерьезнее.

Ответить
2

Все просто!
Макет всегда нагляднее картинки.
А за мониторами люди и так проводят много времени.

Ответить
1

3д модель в любом случае более информативнее и проще для понимания, учитывая нынешние технологии, вот если бы была возможность сделать 3д модель дома и в VR очках по этой модели прогуляться.

Ответить
0

Задача дать человеку поиграть, пособирать. Для понимания проще макет, который нагляднее чем картинка или 3D. Кроме того, конструктор даёт ощущение «я создал свой дом», пока сборщики делают это прямо на участке из подобных, полноразмерных деталей.

Ответить
0

Какая интересная идея,а сколько по времени займёт стройка?

Ответить
0

До 2х недель

Ответить
0

Тоесть не важно какие размеры здания, какая архитектура, какой фундамент, грунт, сколько строителей... Всегда "до двух недель".

Ответить
0

Вся суть именно в том, что конструкция легкая, быстросборная и все факторы заранее просчитываются. Фундаменты свайно-винтовые, нагрузка на грунт ограничена "программно". Да, в среднем, до двух недель, все верно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }