Новый Bull Run: Стоит ли покупать криптовалюту в 2024

2024 год — это многообещающий год для криптовалют. Сейчас покупка биткоина, эфира, соланы и других криптовалют — отличный вариант для усиления портфолио и диверсификации. О положительном фоне вокруг криптоиндустрии свидетельствует одобрение спотовых биткоин-ETF американским органом-регулятором SEC. Если говорить простыми словами, комиссия разрешила создавать биржевые фонды, которые напрямую будут владеть биткоином. В свою очередь крупные институциональные игроки и консервативные инвесторы смогут покупать акции этих фондов, и таким образом, инвестировать в биткоин и другие криптовалюты. Это стало решением для многих компаний, которые до этого были скованы регуляторными рамками.

Второе крупное событие этого года — биткоин халвинг. Чтобы оценить, как это событие повлияет на цену криптовалют, нужно учитывать несколько важных аспектов:

  • Общая эмиссия биткоина ограничена и составляет 21 миллион монет
  • На сегодняшний день уже добыто более 19,5 миллионов монет
  • Механику добычи биткоина: новые биткоины добываются с помощью специальной вычислительной техники, которая методом подбора ищет нужную комбинацию символов для создания нового блока в сети блокчейн. Когда комбинация найдена и блок создан, вы получаете новые биткоины в качестве вознаграждения

Что же такое халвинг? Это 50% снижение получаемого вознаграждения в биткоинах. Такая механика была заложена создателем первой криптовалюты для замедления эмиссии. Таким образом, с каждым годом остается все меньше биткоинов для добычи, и в среднем раз в 4 года, награда за найденный блок также снижается. После халвинга, новые биткоины будут намного медленнее появляться на рынке, что может вызвать значительный рост цены на актив.

Также важно знать, что исторически, биткоин всегда немного падает перед халвингом, а после уходит в рост. Принимая во внимание данные факторы, биткоин и другие криптовалюты выглядят как отличный инвестиционный актив. Купить биткоин по лучшей цене можно на платформе exchange-247.com. Главное знайте: рынок криптовалют известен своей высокой волатильностью. Тщательно оценивайте риски перед покупкой любых криптоактивов.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда