«Ясная поляна»
245

В Петербурге пройдет неделя дизайна

С 16 по 20 марта в лектории «Ясная поляна» пройдет восьмая тематическая неделя. На этот раз за 5 дней здесь выступят топовые дизайнеры из агентств Shishki, SETTERS, Логомашина, школы Controforma, автомобильного стартапа Arrival Robotics, а также дизайнер из кремниевой долины.

В закладки

За 5 дней гости недели послушают 6 лекций о страхе и ненависти в дизайне, о шрифтах, о дизайне продуктов, продуктовой стратегии, об эстетике и насмотренности и о том, как дизайнерам работать и успевать жить. 5 дней в Ясной поляне будет невероятная концентрация талантливых людей из одной сферы. на наших глазах будет формироваться комьюнити дизайнеров. Для кого-то это будет стартом в профессии, для кого-то – обновлением знаний, но для всех это будет определенно хороший и интересный опыт.

Программа:

16 марта в 19:00 — лекция «Страх и ненависть в дизайне: как любить свою работу несмотря ни на что».

Спикер: Валерия Грумеза – руководитель отдела дизайна Логомашины, преподаватель Skillbox, создатель курсов.

Кажется, что дизайнер – невероятно творческая профессия. Они завтракают в кофейнях, неспешно придумывают креативные решения и стили, при этом зарабатывают миллионы. Очевидно, что это совсем не так. На лекции «Страх и ненависть в дизайне» мы обсудим статистику и исследование про боли и проблемы дизайнеров: от «клиент хочет рисовать моими руками» до «как найти работу?», Лера Грумеза расскажет, как можно избежать выгорания, и какие есть методы решения проблем.

17 марта в 19:00 — лекция «Как дизайнерам работать, путешествовать и учиться одновременно. И зачем?»

Спикер: Ольга Шишкина – основатель школы для дизайнеров с горящим глазами – Controforma.school.

Держать руку на пульсе – одно из правил для работы в дизайне. Ты должен быть всегда в курсе новых направлений и решений. Ты должен ловить каждую возможность, чтобы учиться новому, уметь создавать и обязательно быть в едином информационном поле со всеми. Оля Шишкина расскажет о комьюнити дизайнеров: про выездные кампусы, курсы, лекции, о том, что образование невозможно закончить и чему можно учиться взрослому? Во второй части поговорим, зачем для образования ездить в другие страны? Чему можно научиться в Нью-Йорке и Токио? А в конце лекции немного покреативим и создадим курсы вместе.

17 марта в 19:00 – лекция «Что такое дизайн продуктов в 2020».

Спикер: Андрей Корытцев – дизайнер продукта работавший над такими продуктами как Mixpanel и и Plaid. C 2014 работает в Сан Франциско.

Поговорим о профессии дизайнера продукта в 2020 году, о том какие навыки необходимы чтобы постоять успешную карьеру, как поменялась профессия за последее время, на чем стоит фокусироваться чтобы войти в профессию и начать развиваться и на какие стереотипы можно не обращать внимания.

18 марта в 19:00 – лекция «Продуктовая стратегия и развитие экосистемы digital-продуктов».

Спикер: Матвей Брыксин – менеджер продуктов, ведущий дизайнер в Arrival Robotics, основатель graphica.ai, преподаватель СПбГУ, ВШЭ, ИТМО и Computer Science Center.

На лекции поговорим и обсудим следующие темы:

— Как нужно понимать продуктовый дизайн и какая роль дизайнера в продукте?

— Что за качество такое продуктовость и какие люди должны быть в продуктовой команде?

— Что такое хороший продукт?

— О чем нужно думать когда продукт создается с нуля? Какой алгоритм product discovery?

— Что есть продуктовая стратегия и почему она обязательно должна быть?

— Как проектировать экосистему продуктов и выдерживать консистентным системный дизайн?

— Как проектировать социальные системы и комьюнити, которые сами по себе развиваются и поддерживают естественный рост продукта?

19 марта в 19:00 – лекция о шрифтах «Кириллица = любовь. Шрифтовик = друг»

Спикер: Виктория Усманова – шрифтовой дизайнер агентства Shishki.

На лекции Вика Усманова расскажет про кириллические буквы и их разновидности («почти все дизайнеры считают их проклятьем и кошмаром, а для меня это любовь»), о том, почему стоит иметь друга шрифтовика, что такое шрифты и какие они бывают, почему все "чужое" кажется таким привлекательным?; поговорим про развитие и эксперименты над «своими» формами и о том, как шрифтовик поможет сделать классный логотип.

20 марта в 19:00 – public-talk с Алиной Чичиной – со-основателем и арт-директором коммуникационного агентства Setters.

В завершающий день недели дизайна мы решили поговорить обо всем, что интересно вам. На public-talk с Алиной Чичиной вы можете задать все интересующие вас вопросы про дизайн, тренды, соцсети, эстетику кадра, новые решения и вдохновение.

20 марта 20:00 – Дезигн-пати. 5 дней вы посвятили обучению, и, кажется, пришло время немного отдохнуть. Вечер пятницы, welcome-drink, музыка, приятная атмосфера и интересные люди мира дизайна – всё это на вечеринке-закрытии недели дизайна в Ясной поляне.

*только для слушателей лекций.

Напомним, что в лектории коворкинга Ясная поляна с 2018 года проходят бесплатные тематические недели. За два года здесь прошли семь недель: неделя маркетинга, рекрутмента, клиентского сервиса, современного искусства, спорта, неделя экспертов ясной поляны, неделя популярной науки.

Коворкинг «Ясная поляна» – самый большой коворкинг в Петербурге, в двух минутах от метро «Петроградская». Здесь работает более 600 человек в области it-технологий, дизайна, digital-специалисты и предприниматели. А коворкинг можно назвать Эрмитажем среди коворкингов в России. Здесь более 100 арт-объектов, по коворкингу проводят экскурсии, рассказывают исторические факты и легенды, а два лекционных зала способствуют созданию разнообразных образовательных мероприятий.

Регистрация на лекции — https://yasnaya-polyana.timepad.ru/event/1277430/

{ "author_name": "«Ясная поляна»", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "coworkingspb", "id": 111477, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Mar 2020 14:21:19 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир